推理クイズ、問題を聞いてください!(完結済み)

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 345 返信: 34 で投稿される: 2013-08-09 17:08:51
1.1日の夜、探偵は通報電話を受け、ある民家の地下室で男性の遺体が発見されたことを知った。死因は窒息で、被害者は生前に睡眠薬を服用していた。李探偵はすぐに現場に駆けつけ、数人の容疑者から供述を取り調べた。
最初の容疑者は王明で、彼が通報した人物である。『今日もいつも通り地下室を見に行ったら、彼がそこに死んでいるのを見つけた、まったく。』 二人目はトウホウ(投保)で、被害者のガールフレンドである。『彼は私の彼氏よ!どうして私が彼を殺すの?今日だってずっとテレビを見てたのよ!』 そう言って彼女は警察にテレビ番組の内容を全部話した。
三人目は被害者の未来の義父で、関係はあまり良くなさそうに見える。義父は言った:『あいつはあそこに寝に行くのが好きだったんだ、死んでよかったくらいだ!』 李探偵はそれを聞いた後、ゆっくりと言った。『これは本当に悲しく哀れな犯罪だね。』 さあ、犯人を推理しなさい!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (34)

答えの暗示発表: 1、彼女、普通の人はテレビの内容を完全に復唱することはできませんし、義父が嘘をつくのは娘の罪を隠すためでしょう。 2、未来の義父です。地窖には大量の二酸化炭素があり、普通の人はそこで寝るのを好みません。 3、彼女、通常は完全にストーリーを覚えることはできませんが、完全に話せるということは準備があったということで、人を惑わすためです。 個人的には王明ではないと思います!
正解者リスト: ㄓㄓㄓㄓ(ID:27917) 血^~^夜(ID:40620) 会员135322(ID:37195) ウルトラマン専注解答(ID:912) 酔眼冷瞳(ID:40505) 以上は1億を獲得、 特殊回答者リスト: セイバンレンガ@ネット名って何(ID:27465) ███Pretend(ID:37345) 永遠の輝き@〖帅宏〗(ID:36520) 以上は2億を獲得
報酬を一度に手に入れることは不可能ですので、皆さんどうか辛抱強くお待ちください!
午後8時に答えを発表し、正解者には1億を贈呈します。正解すれば誰でも賞があります。あなたは正解しましたか?
彼の義父がやったことで、理由は述べたくない
一二が最も怪しい。二号は少し『泥棒が泥棒を捕まえる』ような感じがする。一号の最後の一言がとてもおかしい。まさか二人で不倫をしていたのか?被害者に見つかり、それから彼を窒息させ、さらに睡眠薬を飲ませた。偽装工作をしている。
えっと、違う、李探偵のあの言葉には問題がある。。どうやら私が間違っていたようだ。
私はもう知っています。推理チームのメンバーである以上、それは参加者のために取っておきます!
多分王明だ。。
答えを知っているみたいだね!!
バカな犯人、地所で寝ることができるのか?
私は保険に入るべきだと思います!
浅いとなんだかヒントのような意味があるみたいだね。。
そうだね!義父さまだ。普通の人はあの場所で寝ようとは思わないよね!でも義父は、あそこに行くのが好きだと言っていた!
彼の彼女です
義父です、彼は亡くなった人が外ではなく中で亡くなったことを知っているので、彼が犯人だということになります!
地窖には二酸化炭素があるので、眠れません。もし窒息死したらどうしますか
私は誰にでも可能性があると思います。。なぜなら、いろいろな理由を考えたからです。。そして手がかりはとても少ない。。
彼の義父で、安眠薬は彼を眠らせるために使い、それから彼を地下室に運び入れました。地下室にはほとんど空気がなかったので、窒息して死にました
彼の彼女です。
さらに返信を読み込む

返信を残す