8.12 推理問題(更新済み)(完結済み)

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 393 返信: 36 で投稿される: 2013-08-12 07:01:57
1. ワン警官は、オールドバニーが拳銃で撃たれて後頭部が血まみれだった事件を受けました。彼はオールドバニーの三人の息子を見つけ、こう尋ね始めました。「あなたのお父さんは撃たれました。」今、聞きたいのですが、その時あなたは何をしていましたか?長男は言いました。「その時ジョギングしていて、少し走ってからまた眠りに戻った。」私は次男だと疑いました。彼はいつも父親と対立していて、殺すと脅していました。次男は自分を弁護しました。「ただ話しているだけで、実際に何もしないよ。」それに、私にそんなに力があるの?三男は言いました。「ずっと読書をしていて、しばらくして誰にも気づかれずに眠ってしまった。」ワン警官は少し考えてから、そのうちの一人を連れて行きました。みんな、犯人が誰か知っていますか?
\2. 爆破競技で、監督官は起爆装置に4つのボタンを設置し、その隣に櫛、小さなナイフ、小さな丸い鏡、そしてスノークリームを置いた。その後、候補者たちはこれら4つの意味に基づいてボタンを選ぶように求められ、起爆は初回で成功した。候補者は初回の試みで成功した。どのボタンを押したか当ててみられるか?
\3. 山賊が貴重品を盗んで逃げたが、誰かに見られてシャオミンの家に入ってきた。翌日、ワン警官がシャオミンの家に尋ねに来た。シャオミンは言った。「昨夜、古いテレビがつかなくて、しばらくして停電したんだ。睡眠薬を飲んで子猫を抱きしめて眠らせたんだ。」翌日、テレビ修理屋を呼んで直した。彼女は、もしこの問題が起きたら、電源を切って再起動すればいいと言った... シャオミンはゆっくりとワン警官の質問に答えた。子猫はテレビキャビネットのそばでだらりと横たわっていて、その左側には熱帯魚の水槽があり、熱帯魚たちが楽しそうに泳いでいた。ワン警官は少し考えてから言った。「嘘をつくのはやめてください。昨夜、ここは停電していなかったのを見ましたよ!」
みなさん、どこに欠陥があるのか教えてもらえますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (36)

二番目の子です。警察は彼らに父親が拳銃で撃たれて死んだと言っただけで、普通の人は弾で撃たれたことを想像しますが、拳銃で殴って死んだとは考えません。二番目の子はすぐに自分にはそんな力がないと言いました。それって自白してるようなものではないですか?
第2問、櫛の隣のボタンを押してください。「一触即発」という意味があるためです。
答案発表: 第二問はくしです。 第三問:熱帯魚は非常に活発です。これは停電が全くなかったことを示しています。なぜなら温度を維持するには電気が必要だからです。子猫も熱帯魚も寒さを嫌います。猫がテレビ台の上に登っていることから、テレビはずっと熱を発しており、熱帯魚も死んでいないので、停電はなかったに違いありません。
答えは11時に発表します。みんな積極的に答えてください。私たちはベスト推理者を選びます。
私はボスだと思う
雪花膏って何のこと?
油っぽくないスキンケア化粧品の一種。肌に塗るとすぐに消え、雪のようなので、雪花膏と呼ばれる。
次男!拳銃を使うのに力は全く必要ない。三男!?神も気づかず、鬼も気づかず!?雪花膏!
なぜ雪花膏なのですか?
第一問、ボス、ランニングの後、すぐには寝付けず、少し時間が必要だ。走っている間は目が覚めているので、戻ってすぐに寝ることは不可能だ。それに、次男と父親が仲が悪いと言うのは、目的をすり替えているだけだ。
小さなナイフ以外は、全部化粧用みたいだ
2階に答えがあります。。。
雪花膏、これのような感じです、
ナイフです、なぜならナイフだけが攻撃性を持っているからです
第一問:二番ですね。問題文では拳銃で後頭部を殴ると書かれていて、弾丸を使うとは書かれていません。つまり、犯人は彼を殺すつもりはなく、ただ気絶させたかったのか、あるいは被害者が邪魔だったのです。そして、一番目にはアリバイがあり、三番目は寝ていたので不可能です。二番目については言い訳せず、自分はそんなに力を入れなかったと言っています。私の考えでは、小学生でも若者を拳銃で叩いて殺すことはできるでしょう、ましてや老人ならなおさらです。第二問:小刀でしょう!小刀も火薬も武器に属し、同類です。
第2問は小さな円形の鏡だと思います。小さな円形の鏡は焦点を合わせることで一定の熱を生じ、導火線に点火することができます
リーダーだ、リーダーはわざと注意をそらしている
兄貴で、兄貴は弁解するときに弟と父親の間の対立を隠れ蓑にしていた。弟は銅鏡で、銅鏡は反射する。爆弾が爆発した後も光がある。
あなたたちがこんなにたくさん答えたのに一つも正解がないのを見ると、まさか老三のことを考えなかったの?彼は神も知らず鬼も気づかずに眠っている!!はぁ!やっぱり私の方が賢い
何がすぐに発生するの?ダジャレですか?
さらに返信を読み込む

返信を残す