【推理問題】防空壕

オリジナルポスター: 張起霊 ビュー: 187 返信: 14 で投稿される: 2013-08-15 11:22:49
その日、考古隊は長白山のふもとにある防空壕の調査にやってきた。劉教授は言った。「文献によると、昔、第二次世界大戦の時、日本の侵略者が中国を侵略した際、地元の住民はこの防空壕に避難していたそうです。」防空壕の岩壁にはたくさんの文字が刻まれており、よく見ると、すべて戦争が早く終わることや、家族が無事に戻ってくることを祈る内容だった。しかし、ある角で、老李は文字が逆さまに刻まれているのを発見した。老李はつぶやいた。「まさか、誰かも逆さに『九陰真経』を練習したのか?欧陽鋒みたいに」ユーモアのある老李にみんなは大笑いした…しかし、劉教授だけは笑わなかった。彼は間を置いて言った。「事はそう簡単ではないかもしれません。どうやら私たちはこの防空壕をしっかり研究する必要がありそうです。」これは一体どういうことだろうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (14)

今夜答えを回収する!
実は友友はすでにかなり近くにいて、文字が逆になっているのは、ある人が当時手を後ろで縛られていたためで、文字を書くのも逆になったということです。これもまた、ここが戦俘収容所だった可能性を示しています!
起灵兄は相変わらず難しいね、どうしよう?
,。,
文字「倒刻」は、訪れる人に防空壕の中に秘密があることを示唆するためのものです。
「倒」と「到」は同音です
違う、なぜ逆に刻むのか考えてみて。
秘密があるとほのめかすためではないのですか?
壁画があり、隠すためです!
その時代の文字は右から左に書かれていたので、隅の文字は現代のものです
兄弟、第二次世界大戦は1937年から1945年で、字はずっと前から現代の書き方と同じだった
起靈兄、この問題には問題があります。第二次世界大戦の時、中国の教養ある人たちは基本的に皆お金持ちで、戦争が始まると租界に避難しました。防空壕に避難している庶民でさえ食べるのが大変なのに、文字が読めるだなんて?
この防空壕は後に日本兵に発見され、戦俘収容所として使われ、連れてこられた人々は逆さ吊りにされるようになったため、逆さ文字が書かれるようになった可能性がある。
なるほど、“逆さま”に書くんだね、へへ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す