まず一発、推理問題!
ある省の町に、親切でユーモアのある先生がいて、みんな彼の講義を聞くのが好きでした。しかし、彼の妻はとても厳しかったのです。ある日、彼が講義をしていると、突然妻が雷のような声で先生を叱りに飛び込んできました。しかし彼はただ笑って無視しました。しばらくすると、妻は部屋を出て行きました。みんなはもう大丈夫だと思いましたが、その時再び妻が飛び込んできて、バケツの水を先生にかけました。ちょうど学生たちがとても気まずい思いをしている時、先生はユーモアのある一言で場を和ませました。さて、彼は何と言ったのでしょうか?
返信 (8)
お風呂を入れてくれてありがとう、もしくはすごく暑いです、水をありがとう?
。。。
雷の後には必ず大雨が降る
同じ床。。。見たことある→_→
刺客兄はやっぱりすごい!!!
←_←今日のブレインストーム3のテスト結果は20%だと言われた。
これはアリストテレスと彼の妻の話ではありませんか。私たちの政治の先生が弁証法的な観点を話すときに、この話をしたこともありました。
うんうん、誰かが百度するのを防ぐために、だから私が変えたんだ。
— すべての返信が読み込まれました —