チャン無線の動作原理

オリジナルポスター: トマト トマト トマト ビュー: 146 返信: 4 で投稿される: 2013-08-16 07:54:25
中関村からの転用 最近大人気となっている無料WiFi接続ソフト「畅无线(ChangWireless)」が、多くのネット民に支持されています。なぜなら、CMCCの電波が届く場所であれば、「畅无线」を使ってアカウントなしでインターネットに接続できるからです。ネット民の間では「新時代のネットただ乗り神器」とも呼ばれています!では、「畅无线」は本当に言われている通りWiFiパスワードを利用してネットに接続できるのでしょうか!? ネット民のリークによると、実際には「畅无线」には複数のアカウントが内蔵されており、“無料でインターネットに接続”できるようになっているとのことです。 以下は、ネット民が百度贴吧でリークした内容です: 「『畅无线が中国移動の脆弱性を利用して無料でネット接続している』という報道を見て、非常に驚いた。中国移動がこんな初歩的なミスをするなんて?! と一瞬信じられなかった。」 その後、資料を調べたり分析したりした上で、実際にダウンロードして使用してみました。この「畅无线」の仕組みは「中国移動のWiFi管理の脆弱性を利用する」というものではなく、せいぜいグレーゾーンを突いている程度です。 以下にその原理を分析します: 1、「畅无线」はバックエンドに大量のWLANアカウントを設定しています(淘宝では1日全国WLANアカウントが1元で販売されており、山东・广东のEDUを除く); 2、「畅无线」クライアントはまずGPRSを通じて「畅无线」のバックエンドサーバーに接続し、アカウントとパスワードを取得します(これがソフト起動時にネット接続が必須な理由です); 3、「畅无线」クライアントは自動的に中国移動WLANのウェブページにログインし登録を行い、ユーザーは認証を通じてインターネットに接続できます(WLANの違法利用はしていません。もし違法手段を使えば、開発メーカーの上海云联が法的責任を負うことになり、会社はそのようなことはしません); 4、使用中、ユーザーは30分ごとに強制的に切断され、広告がプッシュされます。迷惑を避けたい場合は「畅豆」を得る必要があります。現状ではユーザーは360やQQ管家など他社製ソフトをインストールすることが強制されています。 一部ユーザーのフィードバックを集めたところ、一般ユーザーのネット環境はあまり良くなく、頻繁に待機や切断が発生するとのこと。快適に利用したい場合は、「畅无线」推奨のアプリをダウンロードして「畅豆」を得る必要があります。1日のアカウント投入費は1元で、このアカウントは1日に少なくとも10人が共有して使用します。広告が1回クリックされると「畅无线」の収益は約0.9元(Google広告プラットフォームの価格、0.15ドル)です。クライアントは「畅豆」を得るためにプロモーションアプリをインストールする必要があり、その価格はさらに高いと推測されます(正確な価格は不明)。総合的に見て、「畅无线」は100%収益を上げています。「畅无线」の本質は、新しい外見を纏ってインターネット広告の残り物を売ることであり、とてもマーケティングの創意に富んだソフトウェアで、その本質は三五互聯のようなネットワーク運営を行うSPに似ている。ただし、このソフトウェアの生命力は非常に旺盛で、おそらくそれほど時間をかけずに、7億の携帯電話ユーザーの支援のもと、上海クラウドリンクは急速に大手のネットワーク運営SPになるかもしれない。なぜなら、現在のビジネスモデルでは、各方面が利益を得るからである。 1、運営者の利益:WLANの利用率が上がり、収入が増える。 2、畅无线の利益:広告収入がWLANアカウントへの投資を上回る。 3、顧客の利便性:結局のところ、無料でWLANを利用できるからである。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

読めない!文字が多すぎる!
共有してくれてありがとう、まだ使ったことはありません
サイパンで完璧にプレイした。。
かわいそうに、どうしてここはCMCCのネットワークが届かないのだろう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す