【転載:掲示板】恐怖推理問題【二】

オリジナルポスター: ナズドラグニル ビュー: 154 返信: 8 で投稿される: 2013-08-09 14:19:11
[続く投稿] 6. 冬の夜は天気がとても寒くて、人が外に出たくない。警官訓練生が通りを歩いていると、遠くで女性の叫び声が聞こえた。「誰かが強盗してる!」”。影が遠くへ逃げていった。見習いの警官はすぐに追いかけたが、泥棒はあまりにも速く走り、8ブロックで姿を消した。ついに近くの店の前で、彼は4人の人物を見た:A:退屈してタバコを吸っている;B:新聞を読むことに夢中;C:電話中;D:ラーメンをがっかり食べている。 犯人は4人の中にいる。じゃあ、犯人は一体誰なんだ?理由は何だ?

7. ある朝、ロビンがテレビを見ていたとき、突然後頭部に鋭い痛みが走り、倒れました...分析によると、被害者は鈍器による一撃で致命傷を負い、頭蓋骨が粉砕されました...容疑者は3人います。1. ムーンライト(隣人、庭師兼果樹農家):事件当時、私は裏庭で一人で壁を作っていました。スミレが私のブドウの下に生えていたため、壁を作り、別の場所にスミレを植えなければなりませんでした。後で悲鳴が聞こえ、駆け寄りました。2. ウィングス(同僚):事件当時テレビを見ていて、内容を話せます。3. R(隣人):事件当時図書館で本を読んでいました... 4. ウィングスはその時から30分後のテレビの内容を話しました。3人とも動機がありました。誰が殺したのですか?

8. バレンタインデーに、男がこっそり彼女の家に忍び込んだ。彼は彼女を驚かせたかった。でも考えてみて、何かワクワクするものが欲しくなり、顔にたっぷりトマトジュースをかけて白いシーツをかけた。彼女を怖がらせたかった。それからキッチンに走り、自分がどうやって切りつけたか確かめた。キッチンの鏡を見ると、裂ける歯とひび割れた口があまりに怖くて飛び上がった。彼は彼女が絶対に耐えられないと思った。そこで彼はすぐにまたメイクを落とした。彼女が帰宅して話すと、彼女の目は信じられないという表情で見開かれた。男は彼女に何があったのか尋ねた。 彼女は言った。「キッチンの鏡を見て自分で怖がったって言ったの?」彼は答えた。「はい!」本当に怖かった!しかし彼女の目はさらに大きくなり、顔は青ざめた。9. 正午、町の小さな病院で、数人の看護師が急いで走り、担架を押していて、医者たちはマスクをつけて走っていた?急いで!
!!救急外来に送られた。「救急室で、女性が横たわっていました。彼女は誤って2階から落ちて脳出血を起こしました。手術の途中で、血液が足りません!」「早く、家族を呼んで来てもらってください。」「あなたたちの中でB型血液は誰ですか?」うちの小さな病院の血液銀行には血液が足りません。すぐに輸血しなければ患者の命が危険にさらされます!「私です!」「私は彼女の妹です!遅らせないでください!!妹は不安そうな様子でした。輸血の後、おそらく過剰出血のせいでしょうが、それでも治療で亡くなりました。その夜、家族の泣き声は夕方まで止みませんでした。妹は過剰輸血のため病院で点滴を受けていました。 彼女のボーイフレンド、シャオ・ユンが腫れた目で彼女に会いに来て、少し話した後、去っていきました。その夜、看護師が包帯を替えに来ました。一晩後、姉はベッドで亡くなり、口とシーツは血で覆われていました。10:警察官が通りを巡回していました。銃声を聞いた後、老人がドアに向かって倒れ、ゆっくりと倒れていくのを見ました。警官が駆けつけると、老人は背中を撃たれてすでに死亡していました。その時、近くにいたのは二人だけでした。警官は彼らに尋ねました。「さっき何をしていたのですか?」Aは言いました。「老人がドアに鍵をかけようとしているのを見ました。銃声が鳴り、彼は地面に倒れました。私はすぐに駆け寄りました。」 Bは「銃声を聞いてから何が起きているのか分からなかった。警察官が駆け寄るのを見て、私は彼を追った」と言った。ドアの鍵はまだロックホールにあった。警察官は鍵を開けて部屋に入り、事件を報告するために電話をかけた。署長が到着すると、一人の人物を指さして「取り調べのために拘束しろ」と言った。「拘束されたのは誰か知っているか?なぜ?」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

6:D さっき必死に走ったから、のんびりしているふりはできない
7:同僚であるべきです。なぜなら被害者もその時テレビを見ていたので、訪問を装って一緒にテレビを見て、最後に殺害すればよいからです
8:彼女の家のキッチンの鏡は壊れているか鏡がなく、彼氏が見るのは死者です
老僧が天書を拾った。開けると金色の光がいっぱいに広がり、あああああ!私の目が!え、どうして光らなくなったの……これは何のJ8天書だ!捨てろ、捨てろ
10:甲、老人は背を向けていたので、誰も彼がドアを開けようとしているのか鍵をかけようとしているのか分からなかった。彼を追いかけて殺した犯人だけが確信できる(第9は不確かで、多分姉の彼氏が殺したのだろう)
一つ目はDです。寒いので誰も外に出たくないのに、彼が出てきたのはやむを得なかったことを意味します。また、彼がお金を奪ったのはお金が必要だった、あるいは彼がお腹が空いていたことを示しています。
8、キッチンに鏡がなかったので、彼女を驚かせてしまい、彼は幽霊を見た
6.Dはちょうど八つの通りを走り終えたばかりで、きっと息を切らしていて、麺を食べることでうまく隠せる 9.彼女の妹は自分がB型の血液型ではないと知り、自殺した
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す