1. この日、ワン警官は、ある大学の門前のコピー店員から通報を受け、急いで大学に駆けつけました。コピー店員の小張の協力を得て、コピー店のドアをこじ開けると、店長のワン・ヤンがコンピューターの前に手をだらんと下げて倒れているのを発見しました。法医学の鑑定によると、死亡時刻は昨夜の9時から10時の間と確認されました。さらに店員の話によると、最近数日連続で3人の学生が9時過ぎに資料を印刷しに来ていたとのことでした。その3人の学生はそれぞれ、リー・ユエ、シャ・バイエン、チャン・ハイです。話を聞き終えると、ワン警官はまっすぐプリンターに向かい、プリンターの出口にまだ1枚残っているのを発見しました。そこには“sb e”と印刷されており、亡くなった店長の手がだらんとしているのを見たワン警官は安堵の表情を浮かべ、その後すぐに犯人を逮捕しました。では、犯人は誰でしょうか?ワン警官はどのようにして知ったのでしょうか?\2. 資産が10億を超える富豪がいます。ある日、彼は自分の豪華な油船の上で死亡し、鑑定の結果、他殺でした。警察は非常に疑問に思いました。もし殺人なら、なぜ犯人は死体を海に投げ捨てて証拠を隠さなかったのか。当時、その油船には富豪に会ったのは2人だけでした。1人は富豪の息子で、普段お金を使いすぎ、最近は資金不足で父親に繰り返し金を要求していましたが、いつも望みはかなわなかった。もう1人は富豪の古い友人ですが、彼とは表面上は仲が良く、心の中では不和で、富豪は彼のすべての不祥事を知っており、いつでも暴露すると脅していました。以上の二人には殺害動機があります。さて、どちらがより犯人である可能性が高いでしょうか?
私の問題はあまり難しくありません。友達の皆さん、頑張ってください!10時に答えを発表します。頑張って解答してください!
推理問題!(完結済み)
返信 (22)
頂き!
第2問はサバインですか?理由はあのSBEですか?
大きな木は雷や獣を引き寄せる、もし熟練者ならわかるだろう
ここは雷が多く発生する地域ですので、必ず大きな木の下で活動してください。
そんなに簡単ではない
友達のみんな、本当にすごいです、第一問の正解がすでに出ました、どうやら私は更新しなければならないようです
雷雨のため遅れました、ご理解ください!
大きな木の下で眠る……雷に打たれることも恐れない。試練を乗り越えて昇天したいのか。第二問はバカ恩干がやったことだ
第2問はそれほど簡単ではありません。ヒント:被害者の職業に関連しています
第2問、富豪の息子が犯人です。なぜなら、彼は父親を殺した後、深く後悔し、遺体を海に投げ捨てることができなかったからです。
ヒント:アルファベットと故人の職業を関連付ける
第一問はシャーベンですか?
再提示:第一問はそれほど簡単ではないので、みんなも三つの文字の間の空白に注意する必要がある
第一の問題の犯人は李月、y(印)e
正しいかどうかわからないけど、北城兄はどう?
第一問は李月、第二問は息子です!
第一の問題で疑わしいのは店員の小張です。明らかに店員なのに鍵がないのにこじ開けて、しかもドアが閉まっているのに事件が起きたことがすぐにわかり通報したのは怪しいです。また、店長はなぜ“両手を地面に垂らして”いたのでしょうか?さらに、犯人はなぜ彼にパソコンの前に座らせてsbeを打たせ、それを印刷させたのでしょうか?これはsbeが彼の死後に犯人によってでっち上げられたものであることを示しており、したがって犯人は店員の小張である可能性があります。
息子はお金が欲しい、父が死んだら誰が金をくれるのか、持っていれば利用価値がある、旧友はただ口を閉ざしたいだけ、見る限り旧友の方が動機がありそうだ
SBE=スタンドバイエンジン、航海用語で、航海日誌に使用されます。
しかし観点を変えれば、もし遺産を相続する場合、これがなぜ遺体を現場に残すのかという理由です。法定相続人である息子は、父親の死後、正式にすべての財産を受け取ることになるので、犯人はその息子である可能性があります。
さらに返信を読み込む