資源を求める

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 225 返信: 4 で投稿される: 2013-08-03 21:29:21
私が殺した人の精気?精気を吸収する?一つ一つ、聞いたことのない名詞に、エルザは非常に疑問を感じ、護堂に尋ねた。「あなたが言っているのはどういう意味ですか?」護堂は微笑みながら言った。「文字通りの意味ですよ。この期間お世話になりました。さて、まずどこかで何か食べましょう。あなたに魔法に慣れてもらうためです。」\食事中、エルザは護堂に尋ねた。「なぜあなたは私にこんなに優しいのですか?」護堂:「ただの小さなことです。美しい女性が困っていたら救うべきだと思っただけです。」エルザは理解した様子で言った。「なるほど、そういうことだったのですね。」\護堂:「……、天然ボケが出ました。さっきのは正常な人間の答えとは言えません。」エルザ:「何を言っているのですか?」護堂:「何でもないですよ。さて、昼食も済んだことですし、魔法に慣れる時間です。」\エルザ:「私の魔法が何かわからないです。今までおじいちゃんのロブから聞いたことしかなくて、いつか魔法が目覚めると言われていたのに、おじいちゃんは……、それにジェラルも」そう言って、エルザの涙が止まらなかった。\護堂は、エルザが話すうちに泣き出したのを見て、頭を抱えた様子で、しかもジェラルという護堂が腹の立つ名前を出したことに苛立ちを覚え、エルザに言った。「死者はもう行くべきところへ行った。ジェラルもすでに手遅れで、今は恵那によって処理されたはずだ。そして、あなたの魔法はロブのおかげで目覚めたのでしょう。だから、しっかり練習しなさい。私が教えます。」エルザ:「ありがとうございます。」\護堂:「礼はいりません。では、あなたの魔法が何か教えます。あなたの魔法は着替え魔法です。状況に応じて、自分が開いた異空間から事前に作っておいた装備を取り出し、非常に速い速度で着替え、さまざまな不利な状況に対抗するための魔法です。ただし、あなたは魔法を覚えたばかりなので、異空間はまだ小さく、あまり多くのものはありません。楽園の塔で手に入れた剣しかないですよね。」\エルザ:「なるほど、そういう魔法なんですね。つまり、これからは服を着替えるのが便利になるわけですね、いちいち脱ぎ着しなくても。」\護堂:「エルザ、そのように理解すると……まあほぼその通りです。そう考えればいいでしょう。ただ、あなたはまだその服を持っていないでしょう?数本の剣以外は何もないはずです。」\エルザ:「何もないのですか?護堂が手伝ってくれるのでしょう、じっと見つめて。」護堂:「もちろん、魔導女武神を召喚する。エルザ、彼女と一緒に実戦の練習をしっかりやりなさい。魔導女武神、よろしく頼む。」
魔導女武神:「承知しました、主人。それではエルザさん、始めます。」
こうして一週間、練習を続けた。
護堂:「エルザ、今度はこの場所の山賊を倒して、その精気を吸収してもらう。調査を依頼したところ、この山には山賊が多いようだ。だがまさか魔導公会のすぐ近くにいるとは思わなかった。」
エルザ:「人を殺すのですか?」
護堂:「そうだ。人を殺せば目を回復できるし、好きな武器を作るための資金も得られる。それに、あの人たちは君が楽園の塔で監視した人々に似ている。彼らを倒すのは民のためになる。」
エルザ:「わかりました。連れて行ってください。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

直接動画を見るのはダメなのか→_→
動画が遅すぎますね、第二シーズンはまだ4話だけでしょう
探して助けてください
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=465109&uk=2016142636 分からないけど、見てみて
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す