『転』【ネットで第一の本『悟空伝』、あなたに一風変わった斉天大聖をお届け!】

オリジナルポスター: 邪悪な軍@逃亡中の指名手配犯@覆水は取り返しがつかない@ママが言う@名前が長い@将来性がある ビュー: 510 返信: 9 で投稿される: 2013-08-11 21:55:22
テキスト 第 1 章
4 人がここに来たとき、目の前には深い森があり、道はありませんでした。 「悟空、お腹が空いた、食べ物を探しましょう。」唐の僧侶は石の上に座って言いました。
「忙しいから、自分で見つけられないの?...足がないわけじゃないよ。」孫悟空は棒を持ちながら言った。
「忙しいですか? 何が忙しいのですか?」
「この夕日は美しいと思いませんか?」孫悟空はまだ地平線を見つめながら言った。 「これを見ているだけで、私は毎日西に向かって歩き続けることができます。」
「大きな木にぶつからない限り、探しながら同時に探すことができます。」
「夕日を見ながら何もしない!」
「孫悟空、あなたはこんな風になってはいけません。このようにボールドヘッドをいじめることはできません。彼を餓死させたら、私たちは西側を見つけることができなくなります。西側を見つけられなければ、私たちにかけられた呪いは決して解けません。」朱八傑は言った。
「ああ! いつになったら君の頭の悪い奴が話す番だ!」
「何と言ったの?誰を豚と呼んだの?!」
「豚じゃないよ、豚の頭だよ! フムフムフム...」 孫悟空は歯を食いしばって嘲笑した。
「よくもまたそんなこと言うね!」朱八傑は熊手を掲げて駆け上ろうとした。
「何の大騒ぎですか? 私は寝るつもりです! 転がり落ちて戦わなければなりません!」僧侶シャは叫んだ。
三人の悪役が睨みつけた。
「戦え、戦え、殺されるのは一人減ります。」唐僧は立ち上がって、「あなたたちは叔父さんたちです。私が食べ物を探しに行きますよ、いいですか? 怪物に私を食べさせたほうがいいです。そうすれば泣いてもいいのです。」
「急いで行きなさい、そこでメスのゴブリンがあなたを待っています。」孫悟空は叫びました。
「フン、フム、フム。」三匹の怪物は揃って嘲笑した。
「私があなたなしでは生きていけないとは思わないでください!」タン・センは振り返って彼らに向かって拳を振り、体の埃を叩き、ローブを正して森に向かって歩き始めた。彼が一歩踏み出すとすぐに、ガウンが破れた。
「はははは…」 三人は笑い合い、戦うことも忘れた。
ここは紫の森で、奇妙な植物があちこちに生え、青い霧が一年中漂っています。先に進むほど、足の下は濡れ、頭の上は暗くなります。結局、枝葉が空を完全に覆い尽くし、唐僧は完全に見失ってしまいました。
「わかりました、とても活力があり、とてもたくさんの異なる人生があります!」タン・センは嬉しそうに言いました。
"ありがとう!"声が彼に答えた。
唐の僧侶が振り返ると、しゃべる木が見えました。紫黒の幹には二つの目が瞬いていた。
「本当にびっくりしました。魔物を見たんです。常識を超えたものが好きです。人生って本当に素晴らしいものですね。触れさせてください、土の中のエルフさん。」唐僧は手を伸ばして木の幹を嬉しそうに撫でた。
木の幹は紫色の樹液で覆われており、触ると非常に滑りやすかった。
木は愛撫をとても心地よく受け入れ、垂れ下がった何万もの枝が心地よく揺れずにはいられませんでした。
「ああ、何万年もの間、誰も私に触れてくれませんでした。むかし…何千年も前、猿の群れが私をもてあそんで、そして姿を消しました。当時私には目がなかったので、たくさんの動く生き物が私の体を撫でているのを感じることしかできませんでした。そして、その何万もの垂れ下がった枝が心地よく揺れずにはいられませんでした。
「ああ、何万年も誰も私に触れませんでした。昔々…何千年も前、猿の群れが私をもてあそんで、そして姿を消しました。当時私には目がなかったので、周りにたくさんの動く生き物が話したり歌ったりしているようにしか感じられませんでした。見ることも動くこともできませんでしたが、とても嬉しかったです。今、ようやく目が見えてきました。しかし、彼らは自分たちがどこにいるのか、どこにいるのか知りませんでした。 「
"彼らは死んでいる。 「唐の僧侶は言いました。
「死?死とは何ですか?"
