現場は東京郊外の高級アパート3階303号室の住人でした。早朝、報告を受けて王警官はすぐに現場に到着しました。被害者は世帯主で、ダイヤモンド独身のワン・ラオウーで、外国企業のマネージャーを務めていました。被害者はパジャマ姿でソファに横たわり、目を開けていて、顔は歪んだ表情をしていました。死因は鋭利な武器が胸を刺し、過剰出血を招いたものと考えられています。奇妙なことに、遺体の胸にはいくつかの穴があり、凶器は見つかりませんでした。コーヒーテーブルの上にはチェス盤があり、駒が無造作に散らばっており、一部は床に落ちていました。被害者は赤い四角い車を強く握りしめていました。法医学検査の結果、死亡時刻は昨夜の午後9時から11時の間に判明しました。 現場を片付けた後、ワン警官は関係者に尋問を始めた。1. (大きな)不良(/big)、情報提供者、被害者の妻:私は一週間ずっと上海で出張中でした。昨日の午後に戻る予定でしたが、フライトが遅れて朝5時まで到着しませんでした。 今日、ドアを開けた瞬間、血まみれの夫の遺体が見えた。怖くてすぐに110に電話した。確かによく口論するけど、夫のことはとても愛している。犯人を必ず捕まえてね!2. (大きい)豚頭(/big)、亡くなった人の隣人:昨夜8時30分に彼の家に行った。数日前、彼は故郷に戻って鶏の首を数斤持ってきてくれた。感謝しに来た。彼は一人で家にいて退屈だと言い、チェスをしようと誘ったが、すぐに負けた。 妻は昨日残業して遅く帰宅しました。まだ彼女のために夜食を用意しなければならなかったので、長くは滞在せずに帰りました。彼は本当にとても良い人でした。彼を殺すような人はいないと思います。
3. (大きい)ヘピピ(/big)、故部下:昨夜9時30分にマネージャーの家に行きました。数日前、仕事でうっかりミスをして会社に損失を出しました。マネージャーは私を解雇したいと言いました。マネージャーはドアを開けて、私がとても不満そうなのを見てしまいました。私は解雇しないでくれと懇願し、新しい作業計画まで書きました。マネージャーは一瞥もせず、それをテーブルに投げつけて、せっかちに私を追い出しました。その時、マネージャーは一人で、コーヒーテーブルの上にチェスの駒が置かれていました。彼は私のことを嫌っているようでしたが、私は誰かを殺すつもりはありませんでした。
4. (大きい)チャン・チャン(/big)、故人の恋人:昨日10時にここに置き去りにリップスティックを取りに来ました。もし彼の妻が出張から帰ってきてそれを見つけたら、ひどいことになるでしょう。彼の電話に電話をかけ、長い間ドアをノックしましたが応答がなかったので、こっそり作った鍵を使って彼の家に入りました。部屋の明かりは消えていて、バルコニーに影がちらついているのを見た気がしました。電気をつけて驚かせてしまい、彼は死んだ……私はトラブルを避けたかったので、通報せず、口紅を持って立ち去った。人を殺したのは私ではなく、犯人は外の人のはずだ。\犯人は?\凶器はまだあるはず?\友よ、推理してください:\1 犯人は誰か。\2 赤い車の意味。
エッセンス 8.12 推理問題(再送)(完結)
返信 (60)
犯人は恋人です。第一に、彼女の供述には不合理な点があります。彼女は10時に被害者の家に現れ、被害者と密接な関係を保っていたことが証明されました。だから被害者の妻が遅れることを知っていたのに、わざわざ被害者の家に行ったのは口紅を取るためだけですか?本当に無駄なことをしますよね。完全に一回の電話で解決できることです。被害者に口紅を捨てさせたり隠せば済む話です。なぜわざわざ彼の家に行くリスクを取るのでしょう、万が一予定より早く帰宅したらどうするのですか?さらに、電話をかけても、ドアを叩いても反応がなかった後、ドアを開けたら真っ暗で、自然に緊張するでしょう。電気をつけて被害者の凄惨な死体を見た後でも、口紅を持ち去ることを考えられるなんて、私は彼女の精神力を称賛せざるを得ません。そして凶器に関して、黒皮(ヘイピ)は特に机の上にまた将棋があることを指摘して、犯人が豚頭だと疑いました。では、大胆な推測をしてみましょう、より合理的かどうか見てみます。被害者は豚頭と将棋を終えて家に帰った後、占掌に自宅に来るよう通知しました。占掌が将棋をする可能性も否定できません。そのとき、黒皮が突然現れ、被害者は非常に不快に思いました。小三の占掌が家に隠れていたため、急いで部下を帰らせたのです。だから、犯人は占掌です。凶器については、私は占掌の車の中にある何らかの修理用具、例えばドライバーのようなものだと思います。
可能な答えはこれだけではなく、この答えもあくまで私個人の意見で、不十分な点もあるかと思いますが、皆さんご理解ください。北城さん、流年兄の素晴らしくユニークな分析に感謝します、目の前がぱっと明るくなりました!ありがとうございます!
