漫画を読んだことのあるオタクとして...さて、オオシャンが話したので、以前ブラックホースさんに勧めていた曲をリストアップして、今聴いてみましょう。実はあまり多くありません。最初にブラックホースさんに勧めたのは、ハヤテ・バトラー シーズン2のED1「今日、私の心は満たされている」でした(この曲はリズムが強く、少女らしい雰囲気で聴こえます)。 「Hayate the Storm Butler」に分類されている他の曲には、シーズン2のOP1「Wonder Wind」やOP2(タイトルがわからなければキーワードで検索すればタイトルがわかる)があります。もし私のように私の大きなピンクのリーダーに惹かれているなら、彼女のコスプレをフォローして、EVAの曲「Cruel Angel's Program」のカバーを聴いてみるといいでしょう。また、高校の夏には最も人気のある曲を再訪し、補足しました ガンダムシリーズのDVD版—「ガンダムシード」と「ガンダムシードデスティニー」のOP&ED。私の個人的なおすすめは、シードのOP2とED1、そしてSD版の最終エンディングです。もちろん、私の心の中で「宇宙ナンバーワンディーヴァ」の完璧な女神、ラックスの挿入曲「きよしよこの夜」も紹介しなければなりません(彼女の柔らかく幽玄な声は、雰囲気を和らげる最高の処方です)。 )\中間のセクションで最もおすすめされているのは「ナンバーワンの『移民労働者』漫画。物語は唯一無二の傑作であるだけでなく、音楽も一貫して高品質な『ワンピース』だ!
1999年から2013年まで、いつも『オープニングは踊らない、ポーズはあるし誇りに思う!』と言っていた人がいた。これは間接的に『ワンピース』のOPがいかにクラシックかを示している。
オープニング1の『We are』は、何千万、あるいは数億のファンの心に響くテーマソングで、出航のために集まる—間違いない。
続くOP2『Believe』は、ルフィの笑顔とローグタウンの仲間たち、そしてたとえ死ぬことになっても互いに全力を尽くして助け合うべきだという信念をファンに残す。
OP3「光に向かって行進」はアラバスタの英雄アンセムのBGMとなり、エースが弟を気遣う優しい笑顔を思い起こさせる。
OP4(曲名は入力できない、おそらく「ボーイ」か何かで始まる)はスカイピアの進行を祝う戦いの賛歌だ。仲間たちは空に飛ばされた宝を見つけ、空に響く黄金の鐘の音は、古代文明が消えていないことを世界に伝えているに違いない――まだ空にいる!「大口王」は一度も自慢しなかった!
OP5「Map of the Heart」は、少なくとも天帝国のファンの間では「We are」に次いで最も人気のある曲です。そのメロディは生き生きとして旋律的で、ワンピースの本質の一つである英雄精神を真に表現しています。緻密なストーリーテリングと相まって、なぜファンが多くのクラシックOPの中で際立っているのか、よく想像できます。
OP6「Brand new world」(おそらく「Change the World」が訳ですが、その意味がよくわかりません)これは司法の戦いの時代であり、その情熱的なメロディーが戦いのテンポを緊張感のあるものにしています。
OP7(クレイジーか何か)これは夏の楽しいビーチシーンを描いた曲です。人それぞれに異なる記憶を残すかもしれませんので、ここでは詳しく触れません。
OP8 これは「We are」で、麦わら海賊団の声優たちが何らかの理由で歌っています。正確な意味がわからないのでコメントは控えます。
OP9(その曲の名前は言えませんし、意味も理解できません。なぜなら「P」から始まるからです)このOPで、ワンピースは新たな段階に入りました。アートスタイルやクオリティが向上しただけでなく、重要なのは目標が「新しい世界」であるということです。この段階は情報に満ちています。フランキーが加わったことで、麦わらの一味はサニー号に乗り、再び航海に出発します。この曲はその雰囲気を完璧に表現しています。
OP10 TVXQ - We are。はい、これは「We are」10周年記念版の新しい制作リズムです。正直なところ、私はこのバージョンがとても好きです。なぜなら中間のインストゥルメンタルパートが好きだからです。 この曲は恐ろしい三幕航海戦の多くのシーンを映しており、とても感動的で、音楽も完璧にマッチしています。
OP11はまだ東方神起の曲(小吉はこの韓国グループについて本当に何も知らないようです)「Shank the World」(前の言葉は綴り間違いかもしれません)です。最初は仲間たちは痛みで叩きのめされますが、やがてまた一緒に立ち直ります。女王国でのロマンチックな冒険は、曲と同じくらいドラマチックです。
OP12(どんな風だ...日本語は弱い)これほどリラックスしたOPと緊張感あふれるインペルダウンのストーリーラインが組み合わさるのは想像しにくいです。
OP13「ワンデイ」オープニングシーンはエースとルフィの兄弟友情を示しています...実際、今振り返るとエースの「白鳥の歌」のように感じます...