"死ぬということは、生まれる前と同じように、何も見ず、何も聞こえず、何も感じず、何も考えないことです。 「
「いや、死ぬなよ!あなたも一人で生きてはいけません。 "
"あなたは長生きするかもしれません。まだ手も足もありません。将来的には成長するでしょう。 "
"目が成長するのに10万年かかりました。もう長い待ち時間に耐えられません。私は今、私の周りの同じ種類に触れたい、あなたに触れたい。君の体の匂いは本当に酔うんだよ。」 「
「長い間シャワーを浴びていないよ。ところで君には口がないけど、どうやって話せるの?」
「私はこれを使っている。」 奇妙な木が木の枝を揺さぶった。
そこには人間の口がありました。
「これはあなたのものではありません。」
「はい、拾いました。300 年前、ここで人が食べられました。残ったものは、腐らないように万物の栄養となる樹液に浸し、枝を伸ばして拾い上げるのに何十年もかかりました。」
「これは良くありません。あなたは日和見主義です。あなたのものでない場合は、元の場所に返さなければなりません。」
「なぜそうなるのか知りたくないですか?」人は食べられたのですか?「
"それはあなたを見たからですか?「
」はい。「
唐生は、ある時点で自分の足が蔓に絡まっていることに気づきました。
後ろで低いすすり泣く音が鳴り、唐生は首にかかる生臭い匂いを嗅ぎましたが、振り返ることはできませんでした。
「手を任せてください、私はその手が好きです。」 「奇妙な木は言いました。「あなたも他人の残り物が欲しいのです。」モンスターとしての仕事をするなら、私はあなたを殺します。 "Tang Seng 氏は言いました。
"私に頭があれば、それを検討するでしょう。 "
両足がタン・センの肩に乗っていた。
奇妙な木は言いました。「ちょっと待って、彼に最後に一言言いたいのです。この口を手に入れてから、初めて話しかけられるのはこの人だ。私は人が食べられたときに精神的に何が起こるかを研究することに興味があります。 「
"なぜそんなにくだらないことを言うのですか?私は早死にして早生まれになることを恐れていません。タン・センは「本当に私の最後の言葉を聞きたいですか?」と言いました。 「
奇妙な木が枝や葉を上下に揺らしました。
"わかりました。 「唐僧は深呼吸をして、突然叫びました。「助けて、命を、ああ!」 「師匠がまた助けを呼んでいます。」 朱八潔は言いました。
「無視してください、彼はこれを続けていて、決して飽きることがありません。」 夕日を見た後、孫悟空は腕から足を取り出して食べました。
朱八傑は彼を見つめました: 「何を食べていますか?」
「豚の足。「
"私はあなたを殺しました! ! 「豚は駆け寄って猿を抱きしめました。
「そうだ。 「シャ僧侶は寝ている間にひっくり返り、こう言いました。『斬って…斬り殺して…』彼は再び眠りに落ちました。
「あなたは17回も叫びました。一つだけ言ってほしいとお願いしました。 「奇妙な木はタン・センを見つめた。「なぜ水やりをしているのですか?」 「シュウおじいちゃん、実はすごく怖いんです。私はまだ若く、まだ二十数年しか生きていません。 「
"あなたは20年間生きてきて、手足と五感を持っています。私は一対の目を得るために何十万年も生きてきました。なぜ? "
"人間として、一度修煉するには何百回もの転生が必要です。私が待たなければならない時間はあなたと同じくらい長いので、あと数百年だけ生きさせてください。 "
"私があなたを手放しても、あなたはまだ私を置き、私を一人にするでしょう、いいえ。 「
"離れません。私の偉大な弟子、孫悟空の名において誓います、あなたが死ぬまでここにいます...あなたの後ろの人、私をなめないでください、いいですか?私はとても汚いです。 「
"孫悟空?聞いたことがあるような気がします。ああ、あまり覚えていない。まだ弟子がいるの? "
"はい、私の二番目の弟子、朱八傑はとても太っています。 "
"それからあなたはさらに数回吠えます。 "
"マスターはすでに 134 番目の文を呼び出しています。 「朱八傑は言った、「行って彼の口を閉ざしたらどうですか?」 「
"最初はおじいちゃんと呼んでね。 「孫悟空は言いました。
「考えないでください...おっと! 勇気があるなら私の背中から足を離してください。そうすればまたあなたを倒します!」
「こんなに殴られてもまだ受け入れられないの? 信じられないけど、私にはあなたをコントロールできない!」
バンバンバンバン。 #%—*。 ! %!
