★推理クイズ★不思議な絵!
昔々、悪い地主がいて、村人たちを虐げており、皆から深く憎まれていました。ある日、地主が若者の家の前を通ったとき、家の中に一幅の掛け軸を見つけました。その絵には天女のように美しい女性が描かれており、地主はそれを奪うように命じました。若者は必死に抵抗しましたが、無駄でした。地主はさらに家を焼くように命じました。若者は恐れながらも、掛け軸に関する秘密を地主に教え、家を焼かないよう頼みました。地主は承諾しました。若者は言いました。「夜にこの絵をよく見ると、女性の服が徐々に脱げていきます。」地主はこの話を聞いて、大いに興奮しました。夜になり、灯りの下で絵をよく見ました。驚いたことに、まさに若者の言った通りでした。地主が夢中になって見ているその時、突然掛け軸に火がつきました。地主は避けきれず、顔の半分を火傷してしまいました。さらに部下から聞いた話では、その若者はきっと神仙であり、民衆のために不正を正すために来たのだそうです。それ以来、地主は二度と悪事を働かなくなりました。これは一体どういうことなのでしょうか?
返信 (28)
必要な知識は多くなく、小学生でもできる範囲
遅れてしまった………答えは、若者たちは色付きのロウ絵の服を着て、ライトの下で熱によりロウが徐々に溶け、ロウの下には一層の火薬粉があり、この火薬粉は着火点が非常に低いので…………………
物理学の問題?
まさか服は白リンと顔料で描かれたのですか
あの光(火)が絵に触れたのだろう。
顔料に問題があって、たいまつの顔料が焼けて色あせた。そして燃えた
そうですか?
ふんふんふん、あなたたちはみんなあまりにも純真すぎる、描いた形式はGIFかJPEGだから、だから、自焚も動的な一部なんだ、^o^、卍解、流刃若火!
忘れずに、pngとjpgもあります
6階、本当に神の返信だ!
pngとjpgは動かせない
わかった。。
今晩9時に答えを出します、みんなの答えはあまり正しくないですよ。
え。。。
もう一度考えてみて。。。。
富豪がランプをあまり近づけすぎたため、富豪の顔が服の絵の具をこすり落とし、その後ランプがうっかり絵に火をつけてしまった
楼主の意味を見ると、私たちは小学校に戻って勉強すべきなのでしょうか、o(╯□╰)o
違うよ、もう一度考えてみて!
少年はまず裸の女性の絵を描き、それに油彩と墨で色を塗った。地主は灯火に近づいたので、絵に火をつけた。
もしかして油筆で描いていたのか?!
さらに返信を読み込む