免責事項: この情報はインターネットから収集されたものであり、参照のみを目的としています
NO.1
ご興味がございましたら。小説を書きたいなら、まず冷遇に耐えなければなりません。書き方はあまり重要ではありません。重要なのは、あなたのストーリーが波乱万丈で奇妙で感動的なものでなければならないということです。波のない字を書くことは、曲線のない女性のようなものです。
最も重要なことは、非日常的な経験と非日常的な感情を経験する必要があるということです。
上記の点を満たしていれば小説を書き始めることができます。
小説を書くときは、まずあらすじを作ります。それが話の要点です。コンテンツを好きな数の章に分割します。各章で書くストーリーを列挙します。次のステップは、実際に書き始めることです。自分の考えとアウトラインに従って、自分の考えに従って書きます。忍耐力が必要です。十分な時間があれば、1 日に 4,000 語、忙しい場合は 2,000 語を書くことができます。 3ヶ月連続で長編小説を書くのは問題ないでしょう。書き終えたら、その文章が良かったかどうかは気にしないでください。次は編集・加工の作業です。
モーパッサンは、出版する前に原稿を 20 回以上修正したこともありました。したがって、少なくとも 5 回は真剣に修正する必要があります。次に、それをクラスメート、友人、親戚に読んで、質問してもらうことができます。彼らがあなたを笑っているのを恐れないでください。自分の役割を果たすだけです。最終的に満足できたら、出版社の編集者に提出します。幸運にも、自分を評価してくれる人に出会えれば、ベストセラー作家になれるかもしれません。 (場合によっては、自分のライティングスキルが低いことを常に心配する必要はありません。編集者の中には、あなたの創造的なストーリーラインに興味を持った場合、率先して慎重かつ慎重に編集し、磨き上げてくれる場合もあります)。
||NO.2
★初めて小説を書く人がよく遭遇する困難は、アイデアが非常に大きいため、構造や登場人物の関係が混乱しすぎて、作者が制御できないことです。したがって、最初に重要なことは、非常に明確なスルーラインを持つことだと思います。
★シンプルな構造と起伏のあるストーリーに矛盾はありません。プロットは面白くなければなりませんが、ありきたりなものではなく、読者が読み終わる前に結末を推測する機会を与えてはなりません。
★他の人を喜ばせるためだけに、語学力は派手で魅力的である必要はありません。言語スタイルは人それぞれ異なります。無理に何らかの方向に発展する必要はありません。自然かつ誠実に書かなければなりません。
★深いテーマは基本的に必要です。これには年齢は関係ありません。あなたは豊かな人生経験を持っているはずです。読者は、読み終えた後にそれについて考え、強い共鳴を感じます。そういう小説だけが、ある種の精神的な高さを持っている。
★初心者が文章を書くとき、多くの困難に遭遇するでしょう。彼らは読者をどのように位置付けるかについて深く考える必要があります。最も重要なことは読者の支持を得ることです。
★一部のライティングスキルについてはここでは説明しません。フレームワークがあって初めて修正や改善が可能になります。お気に入りの作品にもっと注目して、作者のスキルを学びましょう。
||NO.3
オンライン書き込みの第 1 条: 意図。
確立、つまりトピックを選択し、書きたい主題を選択します。
多くの著者はテーマの選択を軽視する傾向があります。代わりに、最近読んだ本が気に入ったので、そのようなトピックについて書きたいと考えています。しかし、主題の選択は著者の執筆の基礎です。どの作家にも、文章とともに独自のスタイルがあります。そしてこのスタイルは作品の話題性から作品の人気に少なからず影響を与えることになる。
たとえば、蘭静氏の文章は美しく複雑で、ほとんど翻訳のような文体を使用しています。ヨーロッパ中世の歴史と文化に対する彼の理解により、彼の文体とヨーロッパと中国の中世のテーマ構造が相補的な効果を発揮します。オンライン作品の中で、Lan Jing 氏の作品は、ヨーロッパ中世の政治的および文化的雰囲気を最もよく描写しています。彼の文体は、インターネット上のどの作家にもまだ真似されていません。そのため、ベストのブラッドコーラルを使用しているにもかかわらず、彼はデーモンシーフを書いています。しかし、彼の作品を見た読者なら誰でも、数章以内に作者を特定できるでしょう。
Qidianの最も人気のある作家であるXuehong氏は、ファンの間でマラドーナのように、作品の中にある種の傲慢さと傲慢さを特徴としています。この傲慢さのおかげで、彼の作品の主人公は他の人の作品と同じタイプであり、読者にとって常に新鮮なものになります。しかしそれは、神でも悪魔でも、昇り龍でも悪風でも、中国、外国、古代、現代でも、彼の作品では主人公が常に同じ性格を持っているように見える原因でもあります。
これまで多くの新人作家は、ブラッディ氏は単に早く執筆して幸運に恵まれたからというだけの信念を抱いています。あの時、反逆的な作品を書いて、あんなに早く書いていたら、今でも人気があっただろう。
この考え方は、中国の監督がよく言う、「それだけの金をくれたら『ロード・オブ・ザ・リング』や『スター・ウォーズ』を作れる」というものに似ています。しかし、私たちの最高の監督は、お金を受け取った後にのみ約束を結ぶことができます。
余談が続きましたが、本題に戻りますが、新人はどうやって自分に合ったテーマを選べばよいのでしょうか?