「そうですね、叫ぶ前に水を飲ませてもらえますか?」タン・センは尋ねた。
「忘れてください、彼らはずっと前に逃げ出したかもしれません。」
「待って、豚を殺す音が聞こえるようです。」後ろの怪物が言った。
「はい、はい、また私の二人の弟子が戦っているに違いありません。」タン・セン氏は語った。
「構わないよ、まず君を食べてから探しに行くよ!」
「いや、どうやってそんなことができるんですか? 一緒に座って哲学について話せたら最高ですね。あなたに当ててもらうためのなぞなぞを考えてみませんか。『生まれる前の蓮は何ですか?』」
「ああ!」突然、奇妙な木と怪物が叫び声を上げ、白い煙の球の中にシューシューと音を立てました。
"はぁ?"唐僧は「どうしたのですか?申し訳ありませんが、私の質問は少し難しいです。」と尋ねました。
「蓮は生まれなくても蓮です。」突然女の子の声がした。
唐の僧侶が振り向くと、緑の服を着た女の子が笑顔で立っているのが見えました。髪は長くなびいていたが、着ている服は最高級のススキでできており、光沢があった。
「ドナーさん、あなたはとても美しいですね!」タン・セン氏は語った。
「つまり、あなたは好色な僧侶なのですね。」
「いいえ、いいえ、僧侶は嘘をつかないだけです。」
「もしあなたがハゲていなかったら、女の子にとても人気があるはずです。」
「ハゲているとハンサムに見えませんか?」
「どうすれば滑舌の良い人になれますか?」
「私の修行は他の人の修行とは異なります。彼らは小乗を実践し、私は大乗を実践し、彼らは空を実践し、私は完璧を実践します。」 「大乗?聞いたことないよ。」
「まだ考えていないからです。」
「ジン・チャンツィという名前の人がかつて小乗仏教に疑問を持ち、自分自身で悟りを開きたいと望んでいたと聞いたことがあります。その結果、彼は執着し、何千もの艱難に囚われました。」
「彼は愚かです!」
少女の表情は突然変わりました。「彼に反対する資格が何ですか?! 彼は指一本で空を砕くことができます。あなたは怪物の前で犬のように慈悲を乞うただの普通の人です!」
「私は生きたいから、心の中で美しいあなたを愛しているのと同じように、心の中にある本来の欲望を隠すことはできません。どうしてすべてが空であるふりをすることができますか。」
「あなたは死すべき目を持っていますが、すべてのものは創造され、その外観はすべて幻想であることをどうして知ることができますか。」
「雌豚にも美しさと醜さがあるのに、なぜ劣等感を感じなければならないのですか?」
「あなたは怒りの戒律に違反しています。あなたは嘘をつき続け、あなたの心は混乱しています。どうして僧侶になれるでしょうか?」「
「天地の神よ、私が修道士の寺院に生まれることがこんなに幸運になることを誰が望んでいるでしょうか?」 「
"あなたには仏教について語る資格はありません。あなたが褒め言葉を言ったのを聞いたので、あなたには美徳があると思ったので、あなたを救出しました。愚か者を救えるとは思わなかった。ここから出て行け! 「
「ああ、あなたの言ったことは間違っています、お嬢さん。天国には生と死があります。もし私が高名な僧侶だったら、仏陀はどうして私を守ってくれず、あなたを利用して問題を引き起こすことができたでしょうか? 「
「ばあ!バルディー!とても怒っています! 「
少女は突然振り向くと、その美しい顔が突然恐ろしい凶暴な顔に変わりました。「あなたはありふれたものだから、私に食べさせてはいかがでしょうか!」 "
唐の僧侶はため息をついた:「ねえ、なぜ怪物は私を食べる前にいつもそんなにナンセンスなことを言うのですか?」 「
遅すぎましたが、間もなく、人影が空中を通り過ぎました。
もちろん、それは孫悟空でした。
