8.13(夜)推理問題

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 222 返信: 10 で投稿される: 2013-08-13 20:27:26
1. 今日店は本当に忙しくて、客や配達の人が絶えず来て、皆もう息が詰まりそうなくらい忙しかった。ようやく人が少なくなったときに、店長がまだ一軒のお店に配達していないのを思い出し、急いで届けに行くように言った。私は自転車である住宅街に行った。この住宅街の大部分は小洋風の家で、外卖の住所を見つけた後、私はドアをノックした。男性が出てきたので、手に持っていた生理用ナプキンと口紅を渡し、お金を払ってもらい、私はそのまま出て行った。その後、その家の窓に付いている柵の上に、二つのフックが連なって掛かっており、下のフックには球が刺さっていたのを見た。意味は分からなかったので、自転車で店に戻った。その後、私は二度とこの家に配達に行くことはなかった。
2. 写真家が自宅で殺害され、警察が通報を受けて現場に到着したところ、死者はナイフで刺されて亡くなっており、死ぬ前に必死に這ってテーブルに手が届き、和田玉で作られた玉観音を握った。このことを死亡の手がかりと考え、探偵は以下の容疑者を特定した。彼らはそれぞれ、死者の債務者である黄斌、死者の恋人である鄭月、死者の隣人である劉成である。犯人は誰か推理してください。
3. 人の恨みはしばしば関係のない人に向けられ、さらに多くの苦しみを引き起こす。探偵 CM はこれをよく理解している。彼は時には犯人がやむを得ず強い怒りや恨みによって行動したことを理解することもあるが、誰かが自分の私的な理由のために関係のない人を傷つけ、関係のない人に迷惑をかけることは到底許せなかった。現在、彼はある看護師を取り調べている。この看護師は病院が彼の過失に対する処罰方法に不満を抱き、極端な発散方法を取った。彼はまだ保育箱にいる四人の赤ちゃんの名札を入れ替えた。すぐに不正は発覚したが、どのように入れ替えたかは確認できなかった。病院は当初、事を早く収めようとしたが、看護師は真実を話さず、結局警察に通報された。おそらくこの看護師も本当に耐えられなくなり、ついに口を開いて言った: [ とにかく三つは正しく、一つだけが間違いです、皆さんで探してください!ははは!今私が話したので、牢に戻れますか?] しかし探偵 CM は彼女の言葉を聞いて、突然怒りが込み上げ、卓上ランプを掴み看護師の顔に照らし、彼女は目を開けられなくなった。探偵 CM はほとんど叫ぶように言った: [ もうこんな時に嘘をつこうと思っているのか?私たちは実際に検証できます!]ただあなたにチャンスをあげたいだけだ!もしまだ話さなければ、私たちももうチャンスをあげない!〕\'''''''' 探偵CMはなぜこの看護師が嘘をついていると判断したのか?
一千万の話、とても簡単です、皆さん頑張ってください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

答案発表:第一問の答えは、配達された物品から、購入者の多くは女性だとわかるということです。窓の上の二つのフックのうち一つのボールはSSとOを表しており、SOSの救難信号を連想させます。我々は推測できます:男性が家の中の女性を殺そうとしたとき、私はちょうど配達に来て、男性が荷物を受け取りに出て、女性が信号を送ったのです。残念ながら、私はその信号を見抜くことができなかったので、女性は不幸なことになりました。残りの問題はすでに正解されているので、詳述は省きます。
ネット速度を確認する
えっと…第一条は何を伝えたいのですか
彼は育児用ベビーベッドにいる四人の赤ちゃんの名札を入れ替えたのか?三つは正しく、間違っているのは一つだけ?明らかに嘘をついている?なぜなら、そうであれば二つ正しくて二つ間違っていることしかありえない!
二つ目の問題、彼の彼女です、私の推測です!
第一問、あの人、私が犯人です!
ハハハハ…………
私が一つ推測してみます。二番目は亡くなった方の彼女、鄭月です。彼女の名前を分解すると「関陰」になります。
最後の問題、1つのブランドを入れ替えると、2つの間違いになり、間違いは1つもない
難しい、難しい
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す