理論的には、このトピックは初心者には適しておらず、著者のみに適しています。どのテーマが高齢者に適しており、どのテーマが初心者に適しているかについては述べられていません。しかし、ビジネスライティングを目指す新人ライターにとって、業界に入ったばかりの頃は、やはり向いていないテーマもいくつかあります。
個人的には、一定の執筆経験と自信がない新人作家は、最初の本で武侠、SF、ミステリの 3 つの主要カテゴリに触れるべきではないと考えています。本を読む読者のほとんどは、武道の本を読んで育ちました。
武術の宝石は時代を先取りしており、数え切れないほどの古典があります。しかし最も重要なことは、ほとんどの読者が武道のルーチンとキャラクター作成に精通していることです。新人は皆、格闘技への夢を持っていると思います。結局のところ、江湖は中国人の心の中の永遠の夢なのです。しかし、初心者にとって武道、特に長編武道を上手に書くのは難しすぎます。どうしても武道の夢を捨てられないなら、自分が書いた武道をパッケージ化してください。たとえば、『朱仙』の本質は武侠ロマンですが、おとぎ話としてパッケージ化されています。 「究極地獄」はオンラインゲームを活用して格闘技をパッケージ化し、大きな成功を収めた。
武道について書くためのもう 1 つの近道は、有名な作品の二次創作を書くことです。この書き方の利点は、本の登場人物が読者の心にすでに明確な印象を持っているため、著者が登場人物の説明に時間を費やす必要がないことです。原作への愛着やキャラクターへの憧れも多くの読者を集めやすい作品となります。
編集者としての観点から、プロット、安定したアップデート、登場人物、テキストを順番に配置しています。その中で、言葉は最も重要ではなく、最も重要です。プロットはオンライン作品の基礎です。
ある観点から見ると、オンラインの読者は世界で最も優れた読者のグループであり、最も寛容な読者のグループです。彼らはあなたの作品のタイプミスを責めないだろうし、登場人物の名前を間違って書いたからといって本を諦めたからといってあなたを責めないだろうし、登場人物の名前を間違って書いたからといって本を諦めたからといってあなたを責めないだろう。
彼らが望んでいるのは、スムーズなストーリーと、顔のメイクアップを施したキャラクターであっても、彼らの小さな空想を満足させることができるいくつかのキャラクターです。基本的にはそのままのストレートな言葉で満足するのです。世界中を探しても、これほど簡単に満足し、要求がこれほど単純な読者を見つけることはできません。
このような単純なニーズを持つ読者や、インターネットから収入を得ることを望み、執筆に依存してお金を稼ぐ著者に直面したとき、それらを満足させられないのはあなたのせいであり、それは決して読者のせいではありません。
それで、コンピューターの前に座って、お金で売れる長編小説を書きたいと思ったとき、書きたい主題を決め、主人公について考えました。次に何をすべきでしょうか?この時期は、新人が間違いを犯しやすい時期でもあります。
小説の本質はプロットと登場人物であり、その両方が互いに補完し合っています。斬新で魅力的なプロットと非常に成功した登場人物という両方を備えた本であれば、著者が亀のように怠け者でない限り、その本の人気は運命づけられています。
しかし、私たちが話しているのは新人、特に本をたくさん読んだだけで、作文や論文、さらにはビジネスコピーライティングやさまざまなレポートを書いたことしかなく、長編や短編、短編小説を書いたことのない新人のことです。
このとき、小説の冒頭を急いで書くのではなく、あらすじと呼ばれるものを書いてください。
新人だけでなく多くの年配者でも、アウトラインは役に立たないと感じています。私たちは、編集者に「200万語を書くつもりです」とはっきりと伝える、そのような著者によく遭遇します。今後のプロットがどのようになるかを知るにはどうすればよいですか?これだけ長い本であれば、書いてしまえばその後の展開は自然と分かります。書きたいことはその日のうちに書いたり、書きながら考えたりします。
信じてください、初心者が何を考えても、書くということが実際には多くのエネルギーと時間を消費する非常に苦痛なことであることは理解できないでしょう。書き始める前や、数千語書いた後は、書いていることに退屈したり、書き続けられない苦痛を感じることはなくなります。