女性の手が突然掴まれた瞬間、彼女は突然強い息が彼女の体に押し寄せるのを感じました。それは彼女の体のすべての部分が制御できなくなるほどの抗いがたい意志でした。彼女はため息とともに抵抗を放棄し、地面に倒れました。
孫悟空はサキュバスを見た:「ハゲ頭、あなたのようです。サキュバスにとって驚くほど魅力的です。あなたをルアーとして利用するのは何も悪いことではありません。このようにして、私の古い孫はすぐに十分なメリットポイントを蓄積するでしょう...なぜあなたを追いかけるサキュバスはそれぞれ醜いのですか?「
"阿弥陀さまはとても怒っています!あんなに美しい女性を、実はブスって言うの? 「唐の僧侶は言いました。
「美しい...美しい?」これを見てください、あなたはもうすぐラオスンに追いつきます。これは好きですか? "
"ああ、無限の幻想があり、あなたの心の中には透明な鏡があります。猿の目で人を見て、どうやって美しさと醜さを認識できるのでしょうか? 「
「ああああ!年老いた孫である私は、緑内障と乱視を患い、風に吹かれて泣き、太陽を見ることができませんが、あまりにも長い間地下にいたため、退化もしています。私の身体的欠陥をどうやってからかえるのですか?怒ったら棒で殴ってやる!ラオ・スン、これがあなたの小さな美しさです! 「
孫悟空は黄金の棍棒を振り上げました。
この瞬間、女性は目を覚ましました。彼女は目を上げると、孫悟空が棒を上げて打っているのが見えました。
「孫悟空... あなたは孫悟空です! 「
女性は彼の足を抱きしめました:「あなたですか、本当にあなたですか?」私は夢を見ているのではないでしょうか? 「
彼女は醜い顔を上げ、孫悟空を愛情を込めて見つめました。その目からは涙がこぼれていました。
孫悟空は、まるで内臓が鼓動しているかのように全身が震えるのを感じました。彼はこれは何の魔法だろうと考えました。彼はそれが非常に強力であると感じましたが、この瞬間には役に立たなかったのです。
女性はまだ言い続けていました。「あなたがここに来て良かった。それはまた夢ですか?でも満足してます。私は、いつかあなたが私の前に現れて自由になると思うためだけに、何年もここに住んでいます。やっと自由になった? 「この日は必ず来るとわかっています。誰もあなたをロックすることはできません。絶対に...とても良い...とても良い...」
彼女は実際に泣き崩れました。
孫悟空は密かに内なる力を使い、「立ち上がれ」の言葉とともに、女性は真っすぐに飛び出し、大きな木に激突しました。泣く?泣いても意味がありません、老孫は人を殺すときに瞬きもしませんでした。」
女性は地面に倒れ、口から血が流れ出しましたが、それでもなんとか立ち上がって孫悟空を見つめました。 「あなた、私を認識しません...はい、私がこのように見えると、あなたは私を認識できませんが、私は玉皇大帝に呪われており、元の自分に戻ることはできません...私は...」
女性は突然叫び、口一杯の血が噴き出し、地面で苦しみながらもがきました。
唐僧はため息をつきました。彼女は地面の土をしっかりと手に握り、明らかに極度の痛みを感じていた。
「ハゲ男、彼女を信じないでください。私はたくさんのモンスターを見てきました、そして私はあらゆる種類のトリックを使うことができます。邪魔をしないで、彼女を殺させてください。」孫悟空は言いました。
「私はあなたをブロックしませんでした、あなたは私を殴りました、なぜ私を殴らなかったのですか?」
「私は... 言われたから殴りましたが、後で殴りたかったのです。」
「私を死ぬほど憎んでいる阿弥陀様は、何千もの重罪を経験してきましたが、私は決して諦めません。」唐僧は腐った衣服を正して森から出て行きました。 「ゆっくりおしゃべりしてください。私はあなたの邪魔はしません。私は星のような妖精に会えることを願って、美しい森を散歩するつもりです...」
