深夜のスマホユーザー、あなたは当たった?
(center)深夜「横になってスマホを触る」という光景は、多くの人にとって非常に馴染み深いものです。スマートフォンが普及して以来、寝る前にWeiboを見たり、ゲームをしたり、掲示板を回ったり、翌朝目が覚めて最初にすることもやはりスマホを見ることです。このようなスマホへの心理的依存は、俗にいうネット中毒とも言えます。同時に、それは人体にいくつかの健康リスクももたらします。 以下はスマホがもたらすいくつかの影響です。\ 1. 知能への影響 長時間使用すると身体の免疫力が低下し、疲れやすく、吐き気などの不快な反応が出ることがあります。また、スマホの信号受信による放射線は人の脳神経系に影響を与え、長期的には知能低下を引き起こす可能性があります。\ 2. 皮膚へのダメージ 人々がスマホを使用する時、顔との距離が非常に近く、皮膚に一定の影響を与えます。シミができるかどうかは確定できませんが、間違いなく皮膚には好ましくなく、ニキビができやすくなります。\ 3. アレルギー スマホによるアレルギー。ある人はスマホを使い始めてしばらくすると、突然皮膚アレルギーが発生します。調べてみると、スマホのニッケルなどの金属が原因であることがわかります。\ 4. 視力への影響 左右に横になって使うと、左右の目に最も圧力がかかります。この状態が続くと、1か月も経たないうちに左右の目の視力差が生じます。枕が目に圧迫を与えることで血流が不足し、長時間経過すると目に膨張感が現れ、短時間で映像が重なって見えることもあります。\ 5. 指のしびれ 頻繁なキー操作で、親指が痛む。スマホを過剰に使用し、頻繁にメッセージを送ることで、親指に痛み、しびれ、腫れなどの不快症状が現れることがあります。\ 1、深夜に横になってスマホを使う習慣はありますか? 2、これらの深夜スマホ習慣による危害のうち、あなたはいくつ当てはまりますか?
返信 (16)
全中!!!!?▂?
⊙﹏⊙こわい
dfggggh
いいもの、お金お金お金
パパとママはいつも
暴かれている
続けて取る
金を取って立ち去る
。。。。。
私は予想できなかった
てんてこまい
。。。。。
たまにいつも3時まで寝ない
どうやら私のニンジンはもう育たないのだろうか?
ああ!悲しい!私の人生……(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(涙が止まらない。。。。。。~~(>_<)~~)
びっくりした!
— すべての返信が読み込まれました —