推論問題(タイトルが最も厄介)

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 249 返信: 14 で投稿される: 2013-08-10 20:54:15
来道オリジナルのパスワード解読問題だ!\wziliutihcihzeixeix\ヒント:これは一重の暗号化だけで、とても簡単だ。賞金は1千万円だ!え、少ないと思う?仕方ない、カラカラのお財布は限られているから!長く続けるためには、こうするしかない。難易度を上げれば賞金も増やすつもりだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

明日の答えを見つけよう、みんな頑張れ。
提示はiで、そのiが重要です。
答えを発表します:この暗号の組み合わせから、iの数が非常に多いことがわかるので、まず英語は除外します。最初にピンインであることを確認します。ピンインではiの出現率が非常に高いため、この時左から右に読むと非常に曖昧になりますが、eixが2つあることに気づくでしょう。逆に読むと「谢谢」という二文字が出てきます。なのでまず逆に読んでみますが、最後のzwで詰まります。しかし、気づきましたか、zwを無理に読むとzuになります。そうです、これはわざとです。全て読み上げると:谢谢支持推理组!
そんなことないよ!パスワードはこういうものだし、表面から判断できるよ。
スレ主が自分で作ったものを私たちに壊させるんだ、いっそ私にアップルのシステムをハッキングさせたらいいのに、こっちのほうがまだ簡単だ
フェンスのパスワード?
システムのハッキングはこれよりずっと難しい。少なくとも四、五十重の暗号化がある。
ヒントをちょうだい!
誰も...もうそんな簡単なヒントをくれたよ。まだわからないなら、百度で『私』を探すだけじゃない?
何なのこれ。。
今回の推理チームにありがとう????
推理zw(の王)を応援してくれてありがとう、iというヒントは惑わしですか
プログラムでループの開始シーケンス変数
百度i、意味はプログラミングでループ変数の開始変数を指し、左から右、つまりiから始めるとiliutihcihzeixeixとなり、右から左だと、ありがとうございます支援推理!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す