サルディ:「!!! あなたこそ、最近噂になっているドラゴンを召喚できる魔導士ですね。」\零帝:「ドラゴンを召喚? これは一体どういうことだ、サルディ。」\サルディ:「こちらが最近現れたばかりで、聖十の力を持つ魔導士であり、同時に神殺しギルドの会長でもある、草稚護堂です。」\護堂:「私の名前と身分を知っているとは、悪魔の心臓の情報はよくやったな、ウルティア。」
零帝は護堂の問いかけを聞いてサルディに言った。「あなたは暗黒ギルドの人間だな。」\サルディ:「零帝様、私は今、あなたを手伝っています。今は先に重要なことを済ませてください。」\零帝はしばらく沈黙した後、ユカたちに指示を出した。「行こう。」
護堂:「今逃げようだと?可能だと思うのか?青眼の白龍、破滅の白光を放ち、威力を調整して、あの連中を気絶させればいい。」\サルディ:「さすがドラゴンを操る者だ。もし私が少しでも迷い魔法を使っていたら危なかったが、零帝たちは運が悪く、既に全員気絶してしまった。」\サルディが無事であるのを見て護堂は言った。「さすが悪魔の心臓七眷属の一人、ウルティア。」\ウルティア:「はは、むしろ私のほうがそう言うべきだ。さすがドラゴンを操る者、一瞬で私を見抜いた。」笑いながら言ったが、ウルティアのかすれた声は非常に恐ろしい。\護堂:「ウルティア、普通に話せないのか?その声、全身に鳥肌が立つぞ。」\ウルティアは相変わらずそのかすれた声で言った。「それは申し訳なかった、未来フラッシュ。」するとウルティアが言い終わると同時に、目の前に様々な水晶球が出現し、護堂に直撃してきた。\護堂は目の前の無数の水晶球を見て、軽蔑の念を込めて言った。「こんなにたくさんボールを召喚して、役に立つと思っているのか?青眼の白龍、破滅の白光。」青眼の白龍は周囲の光の元素を集め、圧縮を繰り返した。その圧縮速度は非常に速く、一瞬でエネルギーを圧縮し放出した。ウルティアが時間の弧を使って召喚した水晶は、一瞬で灰となった。もし護堂が青眼の白龍にこっそり威力を調整するよう指示していなかったら、この島も破壊されていただろう。それでも地面にはすでに数百メートルの深さの大穴ができていた。\ウルティアは護堂の白竜が引き起こしたすべてを目の当たりにしてショックを受け、心の中で退く気持ちが生まれた。それでもかすれた声で言った:「伝説の竜に恥じない、では先に失礼する。」\護堂:「逃げたい?それは不可能だ。青眼白竜、あの数人の男たちを近くの町に投げ飛ばせ。それとウルティアとシェリーはメイドにしてしまえ。うん、身の回りのメイドだ。」\青眼白竜は護堂の命令を聞き、人の姿に変わった白竜女として、護堂の命令を完璧に遂行した。シェリーは昏睡状態で、白竜女は直接シェリーにメイド服を着せた。ただし、ウルティアは何度か逃げようとしたが、そのたびに白竜女に見つかって連れ戻された。\ps:「。。。。。。。」