〖ポケットモンスターちょっと助けて〗改造できる仲間は、小基のセーブデータを手伝って直してくれませんか

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 298 返信: 25 で投稿される: 2013-08-15 10:14:37
はい、最近ずっとポケットモンスターを攻略するのに頑張っています…初級のアチャモから現在のバシャーモまで育ててレベル52に…エミュレーターで保存・終了しながら攻略を確認して、ついに氷の伝説ポケモンを捕まえました(他の地面の伝説、岩の伝説、鋼の伝説も捕まえようとしましたが、事前にセーブしてなければ、私のお金やハイパーボールでは絶対に足りません…マスターボールは1個しかないので氷の伝説を捕まえるために使いました…)。今はチャンピオンロードを越え、リーグの前にいますが、それ以前に第三の四天王の三匹目のペット、ハイドランを倒そうとした時、私の手持ちは残り2匹で、薬でなんとか持たせていましたが、薬もすでに使い尽くしそうでした…
四天王を倒さずにワンプレイをクリアできなければ幸せになれません…というのも、伝説のポケモンの多くは、この条件を満たさないと捕まえられないからです。だから、改造できる友達にお願いして、四天王を倒せるようにだけ改造してほしいのです。船のチケットなどは、その時攻略を見れば手に入るでしょう…そういえば、できればマスターボールをもう少し増やしてもらえるとありがたいです。やはりポケモンの結末はストーリーではなく、伝説のポケモンをほとんど仲間にすることですから。
ここでまず、『夜の祭霊歌』を共有してくれた友達に感謝します。私はこの改造版のルビー(でも386なのか493なのか…?)を使っています。改造では、スキルがない伝説ポケモンをパソコン内に出す必要はありません。なぜなら、クリア後も遊び続ける動機を残しておきたいからです。(ちなみに、『祭霊歌』はエミュレーターで最後のCGを見た後、セーブデータが消えることはありませんよね?)
あまり面倒ではないですよね?とにかく、友達に本当に助けてもらいたいです。小さい頃の私はレベル上げが面倒なわけではなく、天王戦ではセーブして戻れない設定のため、倒すのに薬を駆使した後の2つのジムも苦労しました…\(私はポケモンをプレイしたことが三回以上ありますが、一度も自力でクリアできたことはありません。今回ここまで来られて、本当に嬉しいです。だからもう諦められません。)\改造してくれた友達には、小さい私からも感謝の気持ちは言葉では言い表せません!報酬金もどうぞしっかり受け取ってくださいね。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (25)

savファイルを送れないので、ファイルの拡張子を「jar」に変更しました。
Xマネージャーを使えば大失点を変更できます
宏のチュートリアル投稿を見る
多くないよ。。シュアイホンはセーブデータを変えることができる。。
私はこうやって学びました
全然大丈夫、他の場所を見てきてください
皇爵が言う「他の場所」とはどこですか?
寒月、私のデータはもう初期状態じゃない…パソコンの中の薬も取り出したよ…まだ変更できる?マスターボールも使っちゃったんだ…
変えられます、私はもう砂糖を塗りました
マスターボールを無駄にするな、SLでマスターボールの代わりができるから、だから全く使わない
試して送る
掲示板やQQ群ですね、そこにはたくさんの達人がいます。見てみたり、質問してみたりするといいです。チートはできますかね
この投稿はバズるぞ!
皇爵…私のサイパン5版のエミュレーターではチートコードを使えない…だから、セーブデータから始めたいんだ…
八門はだめですか
八門はメモリを占有し、携帯のメモリが不足すると、使うと簡単にクラッシュしやすい。
ああ、このゲームは大きいの?『真・三國無双5』でも私が改造したんだよ
32Mが占めるのはEドライブのメモリだけです。RAMについては言うまでもないでしょう。
Eドライブ~サイパン機か、見た目は三版だと思う。5320とC5ならなんとかできるはず、サイパンフォーラムの三版・五版を見てみて。Androidでこれを遊ぶ人は少ないし、私はまだ遊んだことがない
チートを使えないのですか?それに、改造したら面白くなくなりますし、。。最
さらに返信を読み込む

返信を残す