彼は再び立ち止まり、樹齢一万年の木の残骸を見て、ゆっくりとため息をつきました。「死なないで、一人で生きないでください。何十万年もこの日だけですか?」唐僧は去り、孫悟空は木に飛び乗りました。女性は地面を転がって泣き叫んでいましたが、彼はブランコで自由に遊んでいたのです。しばらくすると、女性は徐々に回復した。
孫悟空: 「あなたを憐れんでいるわけではありません。ただ、太陽は反撃できない者を殺さないだけです。もう大丈夫ですか? 行動を起こしてください。」
彼はまだ大木の杖に両足でぶら下がっていました。まるで戦いの前ではなく、昼寝の直前だったかのようです。
女性の顔はまだ青ざめていましたが、孫悟空を見たとき、彼女の目は再び輝き、血を流した口には笑みが浮かんでいました。
「あなたは相変わらずですね。昔はこんな感じでした。私たちが初めて会ったときのことを覚えていますか、平らな桃の木の上でこんな風に横たわっていたときのこと...」
「くそー、今日はおかしな怪物に出会ったのよ。おばさん、私はあなたを見たこともないし、平らな桃の木がどのようなものか見たこともない。トリックを見せて、あとは一撃で殺させてください。みんなの時間を無駄にしないでね。」
「まだ覚えていないのね。」私は誰ですか...過去のことはすべて忘れたのですか?」
「おばあさん、過去のことは忘れてください。あなたは間違った人を認識しました。私、老孫は、5 年前に武井山のダンジョンから解放されたばかりです。あと数匹のモンスターを倒して功績を積み、神が私の過去の罪を帳消しにしてくれるようにしたいだけです。もしかしたら、私を土山の神か何かにすることもできるかもしれません。誰があなたを見たのですか?」
「何のことを言っているのですか? 五獄山ですか? 五行山が正しいですか? 過去の罪の免除? あなたも自分のしたことを覚えているのに、なぜ天法院は悪魔を数匹殺しただけで釈放してくれるのですか?」
「何を言っているのですか? 私はもともと花果山の魔猿でした。私は天帝を侮辱したため、五百年も五山に幽閉されたとして天帝から罰を受けました。その後、玉皇大帝となりました。」慈悲を示し、3つのことを達成できる限り、私は過去のことを鮮明に覚えています、あなたがどこから来たのですか...これらのことについて一体どうやってあなたに話すことができますか?「
女性は驚いた表情を見せました。「まさか…もし​​かして…彼らはあなたに 3 つのことをして欲しいのですが、その 3 つはどれですか?」 "
"あなたは本当に迷惑です、わかりました、はっきりさせておきます。まず、さっきのハゲの西天を守ってほしいということだ。二つ目は、四人の魔王を殺して欲しいということですが…」 「四人の魔王?」 ! 「そうです、西河牛州の平天大賢王、北の蘆州の狩田の彭大賢王、そして南山佛州の通天の大賢猿王です。」
「くそー、今日は狂った怪物に出会った。おばちゃん、私はあなたを見たことがないし、桃の木がどのようなものか見たこともありません。あなたのトリックを見せて、一手であなたを殺させてください。みんなの時間を無駄にしないでください。 「
"まだ私が誰なのか覚えていないのですか?あなたは...過去のことをすべて忘れましたか? 「
"おばあさん、過去のことは忘れてください。あなたは間違った人を認めました。私、オールド・サンは、5年前に武井山のダンジョンから解放されたばかりです。あと数匹のモンスターを倒して功徳を積み、神が私の過去の罪を帳消しにしてくれるようにしたいだけです。もしかしたら私も土の山神か何かにされるかもしれない。誰があなたを見たことがありますか? "
"あなたは何について話しているのですか?武井山?五行山でしょうか?過去の罪を放棄しますか?あなたも自分が何をしたか覚えているのに、なぜ天の法廷は悪魔を数匹殺した後であなたを釈放するのでしょうか? "
