(814下)推理問題(完潔による)

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 334 返信: 23 で投稿される: 2013-08-14 12:52:38
背中が曲がった老人と足を引きずる若者が、見知らぬ場所にやって来た。向こうから中年の男性が歩いてきた。中年の男性は友好的に挨拶をし、若者に尋ねた。「この老人はあなたのお父さんですか?」若者は断固として答えた。「はい。」中年男性はさらに老人に尋ねた。「この若者はあなたの息子ですか?」老人は毅然と答えた。「いいえ。」
中年男性は唖然とし、彼らの関係がさっぱり理解できなかった。
みなさん?ご存知ですか?\
2. 上流に向かって進む豪華なヨットの上で、黒皮は亡き父が彼女に残した高価なダイヤモンド三つを父の骨壺に隠した。この秘密を知っているのは、友人の黒玉と従兄弟の黒猫だけだった。ある朝、黒皮は突然骨壺がなくなっていることに気づいた。船中を探しても見つからなかった。その後、骨壺は下流で引き上げられたが、ダイヤモンドは見つからなかった。明らかに、盗人はこの三つのダイヤモンドを狙っていた。では、一体誰が盗んだのだろうか?
みなさん?ご存知ですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (23)

1.父と娘の関係
第一に、若い人は女性です
第二に、彼の友達、彼のいとこは骨壺を投げません
それもあり得るね
あああ
第一問を取られた。。
答えは5時に発表します。答えの順序は問いません。
まあ、手がかりが少なすぎるので、いとこだと思います。おそらく嫉妬心からダイヤモンドを盗み、骨壷まで捨てたのでしょう。友人ならダイヤモンドを盗むだけで十分で、わざわざそんなことをする必要はありません。
継父。
わかりました
第1問:老人は若者の継父である;第2問:黒猫が盗んだのだ、彼が骨壷をわざわざ捨てたのは、自分への疑いを減らすためである。
すみません、遅れました……
第一の問題は、老人は中年人の継父です。第二の問題は黒い卵です。なぜなら、いとこは彼の親族として、ダイヤモンドを持ち去っても遺骨の入った箱を捨てることはできないでしょうから!
二つの問題は私が考えたのと同じですが、いとこも骨壺を失くすかもしれないと思っています
第一問は、老人の娘です!
1つ目の問題は、老人は痴呆症であるか、中年の人は耳が悪いかのどちらかです。2つ目の問題は、彼のいとこです。このように、他の人は親戚関係があると思うので、骨壺を捨てることはないと考えます。絶対的な利益の前では、親情も試練に耐えられません。
第1問は父と娘の関係です。第2問は心理学の観点から言うと、ダイヤモンドを手に入れても先祖の遺骨を冒涜することはないので、ブラックピースです。
黒い卵バー
どうしよう、全滅だ!
……ない
さらに返信を読み込む

返信を残す