しかし、何万語も読むと、自分が書いた内容の将来の展開がぼやけていることがわかります。プロットもストーリーも頼りなく、何を書けばいいのか分からない挫折感があなたを狂わせます。また、その時点で新人が人気がなければ誰も読んでくれないので執筆気分が悪くなりますし、人気があれば叱られるので執筆気分も悪くなります。書けない心身の疲労感と相まって、これは文章を書く上で最も一般的かつ最前線であり、悪魔のような障害です。
私たちの経験に基づくと、宦官の作品の 30% がここに当てはまります。このハードルが最初のドラゴンゲートです。
アウトラインがあると、ここにたどり着くのが簡単になります。その後のプロットがどうなるかがわかります。何を書けばいいのか分からないとき、アウトラインはあなたを支える柱になります。これを読んで、この本を書くことに最初に情熱を注いだこと、どのようなストーリー、どのようなプロットを書きたかったのかを思い出すことができます。自分の本が人気になって収入が得られると思った理由を思い出すこともできます。
たとえ老作者であっても、何十万語も書いた後、この物語を作成するための創造性と情熱は時間の経過とともに消えてしまいます。あらすじがあると、作者は単に終わらせて読者からクライマックスを避けると批判されるのではなく、より良い終わり方をすることもできます。
もう 1 つの点は、新人作家は自分のテーマから離れて書くことが多いということです。たとえば、スポーツが得意であれば、修煉や魔法、超能力の練習に飛び出すでしょう。あるいは、明らかに冒険なんだけど、いきなりキャンパスがたくさん出てきて、原作の見せ場が遠回しに失われてしまう。そして、概要があることは、作者が作品の全体的な状況を把握するのに非常に役立ちます。
アウトラインの利点をたくさん述べましたが、適切なアウトラインを作成するにはどうすればよいでしょうか?
または、世界の構成からピストルの製造に至るまで、私が設定について何万語も書いたと言う作家もいます。これは良い概要ではありませんか?
ここでの私の答えは明確です。設定はアウトラインと等しくありません。アウトラインは基本的に、想像したプロットの骨格と主要登場人物間の関係をレイアウトすることです。その後の執筆では、言葉を使って骨組みを肉付けしていきます。詳細については、概要で注意する必要があるものではありません。レストランでの支払いに金を使う主人公について書くこともできますし、乱戦で戦う数百万の軍隊について書くこともできます。しかし、これらのことはアウトラインで考慮する必要があるものではありません。
私の個人的な概要は、主人公が物事を経験する時間を構成する構造として時間を使用し、その後結末を決定することです。これが私が使用する一般的なアウトラインです。その後、約 100,000 語の大きな段落ごとに、より詳細な概要が作成されます。現時点でどのキャラクターについて主に書くかを決めます。
[文学社]小説成長計画シーズン1: どうやって小説をうまく書くか
返信 (10)
オウショウ兄
とても長い、とても良い投稿
……(えっと…私、学びましたと言うべきでしょうか?どうやら私のその程度の文章力ではまだまだ足りないようですね…私はあまり気乗りがしないときにわざわざアウトラインを書かないタイプの人間だということを示しています。結局アウトラインは、私にとっては思いついたプロットを忘れないための意味合いが大きいのです。)
いいもの、
翔総、これはよく言った
アウトラインを書かずに執筆を始めるのは、だいたいインスピレーションが湧いたとき、即興で書くことです。こうして長く続けると、一体何を書きたいのかわからなくなり、少し書いたところで諦めてしまいます。はは、以前の私はまさにそうでした。全くアウトラインを書かず、今でもその教えを受けています。
私は基本的にアウトラインを書くことができ、アウトラインがあれば書くのが簡単です
良い投稿は必ず支持します!勉強になりました
私は小説を書いたことがあるが、あらすじを書いたことは一度もありません。。。。。
知識が増える。
— すべての返信が読み込まれました —