自分で考えたひとつの面白い問題

オリジナルポスター: ███Pretend ビュー: 234 返信: 10 で投稿される: 2013-08-12 10:08:56
自分で問題を思いつきました。ちょっと頭の回転が必要です。問題を聞いてください。あるハンターが橋にやってきました。橋の両側には鬼が二体います。一体は赤鬼、もう一体は青鬼です。ハンターの手元には矢が一本しかありません。赤鬼を倒すには矢が二本必要で、青鬼を倒すには矢が一本で十分です。ハンターは二体の鬼を両方倒さなければ生き残れません。では、どうやって二体の鬼を両方倒せるでしょうか?正解した人には、本人が一億を自費で賞金として出します。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

簡単だ。まず一本の矢で青鬼を殺す。赤鬼は青鬼が死ぬのを見て、驚いて顔が青くなる。そして今、矢を抜いて、この赤鬼が変身した青鬼を射殺する。
頭の体操
まず一石二鳥の方法で青鬼を通り抜けて赤鬼に当て、それから引き抜き、次に撃つ。。ふふ
わかった、チャン・チーリン、君の勝ちだ
私の題名は少し間違っていました、二本の矢であるべきです。
あ、牛
このクソコードもありだな-_-#
この問題を見たことがあると表示されていますが、スレ主は自分の記憶に惑わされています
○_0まあ、少しだけ違う
起霊公は本当に神人である
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す