(8.14)推理問題(完結)」
1. 猪頭は文物館の名画が盗まれたという匿名電報を受けて文物館に駆けつけた。展示室には犬と猫の二人の管理人がいた。犬は言った:仕事が終わった後、二人でドアを閉め、数分後、猫が彼に絵が盗まれたと知らせたので、彼は急いで来た。猫は言った:家に帰った後、展示室に本を置き忘れたことを思い出して、取りに戻ったところ絵がなくなっていたので犬に電話した。猫は、絵を盗んだ者が猪頭に送った電報だと考えている。\友達よ?犯人は誰だ?\2. 黒皮は妻を殺し、野外に捨てた。家に戻った後、血の痕をすべて掃除した。そのとき、家の上の階に住む友人が将棋をしに来た。黒皮は断ると疑われると思い、しぶしぶ将棋を指した。しかし、そのせいで、彼は将棋中に何度も気が散った。黒皮は再び手を間違え、このとき友人が愚痴を言った。黒皮はすぐに友人を殺した。\友達よ、これはなぜだ?
返信 (69)
答案発表: 1. 猫は嘘をついた、豚頭は自分が電報を受け取ったとは言わなかったが、知っていた 2. どうして自分の旗(妻)を殺したのか
また豚の頭。。
私は12時に答案を公開します。みんな積極的に答えてください、報酬は豊富です
推理問題に関しては、どうやら私は一度も正解を当てたことがないみたいです。これ、難しいなぁ。
第一問は犬が盗んだもので、犬は絵を盗んで家に戻った後、猫が再び博物館に戻り、絵がなくなっているのを発見して犬に電話しました。犬はこれをでっち上げの良い機会だと考え、豚に匿名の手紙を送り、自分は現場に一度も行っていないという偽の印象を作りました。
第2問、彼はきっと「オーマイゴッド!私を殺してくれ!」と言ったに違いない!
第二問、友達が不平を言った。どうしてまるで後ろめたいことをしたように、心ここにあらずのようなのか
違う、違う、もう一度考えてみよう
まさか!この言葉には全く指向性がない、彼が他人を殺すほど狂っているはずがないでしょ!
第一の問題は猫が盗んだもので、豚の頭は彼らに送られた電報が匿名であるとは言わなかったので、猫はこうして自ら告白してしまった。
彼の友達は、以前はうまくやっていたのに、どうして今は気が散っているのかと言った
第一の問題、泥棒は猫です。なぜなら、数分で犬に絵が盗まれたと知らせたので、猫はそもそも家にいたことを意味します。電報も猫が送ったもので、その上、電報を送った人が泥棒だと言って、嫌疑をそらそうとしたのです。
第一問、同じ床。。第二問、彼は言った:今日人を殺したのか?!」
彼は人を殺した後に将棋を指したので、将棋を指すときはずっと心ここにあらずだった
兄弟、あなたはあまりにも率直すぎるだろ!だから殺されたのか
あなたの駒(妻)はどうして死んだのですか?
猫は全く家に帰らなかった
注意深くする必要がある、実は難しくない、ただ間違えやすいだけだ
同じ14階
私が言っているのは、彼が以前に指した数局の将棋はまあまあだったのに、今日はどうも上の空だと文句を言っていたということで、彼が今妻を殺したとき、隣人が自分が人を殺したことを知っていると誤解して、そしてその隣人を殺してしまったということです
さらに返信を読み込む