[感情ストーリー] 一度抱きしめるだけで十分 (転送)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 327 返信: 11 で投稿される: 2013-08-16 14:53:08
彼と彼女は大学の同級生です。四年間、一緒に過ごした時間がありました。四年間の簡単で単純な時間、四年間の無憂無慮な時を。彼は背の高い少年で、いつも顔に最高の笑顔を浮かべています。すべての少年のように、彼は不注意で、忘れ物が多く、バスケットボールが大好き、寝坊が大好き、ギターを抱えて歌うのが大好き、美しい後輩の女の子と話すのが大好きです。そして彼女は、平凡で細かい気遣いのできる女の子で、夢を見ること、空想すること、男の子がバスケットボールをするのを見ること、遠くから少し恥ずかしそうに応援することが大好きです。\ 彼と彼女は、最も普通の友達です。会っても単に会釈するだけの友達。しかし会釈の後、彼女の心はドキドキし、顔は赤くなります。どうしたの?と心の中で自分に問いかけます。私……彼が好きなのかしら?彼女は首を振り、自分の感情を認めません。彼女は自分の感情を慎重に封じ込め、心の中の王子を慎重に見つめます。しかし彼は、全く気づいていませんでした。彼には美しい彼女ができています。そう、背の高い彼は、平凡な彼女に気づかないのです。\ 物語は卒業前に始まります。その年の送別会で、みんなまるで狂ったかのように、必死に酒を飲み、必死に歌いました。卒業にはたくさんの喜びも、たくさんの悩みもありました。彼はとうとう彼女と別れ、卒業により道が分かれました。彼は友達と絶えず酒を飲み、枯れた恋のために酔いました。彼女は一人で、隅っこでそっと自分のために杯を満たしました。彼女は普段酒を飲まないけれど、この時は自分のためにいっぱい注いだのです。心の中で自分に力を鼓舞し、彼に向かいました。「あなたの未来が輝かしいものでありますように」と彼女はやや早口で言いました。心臓はずっと跳ねていました。彼は目の前の彼女をちゃんと見ていなかったのかもしれません。酒杯を持ち上げて飲みました。アルコールで彼の目は霞み、目の前のその平凡でぼんやりとした影を見て、全てが乱れ、世界は乱れました。「僕のプリンセスか?」酔った彼は、酔いの中で彼女を抱きしめました。そして彼女は、涙が溢れ、この間違った抱擁のために泣きました。\ そう、間違っているものは間違っているのです。みんなはすぐに卒業しました。この熱烈な抱擁は、しかし彼女の心に残りました。これは彼女が初めて少年の腕に倒れた瞬間であり、これは彼女が密かに慕ってきた四年間の王子です。この瞬間だけで十分だと、彼女は静かに思いました。王子は、ただ夢の中によく現れるだけです。\ 同じ街にいても、互いに連絡する機会はあまり多くありません。彼はIT業界で働き、彼女は有名な通信会社に行った。1年後、みんなが集まりを開いた。小説とは違い、多くのクラスメートはまだ独身だった。彼は時折、どれだけ疲れているかを話していた。彼は怒りを込めて、資本主義は人を搾取していると言い、1日遅刻しただけで金曜日の支出を差し引かれると言った。友人たちは皆、彼のような怠け者が目覚まし時計を使うのは役に立たないと言った。アラームは指を起こすだけで脳は起こさない。だから親切な人に朝の電話しかかからない。彼女はずっと黙っていたが、突然言った。「電話するね。」彼も驚いた。彼女は微笑んで言った。「電話代を払わなくていいだけ。」彼はほっとした。ありがとう。
そして朝7時、彼の電話はちょうど時間通りに鳴った。 最初はただ「おはよう、起きて」と言っただけだった。そして夏から春へと。彼らのMORNINGCALLはどんどん長くなり、30秒から10分にかけて。仕事の話や天気の話をした。彼はいつも彼女に感謝した。しかし彼女はわざと彼女を避けていた。彼に自分の考えが見破られるのを恐れていた。彼が自分を愛していないことはわかっていたし、真剣になる必要もなかった。でも本当に本気じゃなかったのだろうか?毎日6時40分に目が覚めた。どんなに疲れても眠れなかった。なぜなら心臓が制御不能に鼓動していたからで、大学で彼に会った時と同じだった。
