スマホをrootした後、うっかりシステムのファイルを削除してしまったらどうすればいいですか?

オリジナルポスター: 全品学練考 ビュー: 145 返信: 10 で投稿される: 2013-08-15 07:27:01
スマホをrootした後、うっかりシステムのファイルを削除してしまったらどうすればいいですか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

使用に影響がなければ、心配しないで!もし影響が出たら、フラッシュして元に戻すしかない!
ハハハ!ざまぁ!
もし再起動すると緑色のロボットだけが表示されますが、再起動していなければより良いです。なぜなら、パソコンでフラッシュツールをインストールしてスマホを接続してフラッシュできるからです。小さなロボットしか表示されない場合も、フラッシュツールでのフラッシュをお勧めします。しかし、私はあなたがスマホを購入した場所に持って行き、彼らに工場出荷状態に戻す手助けをしてもらうことをより望みます。
私も元々あなたと同じで、rootした後にうっかりシステムファイルを削除してしまい、最終的に端末が文鎮化しました。今は新しいAndroid端末を購入しましたが、たとえ一部のAndroidゲームがGoogleを必要とし(GoogleにログインするにはrootしてGoogleインストーラーをインストールする必要があります)、私はそのゲームを遊ぶために端末をrootすることはなくなりました、とても危険です。たとえ誤ってファイルを削除しなくても、一部のアプリにはゴミファイルを削除する機能があり、それでもシステムファイルを誤って削除してしまうことがあります。
root化した携帯は安全ロックを解除したのと同じで、携帯はすでにシステムを保護する役割を果たしていません。今回は教訓です。もちろん、あなたの携帯が修理できることを願っています。私と同じ結末にならないようにしてください。
次の公式パッケージで一度フラッシュする
フラッシュしよう
もうrootする勇気もない
私の携帯にはデータがなく、さもなければすべて初期化してしまいます。私はアフターサービスに出すだけです。あなたの機種にデータがあるなら、初期化すれば大丈夫です。
どうした
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す