夜が次第に訪れる中、約7、8人の小隊が小さな町の通りを慎重に進んでいた。この町は現在世界で最大の二つの組織、CTとTの交差地点で、先週ちょうどCTとTの陣営がこの町を失ったとの情報が入ったばかりだった。そして、この前進している小隊こそCTとTが派遣した探索隊であり、彼らは現時点で最も強力な装備と軍事スキルを持っていた。今回、両陣営はリーダーレベルの人物ジェラルドとデイヴィッド・ブラックを派遣した。しかし、両陣営の指導者が意見の不一致で争いが起きることを防ぐため、同時にジャングルタイガー作戦部隊のリーダー、一竜をこの探索隊の指揮官として雇ったのだった。
「隊長、前をすでに捜索しました。木箱が道を塞いでいて、ここに住んでいた住民はゾンビになっている可能性があります。もし無理に木箱を壊したら、大量のゾンビに囲まれる恐れがあります。」この人物はT陣営の精鋭、カラスと呼ばれる男で、その名の通りカラスのように黒く、暗殺、格闘、情報収集に精通していた。
「よし、では進もう!」デイヴィッド・ブラックは手を振りながら言い、手に持った武器を揚げて、ジェラルドと一竜に向かって言った。
箱のところに到着すると、皆でどうやって進むか相談していた。そのとき、デイヴィッド・ブラックは手にした武器を持ち上げ、木箱に向けて引き金を引いた。[ドーン…]箱は音を立てて完全に粉々になり、前方10メートルほどは火の海となった。