また一年が過ぎた。大学のクラスメート同士はほとんど連絡を取らなくなった。そしてMORNINGCALLのおかげで、彼と彼女は毎日1回の電話という奇跡を保ち続けた! しかしその電話はただの朝の挨拶に過ぎなかった。この時以外はほとんど連絡がなかった。おそらく新年の時には、彼が夕食に招待しようとするグリーティングカードがあったが、彼女は断った。秘密を隠していて、彼女は誇らしかった。そして、彼が自分のものではないことをさらにはっきりと感じた。だから、彼らは非常にゆるく連絡を取り合っていた。お互いの生活を本当に理解していなかった。彼女は病気だった。いつも頭痛に悩まされていた。一度気を失い、その時になってようやく脳腫瘍だとわかった。回復の可能性は万分の一だった。彼女は病院にいた。しかし、彼女はまだ使命を忘れてはいなかった。毎日、彼女は自分の電話で彼の電話にかけていた。彼の曖昧な返事を聞きながら、彼女は安心感を覚えた。こんな日が限られていることを知りながら、彼女は真剣に任務をこなした。 そして、彼の背が高くハンサムな姿は、彼女の最大の関心事だった。彼女の病状はどんどん悪化していった。意識を失い始め、死に近づいていた。ある強力な注射があり、彼女を昏睡状態から目覚めさせることができた。彼女は医者にお願いし、毎朝、この薬を自分に使ってほしいと言った。医者は承諾した。瀕死の人に対して、断れないことなど何もない。彼女は相変わらず彼の携帯に電話をかけ、最も楽しげな声で、最も信じられる嘘を作り上げた。彼はとても不注意で、何も気づかなかった。\ 彼はIT界でますます成功し、人気も高まった。まるで中関村の知識ヒーローになったかのようだった。人々は彼を献身的で時間を守る人だと言った。彼の最初の上司だけが知っていた。彼は遅刻するのが好きだということを。彼の同級生だけが知っていた。彼は怠け者だということを。彼の周りにはいつも美しい女の子がいた。彼が明らかに新貴(新興のエリート)だったからだ!彼は時には場を取り繕うこともあったが、心はなかった。実際、彼自身もまだ気づいていなかった。毎朝のあの携帯の電話が、すでに彼を習慣づけていたことに。MORNINGCALLはもう必要ないはずだったが、彼は言わず、毎朝、あの電話が鳴るのを待った。彼は自問した。「私は彼女を愛しているのか?彼女と結婚するのか?」いいえ、首を振った。彼女はあまりにも平凡で、目も引かない、私は……いや、でも彼は知っていた。彼は彼女に慣れてしまって、彼女なしでは生きられないことを。多分、より平凡な女の子は約束を守ってくれる、自分はそう慰めた。しかし、こうした携帯での連絡は長くは続かなかった。なぜなら、なぜなら、彼女は行かなければならなかった。彼女の昏睡時間はどんどん長くなった。彼女は約束を守れなくなり、MORNINGCALLもできなくなった。彼は少し不思議に思ったが、問い詰めなかった。女の子には自分の生活があるはずだ。時折、こっそり笑った。「彼氏と寝たあとの電話を別の男にするなんて、もちろんよくないよね。男の子って、皆こんなに不注意なの?」\ 彼女の状況はさらに悪化した。彼女は死の淵にあった。彼のクラスメイトへの連絡で、彼女の迫りくる死が広まった。多くのクラスメイトが病院に見舞いに来た。彼もついにこの知らせを知った。ショック以外の感情はなかった。元気だったんじゃないの?いつもMORNINGCALLをしていたじゃないか?時々約束を破ることはあっても、結局は時間通りだったはずだ。彼は彼女が急病だと信じた。急いで黄色いバラの花束を買い、病院へ向かった。彼の心の中では、彼女が最良の友人であると確信していた。黄色いバラは友情を象徴する。\ 彼は自分の車を運転しに行った。携帯がまた鳴った。彼女だろうか?彼は本当に彼女に慣れていた。違う、美しく華奢な女性からのメッセージだった。ハートの絵文字。彼は自分のノキアを見つめた。これは絵文字を送れる携帯だった。2年間、彼は数え切れないほどのハートや天使を受け取ってきたが、彼女には一度もなかった。彼は突然止まった――愛について語らない少女のことを。彼は彼女の電話番号を簡単に思い出した。毎日確認していた番号:139*****521。一度読んだことがある。頭上にめまいがするような感覚が広がった。彼女こそがこれらの数字を数え管理しているのだ。彼女は自分に合ったものを選べた。結局、彼女は毎日521と言っていた。これらすべてを考えると、彼はほとんど立っていられなかった。世界がぐるぐる回った。毎日、毎日、毎日。その決まった瞬間に。彼女の優しい声がここで彼の耳に届く――「起きて、遅れるな」 「もう少し寝てみない?10分後に起こすから?」「今日は寒いから気をつけてね。」後で、彼女は大胆になると冗談めかしてこう言った。「私に会いたかった?」いや、いや、いや。もう考えられなかった。彼は突然、世界一の愚か者のように感じた。何を言っても彼女を失えないと感じた。そう、彼女を失いたくない。この負けないという感覚、失うことへの恐怖の痛み――それが愛だった。彼は一言も話せなかった。彼は最も簡単なプログラムを書くことができ、世界中のどんなウェブサイトでもハッキングできたが、普通の女の子の内心は見抜けなかった。彼女は本当に普通なのだろうか? いや、いや、彼女が欲しい!自分で運転できなかったので、タクシーを呼んだ。彼女のそばに駆け寄りたかった、そう、愛を込めて!花屋の入り口で、彼は車を呼んで停車させた。黄色いバラを投げ捨てた。「早く、赤いバラが欲しい、999本の茎!」小さな店なのに、どうしてこんなにたくさんあるんだ?気配りのできる女性が99本のバラを渡した。
