こんなに迷っているのは初めてです。
今日は職業学校に入学申し込みに行ったが、とても礼儀正しく『もう受け入れはしていません、他のところに行ってください』と言われた。家に帰って調べたら、この学校しかなかった。そして両親が、『それなら湖南にいるいとこのところに行くか、携帯電話の工事をやるか』と言った。数年後に自分で社長になることを考え、以前一ヶ月だけ働いたことを思い出して怖くなり、どこでも他人に面子を立てていた。最後に、自分の後ろで自分のことを言っていた人がその人だと分かり、多分自分が人付き合いが下手だからだろう。外地に行って両親があちこちからお金を借りている姿を見て、両親に何を勉強したいのか聞かれて、心がとても苦しくなった。働きに行っても他人との関係をうまく処理できず、迷っている。自分の人生が本当に迷っている、どうやって他人との関係を処理すればいいのか、詳しい人に教えてほしい。
返信 (17)
深圳の工場に入ると毎月3000、行きなさい!
もう少し謙虚に、もう少し穏やかに。あるいは思い切って私のように、内向的になれば、人との関係はあまり良くなくても、悪くもならない。
実力派。。
数日後に広州のある職業学校に行く予定です。この期間もいくつかの職業学校から電話がかかってきました。兄は中考で300点ちょっとしか取れなかったのに、職業学校に入学できました。ところで、投稿者は何点取ったのですか、職業学校さえ見つからないなんて。
えっと、ちょっと下品で、たまに自分を卑しめちゃうんだけど、ずっと人と仲良くしてる、ガハハ
一階について。ああ、深圳のアルバイトの給料は高くないわけではない。私の姉も深圳で働いている。給料は悪くないが、きつくて、しょっちゅう残業をしている。本当に技術学校を見つけられないなら、やはりいとこを手伝って携帯電話を売ったほうがいいよ!売りながら修理を学ぶ。数年後には自分の携帯店を開いて、自分で売って自分で修理する。今、携帯の修理はまだまだ稼げる仕事だよ。
私の兄も車の修理をしています。私は遅く行ったので、いりません。
お兄さんとして教える。男として、少し冷酷になれ、必要ないときに弱さを見せるな、特に理由がなければ狡猾であれ。普段の仕事は半分怠けろ、利益を重視せよ、成果がないなら絶対に全力を尽くすな。表面上は情義が大事と言えども、実際のところ、決定的な場面では、鍵を失えばそれで終わり。情けは無用、利益が最優先、惜しむな、万が一負けた場合は、場を乱せ。バカのふりをするのは幼稚な奴だ。最低限、状況を和らげることはできる。さらに、兄弟を利用して罠にかけることもできる。例えば、同僚と親友が争っている場合、半分は相手側について、半分は仕方ないふりをする。最後に、自分と利益以外、誰も信じるな。
以上はまったくのでたらめで、口に出しただけで、信じるのはバカだ
私の仕事は基本的に半分の時間遊んでいますが、ただ商売がうまくいっていないからです
忍,,,,,,,,すれば大器となる
伝説のように金を求め、友を求めない
永遠の友達はいない、永遠の利益だけがある。兄弟の義理だなんて言うのは、脳なしだ。人は自己のために生きるのが当然だ。たとえ人に唾を吐かれても、この人生は無駄ではない。
外で働くときは、我慢して、あまり話さず、控えめにすることだ。
浅は口で言っただけだけど、でも、私はすごく理にかなっていると感じる。
あなたたちの返信を見て、言葉が出ません。。。。
広州にはたくさんの“落第”学校があり、入ってもただ時間を過ごすだけだ。信じるか信じないかはあなた次第だ。
— すべての返信が読み込まれました —