管理人さん、ちょっと提案があります
護堂はカミュラの慌てふためく様子を見て、冷笑した。「カミュラ、なぜ君は負けないと思うんだ?神でさえも負けることがあるんだぞ。お前のその幻魔の門にすがって自分は勝つと信じているなんて、あまりに天真すぎる。闇に飲まれてしまえ。」 カミュラは顔を引きつらせながら周囲の暗黒の生き物を見て悲鳴を上げた。「やめて、助けて。」しかし周りの人々は皆無関心だった。結局護堂以外の者は闇のゲームについてあまりよく知らなかったのだ。 護堂は目の前の貴婦人の狼狽ぶりを見て言った。「助けてやってなんの得になる?」 この時のカミュラは最初の落ち着きはすっかりなくなり、大声で叫んだ。「助けて、何でもするから。」この答えを聞いた護堂は不気味に笑った。「何でもするとな、完現術を発動し、目の前の血族をカードにしてやろう。」 護堂がカミュラをカードに変えるこの奇怪な光景を見て、待ちきれなかった十代は思わず尋ねた。「これ、一体何なんだ?」 護堂は周囲を見回し、数人が皆疑問の顔をしているのを見つけた。それに対して護堂はいい加減に答えた。「これはただの闇のゲームのルールだ。」 護堂の説明に対して、カイザーは明らかに信じず、護堂に尋ねた。「でもカミュラは魂が闇に飲まれるって言ってなかった?」 それに対して護堂は、彼らが闇のゲームに不慣れであることを理由に適当にごまかした。 ちょうど護堂たちがなぜカミュラがカードになったのかを議論していたそのとき、水面に突然四つの人影が現れた。一人は発達した筋肉を持つ高身長の女性、一人は古代エジプトの神官の服を着て仮面をかぶった人物、一人はゲームカードの中のブラックスコーピオ団の首領サルーダにそっくりな人物、そして最後の一人は我々の旧知、かつての偽りの暗黒デュエリスト、トニー・タイタンだった。 高身長の女性は言った。「私はアマゾン族、ここに来たのはふさわしい夫を見つけるためよ。あなたたちが自分が男だと認めるなら、私の試練を受けなさい!」 神官の服を着た人物は淡々とこう言った。「我がはお前たちの鍵を求める。」 サルーダに似た人物は言った。「私はブラックスコーピオ盗賊団の首領サルーダだ。我々手下と共に鍵をお前たちから奪い取る。しかしあの女は本当に弱いな、まさかお前たちのガキどもにやられるとは。」 そしてタイタンは陰鬱な声で言った。「我は復讐のために戻った!我が受けた苦しみを全てお前たちに返す!」 ちょうど鍵を持つ者たちが揃ったな。さあ、我々の挑戦を受けろ。護堂は目の前に勢いよく立つ四人を見て、腰を伸ばしながら言った。「もう俺を探すな。七つ星は七つの鍵に対応している、あとは君たちはあの人たちに探してもらえ。」 アマゾンのタニアは言った。「その通りですね」と言いながら、三沢を指さして言った。「あなた、男らしい顔をしてるわね。私の最初の対戦相手よ!一緒に来て!」 三沢は笑って言った。「皆さん、どうやら私は最初に選ばれたようだ。じゃあ先に行くね!」 古代の神官の衣装を着て仮面を付けた人物がカエサルの前に現れ、その横にはミイラもいた。彼は口を開いて言った。「わしはアビダス三世。カエサルと聞いた。この学院の帝王よ、私の対戦相手は君だ。」 カエサルに反応する間も与えず、一瞬で二人は消えた。 岸辺には万丈目と黒カニの首領だけが残った。護堂は万丈目に数言かけ、万丈目は闘志を燃やして決闘に向かった。 この時、タイタンから暗黒のエネルギーが放たれ、護堂に向かって言った。「あの時、あなたが私を暗黒世界に送ったんだ。この恨みを決闘で返してやろう。」 「タイタン、歳を取ったのか、それとも頭が悪いのか。もう決闘はしないと言っただろ、それはあなたの思い通りにはならない。」 そしてタイタンは、あなたの隣の女を俺が連れていくと言い出し、明日香を暗黒の力で奪おうとした。タイタンは、この行動が護堂を怒らせることに気が付いていなかった。「タイタン、死にたいのか? 決闘?俺にとってはただの遊びに過ぎない。気分がいいときは遊ぶだけで、気に入らなければ、君を叩き潰す。天雷召喚、死ねタイタン。」 明日香がタイタンが灰になったのを見ると、驚きで口を閉じられなかった。護堂は明日香の様子を見て微笑み、「明日香、君はいろいろ疑問があるだろう。すべて説明してあげる。そして三幻魔もまもなく登場するよ。」
返信 (5)
レベル=log8(総お金+総ステータス×5)、参考までに(⊙o⊙)
掲示板のレベルを見れば、心も少しは落ち着くかもしれない…
掲示板のレベル?百度の?
7つの壇の等級
どう思う
— すべての返信が読み込まれました —