99本のヨーロッパからの燃えるような赤いバラがついに彼に続いて病棟に来た。彼女は意識を失っていた。彼女のそばにあるいくつかの機械が奇妙な音を立て、奇妙な映像を映し出していた。彼はドアの外で99本のバラを抱えて待っていた。彼女が目を覚ますのを待っていた。彼女はきっと生きているはずだ。私の愛があれば、彼女は生きている! 彼はそっと呼びかけた。「待ってるよ!」彼女はついに目を覚ました。彼は駆け込んできて、そこには99本のバラがあった。彼は彼女の耳元に寄り添い、毎朝彼女が呼びかけるように、優しく声を届けた。愛してる。彼女は完全に変わってしまった。誰もが「普通」というのは魅力のない女の子を表す丁寧な言い方だと知っていた。そう、彼女は可愛い女の子ではなかった。病気の中の彼女は、さらに美しくなくなっていた。しかし彼にとって、彼は何を必要としているのだろう?彼は美しい女の子は必要ではなく、彼を心から愛してくれる心だけを必要としているのだ!彼は彼女を愛していた。\ 脳腫瘍は視神経を圧迫し続け、彼女は実際にはほとんど何も見えなくなっていた。彼は彼女の手を握り、優しく言った:今は結婚指輪はないけれど、誠実に君にプロポーズするよ。信じて!僕には99本のバラしかない。君は普通じゃない女の子だ、バラは好き?僕は君が好きじゃないかもしれないことを恐れていたが……彼の目には、彼女はこんなにも特別だ、彼女がありふれたバラを好きだろうか?そして彼は、以前多くの人にバラを贈ったことがあるのに、何と伝えればいいかわからなかった。これは哀れみでも同情でもない。自分が悟るのが遅すぎたと知っている、実際にはずっと彼女を愛していたことを。彼女の小さく柔らかい手が、彼の細く冷たい手の中に握られた。「バカ、どの女の子がバラを嫌う?」彼女は震えながら、そう言った。彼は彼女の手を自分の顔に当て、つぶやいた:結婚する時、バラは999本、いや9999本じゃなくて……彼女は微笑み、そしてまた昏睡した。\ 数日間、彼はずっと病院にいた。すべての着信を無視し、彼の携帯はただ一つの番号を待っていた:139*****521。彼女は時々意識があり、時々眠っていた。\ 意識がある時、彼女は言った:本当にごめんなさい、ずっと約束を守れなくて。\ 彼は小さな手を握り、言った:本当に君を愛している、ずっと愛している、待っているよ。\ 「これが私の人生で最も幸せな時間」「あなたがいるから、私は幸せ。」\ 彼はこれが最後の時間だとは信じず、彼女を呼び戻したい、彼女から約束を取りたい、彼女に一生起こしてもらいたいと思った。\ この日は、彼女の意識が長く続いた、どうやらまた物が見えるようになったらしい。しかし彼女はほとんど呼吸できず、それでも朝、彼に笑顔を見せた、最も美しい笑顔を。しかしその後、激しい頭痛と吐き気に襲われた。機械は彼女の頭蓋内圧が非常に高いことを示した。彼女はもうすぐ旅立つ。そしてこの状況で、この痛みを理解できるのは彼女自身だけだった。医者は診断書に書いた:「安楽死を実施すれば人道的。」\ もちろん、それはない、これは最も幸せな時間だ、彼がいる。\ とても静か。周りがとても静か。もう秋になり、木の葉は枝から落ち、小道を覆っていた。これは彼らが初めて出会った季節だった。彼女は彼を見つめ、二人の物語を思った。キャンパスでのドキドキ、卒業のときの熱い抱擁、何気ない約束、毎朝人を憎みつつも愛おしく思わせる電話の呼び出し音、そしてあのバラ。彼女は目で合図をした。彼は彼女の枕の下から彼女の携帯電話を取り出した。彼は、毎日自分を呼ぶこの携帯電話を初めて見た。小さくて青い携帯電話、139*****521、彼の一番好きな色であり、彼の一番好きなモデル——ノキア。彼は自分の携帯電話を取り出した。ハートを彼女に、彼は慎重にハートを送った。彼女は微笑んだ。周囲は本当に静かで、携帯電話のキーボードでダイヤルする音だけが聞こえた。彼女は、彼のために初めてハートをつけた。\ 彼女は自分の携帯電話を彼の前に差し出し、ゆっくり目を閉じた。彼は二つの携帯電話を手に取り、並べた。画面上で、その二つのハートも寄り添った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

ソファ!
[スツール]
殺せ!!!!!!!!
殺せ!!殺せ!!殺せ!!
スレ主→_→
???
………
気持ちがとても大事です
,。。。。。。。
ガーガーガーガー広告する