第一問:ペンギンの肉 ある男性科学者は回想して言いました:彼と友人は南極に調査に行きましたが、途中で雪盲になり、何も見えなくなりました。だから彼らは南極をさまよい、最後には生のペンギンを食べて命をつなぐしかありませんでした。しかし友人は最後まで耐えられず、結局死んでしまいました。彼は一人で一日歩き続け、最後には救出されました。翌日、彼はわざわざペンギン料理店に行き、ペンギンを食べましたが、帰宅後に自殺してしまいました。なぜですか?\第二問:列車から飛び降りる ある人が病気治療のために臨近の町へ列車で行きました。診察後、病気はすっかり治りました。帰りの列車がトンネルを通るとき、その人は飛び降りて自殺しました。なぜですか?\第三問:水草 ある少年が彼女と川辺を散歩していました。突然、彼女が川に落ち、少年は急いで水に飛び込み探しましたが、彼女を見つけられず、悲しんで立ち去りました。数年後、彼は思い出の場所を再訪しました。そのとき、川で釣りをしている老人を見かけましたが、老人が釣り上げた魚には水草がついていませんでした。少年はその老人に魚に水草がついていない理由を尋ねたところ、老人は「この川には一度も水草が生えたことがない」と言いました。そのとき、少年は突然水に飛び込んで自殺しました。なぜですか?\第四問:葬式の話 母と娘三人のうち、母が亡くなり、姉妹二人が葬式に出席しました。葬式で妹はとても魅力的な男性と出会い、一目惚れしました。帰宅後、妹は姉を殺しました。なぜですか?\第五問:半分のマッチ ある人が砂漠で頭を下にして死んでおり、周りにはいくつかのスーツケースが散乱していました。その人の手には半分のマッチが握られていました。この人はどうやって死んだのでしょうか?\第六問:木くずだらけの床 サーカスには二人の小人がおり、盲目の小人はもう一人より背が低かった。サーカスは小人は一人で十分であり、背が低い方が望ましいです。二人の小人はどちらが背が低いか競うことにしました。背が高い方は自殺することになっていました。しかし、身長を比べる前日の時点で、盲目の小人、つまり背の低い小人はすでに自宅で自殺しており、床にはたくさんの木くずが残っていました。なぜ自殺したのでしょうか?\第七問:真夜中のノック ある人が山頂の小屋に住んでいました。深夜、ドアをノックする音を聞きました。ドアを開けましたが誰もいませんでしたので、寝ました。しばらくしてまたノックの音がして、ドアを開けましたがやはり誰もいませんでした。そのようなことが何度も続きました。翌日、山の麓で遺体が発見され、警察が山頂にいたその人を連行しました。なぜですか?
第8問:牛が草を食べる
若い男性がいて、彼の家と隣の夫婦の家の間には芝生が広がっていました。ある真夜中、男性は隣の夫婦の喧嘩の声で目を覚まし、その後、物を投げる音、ナイフで切る音、そして牛が草を食べる音を聞きました。しばらくして、誰かが彼の家のドアをノックする音を聞きましたが、彼は無視して再び眠りにつきました。翌日、隣の女性が彼の家の前で無惨に亡くなっているのが発見されました。その推理の過程を説明してください。
推論の質問
返信 (5)
全部自殺です。。。
第二問:あの奴は目が見えなかったが、後に治った。治った後、トンネルに入ったとき真っ暗で、自分がまた目が見えなくなったと思い、自殺した。第三問:そのとき彼は彼女の髪を水草だと思った
考えられるのは二つの問題だけ:第二問:彼は重い病気にかかった。第四問:姉はもうその男を家に連れて帰った。
第六問:少し背の高い株儒は椅子を切り裂き、盲目の株儒は自分が背が高くなったと思い、自殺した。第七問:その人は山の頂上に住んでいて、ドアは山の下に向かって開いていた。彼がドアを開けたとき、ノックしているその人を山の下に押した。
全部見ました、犯罪テストの問題、百度で検索すれば見つかるはずです
— すべての返信が読み込まれました —