OP14 安室奈美惠 - 「一緒に戦おう」 これもトップ5の海賊OPで、少なくともトップ5の一人です。アムロは島国の歌姫で、アルバムで特にワンピースのOPを歌っており、このテーマが海賊界でいかに重要かを十分に示しています。この曲は一定のリズムで、繰り返しの音符やミックスが活気ある雰囲気を強調しています。歌詞を組み合わせると、「悲しみに満ちた心は再び希望を持ち、痛みはいつか過ぎ去る、私たちは前に向かわなければならない」という心理的な感情さえ聞こえます。 確かに、新世界の未知と広大さは、単に海賊たちの存在だけでなく、私たち海賊ファンが切望する場所でもあります。
OP15「行く」これは麦わらの一味が再結成し、2年後に再び出発した後のOPです。最初はとてもワクワクしていて観ていてワクワクしましたが、「あまりにも激しすぎて」、あの叔父の声が本当に聴いていて心地よくなかったからです...そのため、OPは予想外に長く続き、また再生されるときに多くの人が耳を塞ぐでしょう。
OP16「Hands Up」は基本的に現在のOPです。歌手は90年代生まれの新世代歌手です。海賊のヘッドラインをリードできるのは彼の人生の中で非常に刺激的な思い出に違いありません。ワンピースのOPを歌うことが彼の音楽の道のボトルネックにならないことを願っています。 (これは余談です)このOPが良いかどうか、ファンの心に名作になるかどうかは、次のOPプレイまで判断を待たなければならないようです。
— —— — さらなるおすすめ:
_____炎の中で、すでに傷ついたあなたの体はまばゆい光で輝いています......もう十分です、本当に十分です......メリー......ゆっくり休んでください......何があっても、あなたが麦わらの一味のパートナーであることを決して忘れません!
—— 『バーニングメリー』からの挿入曲:『Dear Friend』
\ その他のカテゴリ:
多くの名探偵コナンのOPやEDはかなり良いです(以前はMP3メニューがかなり多かったです)。現在、携帯に『La La La of the Wind』という、栗木舞のEDを保存しています。メロディはかなりメロディアスです。
『フェアリーテイル』 - ED4 - イルカラ君牙
Clamp's Third Auntie's Healing Manga 傑作:『Miracle Girl KOBATO』 OP Magic Number - Magic Number、挿入曲2曲:あした来る日 - When Tomorrow Arrives;明日来る日 - 雪の降る街で。挿入歌改、ED一曲:明日来る日 - 桜咲くころ\妹好きに大人気『縁の空』OP『比翼の羽根』
最近ループしている歌:\ある空衛星放送で『銀魂』の影響で、なぜかOP1『Pray』が好きになった\進撃の巨人・熱狂、OPは今は変わったけど、OP1は絶対に最燃、頭から離れない、無限ループでも飽きない神曲:紅蓮の弓矢\皇甫さんのシェアのおかげで、『To loveる』第2期のEDも頭から離れなくなった…どうやら戸松遥の声が妹に対する幻想を呼び起こしたらしい…\— — — — —\希望翱翔が私のおすすめしたこれらの歌を気に入ってくれるといいな。実はこの投稿には少し自分なりの理由もあって、投稿を残して“記録”にしておけば、後でこれらの名曲を忘れる心配もなく、かつ自分がかつてこれらの歌に“夢中”になったことを証明できる。この投稿は皆さんにも見てもらうためのもので、皆さんにも気に入ってもらえたら嬉しい。
〖音楽に関する個人的な見解の共有〗飛翔したいという欲求に応えて、自分が一体どの日本の曲を聴いているのかを捧げる
返信 (13)
@翱翔。上で言った音楽の大部分は宜搜で見つけることができます。(特にシンバンの場合)Androidなら音楽は全く問題なく手に入ります。
真ん中はワンピースですね、これだけたくさんの音楽をおすすめしてくれて、ハハ、不思議な感動があります。ちょっと自意識過剰ですが、日本のアニメの音楽を聴くと言っておきながら、自分はアニメさえ見たことがありません。でも最後に遊侠が言っていた『to love』って『出包王女』ですか?これだけ多くのアニメに言及されていますが、自分は『出包王女』の漫画しか読んだことがないようです(Hだけど、それでも結構いいと思います。残念ながら環境の関係で第一期も見終わっていません)。たくさんの音楽があって、しばらく曲に困ることはなさそうです、花を撒きます
すべての日本製品が嫌いな通りすがり…
同時に翱翔にも感謝します。多くの時、あなたが私の興味を引き起こしてくれます…アイデアがあれば、良い投稿も出せますね。私は“投稿難産者”ですから…ふふ。
頂く。。
ちなみに私の手元にはまだ40しかなく、せいぜい漫画やアニメを見ることしかできない、それは全く無理だ
次の歌でも大丈夫でしょうか?
バランスKiss、ダイナウルトラマンのテーマ曲、キャプテン翼OP
曲をダウンロードするのはもちろんできます…
ポケットモンスターのオープニング曲と、ウルトラマンタロウのオープニング曲をおすすめします。
一体何のもの…
もし曲のダウンロードが全部できるなら、そういう『不可能』と翱翔が言うものは一体何ですか?
個人的におすすめするのは『フェアリーテイル』です:I WISH、We're the starsなど、『スターライト少女2』の中の多くの曲もとてもいいです。例えば、Party Drive、Life is Just a Miracle、my Transform、Cheki☆Loveなど
— すべての返信が読み込まれました —