あああああ死神白龍皇

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 194 返信: 2 で投稿される: 2013-08-14 22:13:57
主人公は月雲羽、オタクの一人で、今コンピュータの前に座って『ハイスクールD×D NEW』を見ている。見終わった後、こう言った。「白龍王は本当にかっこいいし、とても強いな、しかも木場の魔剣創造もいいし、愛莎の聖母の微笑みはどんな傷も癒せる。それに、バグのような神器、時間を止める邪眼もある。残念なのは持ち主が女装少年だってことだ、女の子だったらどんなに良かったか。一誠の赤竜帝手甲も強いけど、宿主は今まだ弱すぎる、白龍王には遠く及ばない。」\まあ、せっかく愚痴ったことだし、このアニメで言及されていた十三神滅具の資料を探してみよう、もう一度『死神』を見直そう、と言いながら百度で検索し、再びプレイヤーを開いて『死神』を再生してバッファーを待つ。突然、ウェブページに異世界転生ドラマでよくある「転生したいですか?それならここをクリック」という表示が現れた。雲羽はコンピュータの画面上の選択肢を見て、非常に冷静に立ち上がり、ベッドに寝転び、スマホを手に取り、WiFiに接続し、資料を検索して、いくつかの神器の画像を保存した後、スマホで直接アニメを見始めた。雲羽の心の中で思った。「転生したい人は皆、理不尽な転生をして悲劇になる、僕のように無視すれば大丈夫。スマホはコンピュータほど快適ではないが、転生したくはない。」\ちょうど雲羽がそう考えていると、コンピュータの向こう側から小さなロリが怒りを込めて言った。「愚かなる凡人よ、よくも私を無視したな。私の天雷術を見よ!」一筋の天雷がアニメを見ていた雲羽の体を打ち砕き、跡形もなくしてしまった。その時、コンピュータの向こう側にいる小さなロリが叫んだ。「まずい、やらかした!」小さなロリが行動を起こそうとしたその時、ひとつの空間渦が雲羽の魂を吸い込んだ。\小さなロリは言った。「くそ、神力を無駄遣いさせられたか、でも誰にも見られなくて良かった。彼がさっきアニメで見た神器をいくつか送ってあげれば、これで因果の問題は解決する。」先ほどの名前の分からないロリは置いておいて、この時の月雲羽は非常にプレッシャーを感じていた。なぜなら、周りには黒い着物を着た多くの人がいて、場には誰かが大声で叫んでいたからだ。「破道之三十三、蒼火坠!」。隣にいた先生にも月雲羽は驚かされた。一つの眼鏡、一つの隊長羽織、後ろには大きく「五」という字が書かれており、死神の大ボス、藍染大によって、月雲羽はここがどこかを完全に理解した。尸魂界、自分は死神の世界にタイムスリップしてきただけで、誰かを代わったわけではなく、ただの脇役死神で、友達もあまりおらず、名前も月雲羽だ。このニュースを知った月雲羽は、むしろ悪くないと思った。脇役であれば、藍染や主人公一行から離れていれば安全度は大幅に高まり、さらに四番隊で医者をしていれば、安全度は相当高くなるし、名前も変える必要がない。月雲羽はそう計画していた。 \
月雲羽が計画を心に決めている間に、藍染はもう授業終了を告げた。 \
藍染が下校の宣言をした後、月雲羽はすぐに姿を消した。命を大事に、藍染から遠ざかる、それは見事に発揮された行動であり、しかもこの人は元々瞬歩がこの場で最も優れていた。 \
しかし、藍染は月雲羽のこうした異常な行動に非常に奇異を感じた。以前は月雲羽は授業が終わる前に急いで去ることなどなかったからで、思考に沈んだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

私は行ったことがあります、かわいそうにまだ投稿しています
多分みんな新人ですよね?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す