(8.13)推理問題(完結)」

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 205 返信: 11 で投稿される: 2013-08-13 12:58:35
管理人の家のあの水増し天才トロフィーが盗まれました。泥棒に荒らされた部屋には、透明なガラス片が床一面に散らばっていました。ブタ頭はすぐに二人の怪しい男性を見つけました。一人は近くで悪名高い飛翔で、サングラスをかけていて、もう一人は灰燼で、眼鏡はかけておらず、鼻の橋にへこみがあります。ブタ頭は二人を注意深く観察し、本当の泥棒を特定しました。皆さん、誰だと思いますか?
2013年のある日、黒皮の遺体が自宅で発見され、最初に発見したのは探偵ブタ頭でした。\その時、嫌な予感がしたブタ頭は大家のおじいさんを呼び、予備の鍵で部屋を開けると黒皮の遺体を発見しました。\ブタ頭は黒皮の死亡時間が前夜の8時から12時の間だと推測しました。\大家のおじいさん: 昨晩9時ごろ、黒皮の元夫の黒玉さんが黒皮の部屋から慌てて出て行くのを見ました。黒皮は黒玉に浮気があったため、彼と離婚しました。黒玉が去った後、電話をかけましたが、黒皮の部屋は応答がありませんでした。\そこでブタ頭は別の都市で黒玉を見つけました。\黒玉: 死んだ老人は本当にでたらめを言うな。まさか分身でもしていたとでも?昨日の夜10時半に横浜に着いたんだ。11時には黒皮に電話したけど、その時彼女の電話は話し中だった。つまり彼女は誰かと通話中だったんだ。その時点で俺は横浜にいたから、彼女を殺しに行くとしても、手はそんなに長くないだろ?信じないなら、旅館のオペレーターに聞くといい。\ブタ頭がオペレーターに聞いたところ、確かにその通りでした。皆さん?それでは、犯人はいったい誰でしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

眼鏡をかけていない人の鼻梁にへこみがあるはずがないので、アッシュの眼鏡の破片が現場に残っていた。したがって、アッシュが泥棒だ。
答案は7時に発表します。みんな積極的に答えてください。私たちは最優秀回答者を選びます。
犯人は家主のおじいさんです。なぜなら、彼は黒たまごと黒皮の関係を知っていたのに、黒皮に電話しても誰も出なかったのに、なぜドアを叩いて状況を確認しに行かなかったのか。事故が起こるのを怖がらなかったのか、それとも不在証拠を作ろうとしていたのかです。
こ、これ、灰燼たちが見たらどうしよう……遅れてしまった、答えは下の階と同じだ
犯人は灰燼です、なぜなら彼の鼻梁の跡は長時間眼鏡をかけていたためです。第二の問題の犯人は家主です、なぜなら彼は被害者のすべてを最もよく知っていたからです。
まだそんなに遅くない。。
第一問、犯人はアッシュで、破片は眼鏡のものであるべきです。へこみは眼鏡をかけていたことでできたものであるべきです。
答案発表:第1問:鼻梁にくぼみがあることは、彼が普段眼鏡をかけていることを示しており、破片の中には眼鏡の破片も含まれている。
2.知田は愛人と時間を約束し、まず彼女に被害者に電話をかけさせ、その後自分がホテルのオペレーターに被害者に電話させ、こうして電話が話し中になるようにした。
蒼海兄、じゃあ私の二番目の問題の分析は間違っていますか?
第2問は分析に少し誤差があるようです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す