(8.10夜)推理問題、問題を聞いてください(完結済み)
ある住宅街で殺人事件が起こった。通報した男性は、下の階でゴミを捨てているときに、自分の弟がベランダに立っていて嬉しそうに手を振っているのを見た。しかし、ゴミを捨てて買い物に行って戻ったときには、弟が下で死んでいるのを発見した。洋の警察が到着して男性を慰め、必ず犯人を見つけると誓った。男性は5階に住んでおり、ドアは施錠されていたので、誰も入れなかった。では、どうやって殺されたのか? 洋の警察は1〜4階の住民に聞き取りをした。 1階住民【先生】:「当時、住宅街全体が停電していて、私は退屈で本を読んでいました。」 2階住民【退職医師】:「住宅街が停電していて、私は料理をして食事中でした。」 3階住民C【プロスポーツ選手】:「停電で、自分が見たかった番組も見られなかった。」 4階住民D【プロ棋士】:「今日は棋譜を打ちに行かなかったし、停電だ。幸いノートパソコンの充電が満タンで、LOLをやってました。」 洋の警察は見て、犯人はあなたです! 皆さん、犯人は誰だと思いますか?
返信 (45)
男性が弟を見ることができるので、それは昼間であることを証明し、本を読んでいるのは本当である。また、1階から5階までの時間が長すぎるので、それは違う。停電のときも天然ガスを使えるので、彼がこの時間を利用した場合、料理をしていないか焦がしてしまったかのどちらかである。したがって、犯人は3階と4階に絞られる。4階の人物はノートパソコンで遊んでいて、パソコンのバッテリーも満タンで、停電を知っているとも言っており、無線LANカードでも遊べる。したがって、犯人は3階に絞られる。3階の人物はまたアスリートで、犯行には時間と体力がある。彼の言った言葉に注意:“まったく、停電で見たかった番組も見られない。”
危うく逃すところだった。。
答案は11:30に発表されます。みんな積極的に答えてください。毎週、私たちは最も優秀な推理員を選び、賞を贈ります
2階でしょ、停電したらどうやって料理するの!
医者に違いない。停電しても料理をするのか?
医者の意味:その時彼は料理をして食事をしていたが、突然停電になった。
どうやら1階のようです。
ああ、それは棋士のはずです、彼は被害者の最も近くにいました。。
時間が早いのか遅いのかわからないので、推測してみましょう!これ…ノートパソコンはあまり詳しくないのですが、ノートパソコンが停電したら接続できないですよね?電気がなければインターネットに接続できないですよね?
彼は充電がいっぱいだと言った。。
もしかして犯人はゴミ出しの男性ですか?
バルコニーから落ちたのですか?
C選手です。一見すると不自然に見えますが、よく考えると論理的です。彼にはアリバイがありますし、引退した医者は被害者に勝てないはずです!そして選手は自分を弁護せず、被害者を殺す能力もあります。チェスプレイヤーにはその能力はないでしょう!だからC選手です。
じゃあ、どうやってドアを開けたの?
運動選手の可能性もある、だって彼はプロだから。どの専門かは誰も知らない、もしかしたら彼は5階に登って投稿者を下ろしたかもしれない!4階ではLeague of Legendsをやっていて、気にする時間もなかった。それに警察も言った、ドアはしっかりロックされていて、入ることは不可能だと。。
Dは棋士で、説明によれば、被害者の兄が彼をバルコニーに立っているのを見てから死亡するまでの時間は非常に短く、また被害者は養生の台にいたため、棋士が自宅のバルコニーから道具を使えば簡単に被害者を殺すことができ、あまり時間もかからない。そして棋士は嘘をついており、停電でノートパソコンがネットに繋がらないようだ。
繋がれないの?!
誰が釣りをするか、誰が犯人か!
ノートパソコンが停電でインターネットに接続できない、無線ネットワークカードがなければ。しかし、ネットワークカードでゲームをすると…結果は非常に深刻だ、信じないなら試してみて。
それもネットに繋げますね
さらに返信を読み込む