"あなたは何について話しているのですか?私はもともと花果山の魔猿でした。私は天帝を侮辱したとして天帝から罰せられ、五百年の懲役に処せられました。その後、玉皇大帝は慈悲を示し、3 つのことを達成できれば、これまでの罪を償うと言いました。過去のことは鮮明に覚えています。あなたはどこから来たのですか...どうして私があなたにこのようなことについて話すことができたのでしょうか。 「
女性は驚いた表情を見せました。「まさか…もし​​かして…彼らはあなたに 3 つのことをして欲しいのですが、その 3 つはどれですか?」 "
"あなたは本当に迷惑です、わかりました、はっきりさせておきます。まず、さっきのハゲの西天を守ってほしいということだ。二つ目は、四人の魔王を殺して欲しいということですが…」 「四人の魔王?」 ! "
"そうです、西河牛州の大仙牛魔王平天、北の蘆州狩田の鵬大仙魔王、南の佛州の大仙猿王通天猿王、そしてもう一人、東勝神州の大仙猿王岐田です! 「
「はぁ…美しい…猿王?」 ! "
"なぜ、あなたは彼を知っていますか、3 番目のことは、これら 2 つのことが完了した後、神が私に教えてくれるでしょう。なんでまた泣いてるの? 「
女性は頭を下げてつぶやきました。「はい、彼はすべてを思い出せないし、あなたも思い出せません...」涙が土に落ちました。
「ああ、」孫悟空は木から飛び降りました。「あなたがこんなに苦しんでいるのを見て、私は良い行いをして、あなたが解放されるよう手助けします。来世では、風に揺れる岸辺の花になるほうが、長生きしすぎて記憶が混乱した悪魔になるよりもましではないでしょうか?
女性は痛みに耐えて頭を上げました。「私は間違ったことは覚えていません、私はすべてを覚えています、そして私はそれを永遠に覚えています...」思いがけず、私は五百年も待っていましたが、私が待っているのはあなたの手の中で死ぬことです。結局のところ、私たちはまだ彼の掌から逃れることはできません。 "
孫悟空は棒を上げました...
"死ぬ前に、あなたに聞きたいことがあります。 「棒の下にいる人がそう言うと、彼女は顔を上げました。「すべてを忘れたら、本当に痛みはなくなるのですか?」 「
「...」
孫悟空は棒を空中に上げました。
「エヘム!」 「彼は近くの木々に向かって棒を振り、森の中に半径数十フィートの扇形の円を一掃しました...」 狂ったゴブリンを殺すことに意味はありません。 " 彼は一人でつぶやき、話し終えた後、振り返らずに森から出て行きました。彼に手を差し伸べた後ろの女性の目に悲しそうな表情は見えませんでしたが、あまりにも傷ついていたので声を出すこともできませんでした。
歩いていると、かすかに波の音が聞こえました。見上げると、果てしなく続く森だけが見えました。
「500 年前...」彼は考えました、「ここはどこだ?」 「
そう思うと、また頭が痛くなり、激しく首を振った。頭が空っぽになって、気持ちが楽になった。 「不思議だけど、どうして急に人を殺したくなくなるんだろう?」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

やったことがある。。
通りかかって、見て、歩く
通りすがり、投稿を見る、投稿を上げる
ははははは、ついに誰かが覚えた、7回繰り返して見よう
どうでもいい!とにかく支持する!
7階が点灯した
読みました、とても良い本です!悟空が金箍棒を手に持ち、天を指さして怒鳴る:天地は私、孫悟空を生んだ!の場面をください
オナ猿さん、こんにちは
炉管お兄さん、こんにちは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す