答えを5点で発表します!
どういうわけか、誰かがもう投稿した気がする…適当に推測すると、Aだと思う
彼氏は殺し屋です。だってあの英語の単語は図書館の意味だったような気がする-_-#そういえば正解すると報酬コインはもらえますか?
甲。。。
犯人はあの恋人のはずです。なぜならコマは赤色で、その恋人はちょうど口紅を持っていくところだったからです。
甲です。なぜなら、彼女は自分のために弁解するだけでなく、死者との関係が密接であることも強調しているからです。さらに、彼女は死者と彼女のボーイフレンドのことも知っており、それには彼女のボーイフレンドの習慣や最近の喧嘩も含まれます。だから、テーブルの上のメモとペンも、甲が注意をテーブル上の図書館、つまり死者のボーイフレンドに向けさせようとした可能性があります。
犯人は恋人で、赤い方の車は犯人が口紅を持っている恋人であることを示唆している、ですよね?
凶器は恋人用の鍵で、疑わしい点:こっそり作った、動機が怪しい
それに彼女は警察に通報せず、電気をつけていないのに黒い影を見たと言っている
黒皮です。時間がちょうど合っていて、犯罪の動機もありました。赤の車は、彼が家に入ったときにテーブルの上の象棋を見て、間違いなく誰かがつい最近まで王老五と棋を指していたに違いないと思い、人を殺した後、棋子を死者の手のひらに置いて豚の頭に罪を着せようとしました。しかししばらくして死者の恋人が来て、見た黒い影はおそらく黒皮です。
--口紅と赤い駒がどう関係あるっていうの
表面的には時間は合っているが、誰かが嘘をついているかもしれない。黒い人が出て行った後、誰かが入ってきた可能性もあるし、黒い影が必ずしも彼とは限らないね
「マネージャーは机の上に置かれたものも見ず、非常に苛立ちながら私を追い出した。」これは彼が怒っている状態にあることを示している。これから推測できるのは、彼の妻はすでに戻っており、愛人が置いていった口紅を見たということであり、大騒ぎをする代わりに、黒皮が来たときにだけこのような態度を示したのだ。
すべての推論を総合すると、犯人は彼女の妻であるべきで、凶器は喧嘩の原因となった恋人の口紅であり、その後、恋人に連れ去られたため、現場には凶器がなかった。そして、恋人がベランダで見た黒い影も、まさに彼の妻である。この『人は私が殺したわけではない、犯人は外の人間に違いない』という言葉は、口紅が当時すでに被害者に刺さっており、それが凶器であった可能性を示している。
北城兄、時間を見てもらえませんか?彼の奥さんは翌日に帰ってきます。たとえ奥さんが初日の夜に帰ってこなくても、あなたの言うことは成立しません。なぜなら彼と奥さんの両方がいるので、ヘイピはどうやって殺すんですか。殺すなら二人を殺すことになりますよね。
東京で警察に通報するのも110ですか?
さらに正確に言うと、死亡時間は黒皮と恋人が家に入った9:30~10:00の間の30分内である。しかし、8:30頃、近所の人が棋を打つために訪れた理由は「一人で家にいて」退屈だったことであり、棋に勝ったが9:30に怒りと苛立ちを示したのは、彼の妻がその1時間の間に家に戻り、彼と口論をしたことを示している。
北城兄、私に口紅でいくつか穴をあけてみる?
さらに返信を読み込む