理由のない自殺
質問:ある雨の夜、男性が自分の車でラジオを聞きながら運転していました。そのときラジオでは、当夜は風が強く雨も激しかったために飛行機が事故を起こしたというニュースを放送していました。男性が真剣に聞いていると、突然遠くで雷鳴と稲妻が起こり、ラジオが干渉で数秒間止まりました。放送がほぼ通常に戻る直前に、その男性は突然車から飛び降りて自殺しました。なぜでしょうか?
推理問題(完結)
返信 (20)
私の答えに近ければいい
彼は以前耳が聞こえなかったが、治療を受けてようやく治り、生きる希望を持った。雷のせいでラジオが止まり、治っていないと思い込み、再び生活に希望が持てなくなり、それで自殺してしまった。同級生が聞いたことがある。。。へえ。へへ
違う…
放送は回復する前にザーザーという音を出し、彼は雷だと思い込み車から飛び降りたが、思わぬことに落ちて死んでしまった
次の音波
違う!
見ました。一件の妻殺しの事件に関係していますが、具体的なことはここでは言いません。面白くなくなってしまうので。
なぜならヘリコプターが彼に向かって落ちてきているからだ!
えっと、見間違えました。。
違う!!
先に稲妻が光って、その後に雷が鳴るはずです、彼は驚いてしまいました...
正しく答えられるかな
彼はラジオのアナウンサーで、彼が聞いているのは自分が妻を殺した後に作ったアリバイだった。しかし雷が鳴ったことで、彼は自分のアリバイに問題があると思い込み、それから自殺した。
放送中に事故を起こした飛行機には彼の家族が乗っており、しかも乗客は全員生き残れなかったので、彼は悲しみに打ちひしがれ、車から飛び降りて自殺した!
違います。
こ、こ、これは一体どういうことだ、どうしてこんなに難しいんだ、主催者は明日の午後に答えを発表してくれ!
9. この男性はラジオ局のニュースキャスターで、彼は入念に殺人事件を計画し、妻を殺しました。彼は事前に録音したテープを使い、放送中に流しました。その間に彼は妻を殺しに戻り、運転して戻る際に、車の中で事前に録音したテープを聞いていました。しかし、放送が妨害され、数秒間中断されましたが、彼の録音は中断されなかったため、彼の不在証明はすぐに無効となり、結果として彼は車から飛び降りて自殺しました。これは百度の答えです。
私の考えでは、自殺の理由は千差万別で、1つの答えで全てを説明することはできず、標準的な答えは存在しません
17階の言う通りだ。
彼は雷に打たれて死んだ
— すべての返信が読み込まれました —