1. ある大規模な展示会で、いくつかの国の人々が集まった。今わかっていること:火星人はカジュアルな服を着ており、宇宙人はジャケットを着ている。沧海はカジュアルな服を着ている。では、次のどの文が必ず正しいでしょうか?(答えは一つだけ)\A. 沧海は火星人である\B. 沧海は火星人ではない\C. 沧海は宇宙人である\D. 沧海は宇宙人ではない
2. 豚頭は豚親分の命令で、ある社長の恋人を守ることになった。その恋人は価値のある透明なダイヤモンドを持っている。しかし豚頭はダイヤモンドの場所を知らない。この恋人は誰も信じておらず、豚頭は彼女と向かい合って座った。豚頭は場所を知らないまま守らなければならず、それはとても困難だった。恋人は豚頭の困難を見抜き、こう言った:「豚頭、あなたは豚警院のエースだと聞いたけど、私も信じない。ダイヤモンドの場所を知りたいなら、自分で探してみて。」そう言い、女性は一口水を飲んだ。豚頭は周囲を見渡し、「どうやって探せばいいんだ…」と心の中で思った。その時、ある子供がぬいぐるみの熊を抱えて近づいてきて、恋人に言った:「ママ、お腹すいた。」 「ああ、あそこにあるケータリングカーで何か食べなさい」 「ああ、わかった。」豚頭は子供がぎゅっと抱えているぬいぐるみの熊を見て、さらに周囲を見渡した。空調一台、バッグ一つ、黒いスーツのボディガード四人。そして目を戻し、ある場所を見つめた。「分かった、場所がわかった。」恋人は豚頭が見つめる場所を見て、「豚頭、あなたは本当にすごい、正解よ。」友達のみなさん、ダイヤモンドはどこに置かれているか分かりますか?
(8.13)推理問題(完結)」
返信 (27)
第一問はD、第二問のダイヤモンドはコップの中にあります!
答案が発表されました。第一問はDを選んでください。彼が沧海はカジュアルな服を着ていると言ったので、確かに宇宙人ではありません。では、火星人ではないと言えますか?それもまた確かではありません。なぜなら、彼は複数の国の人々について言及しました。火星人以外の国の人々がカジュアルな服を着ていないと確信できますか?
答えは11時に発表します。この2問は特に難しくありません。みんな、推理できましたか?
間に合った!!
第一問はAだと思うけど、答えがちょっと目まぐるしい。。
通り過ぎる..
第2問は、おもちゃのところか、エアコンのところかのどちらかです。。
第一問の問題は間違っていませんか?
第2の問題はコップの中にあるはずで、全部透明で、見つけにくいです
第一問はAでしょう
「大きな展示会で、いくつかの国の人々が集まった。」この文章は間違っていますか?
もし水の中に氷があるなら、それは水の中にあるはずです。。
第一問A、ダイヤモンドはテディベアの上にある
1.D 2.恋人自身に対して、なぜなら彼女は誰も信じていないから
第一問はD、第二問はおもちゃのくまの上
なぜそんなに多くの人がAを選ぶのですか、これはあまりにも簡単すぎませんか、これでも推理が必要ですか?
同意、でも問題には書いてない
第一問はD、第二問はダイヤモンドはテディベアの上にはない、なぜならテディベアの目は透明ではなく、鼻もそうではないから。カップの中でもない、なぜなら警察はあの“氷”が全く溶けないのに気付いてエアコンを確認し、そこで答えにたどり着くから。
第一問はAです。なぜかと聞きたいですか?私の考えはこうです:複数の国の人々が参加する大きな展示会では、火星人はカジュアルな服を着て、宇宙人はジャケットを着ています。これは服装で自分がどの国の人かを示していることを意味します。沧海はカジュアルな服を着ているので、火星人と判断します。BCDの選択肢を除き、Aの選択肢が残ります。この時、あなたはDの選択肢も可能ではないかと疑問に思うかもしれません。実際、これは複数の国の人々が参加する大きな展示会なので、火星人と宇宙人だけではありません。宇宙人でなくても、必ずしも火星人とは限りません。第二問は定番なので、説明は省きます。
えっと、でも白い馬に乗っているのが必ずしも唐僧とは限らないよ!
さらに返信を読み込む