[感情のストーリー]1分でいい(転送)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 216 返信: 9 で投稿される: 2013-08-16 14:55:29
教室)\ 「書き終わった?」\ 「まだ。」\ 「早くしなよ、みんなもう帰ったよ、この豚め。」\ 「もうすぐ、もうすぐ、あと1分で終わるよ。」\ 男の子は顔を上げて笑い、女の子の焦った様子を見て、ドジな\ 心の中では、男の子は思った、よし、また成功したな。……\ (女の子の家)\ 「まだ終わらないの?女の子は出かけるのがどうしてこんなに遅いの!」\ 「ちょっと我慢しなよ、男のくせに。」\ 「僕は待ち続けたらおじいさんになっちゃうかと思って、それじゃあかわいそうでしょ。」\ 「わかったわかった、もう言わないで、あと1分だよ。」\ 男の子は振り返り、考え込んだふりをした\ 「化粧しないと恐竜みたいだよな。」\ 「誰のこと言ってるの?」\ 言い終わらないうちに、アイブロウペンシルが男の子の頭に見事に当たった\ 「本当によく当たった、化粧しててよかった、料理してたら…」男の子は舌を出した\ (T字路)\ 「さっきの服どう思った?」\ 「あまり良くない。」\ 「高すぎて僕に買ってくれたくないの?」\ 男の子は女の子を見て真剣に言った:「どうしてわかったの?本当に賢いね。」\ 「ケチ!」\ 言い終わると、女の子はそのまま前に歩き出した\ 別の店に入ったばかり\ 男の子は言った:「ちょっと電話してくる。」\ 「この隙に逃げようなんて考えないでよ。」\ 「大丈夫、1分で終わるから。」\ ……\ 男の子は息を切らして女の子の前に現れた\ 女の子は時計を見て:「かなり時間通りじゃん、さあ、別のところも見に行こう。」\ 「ほら、家に帰ろう。」\ 「え?」\ 「君が好きなやつでしょ。」\ 「誰が好きだって言ったの?自分が買いたいだけでしょ、めったに大盤振る舞いするんだから、続けて見ようよ。」\ 「もう!」男の子は泣きたくなるけど心は甘さでいっぱいだった\ (歩道橋の下)\ 「私たち別れよう。」\ ……\ 「私たち別れよう。」\ ……\ 「話してよ!」\ 「なんで?」男の子は怒鳴って聞いた\ 「だって……」\ 「僕のせい?」\ 「そう。あなたは私を愛する資格がないの。お母さんの言う通り、私の条件ならもっといい人を見つけられるの。」\ 男の子は何も言わず、女の子も沈黙した。しばらくして、ほとんど同時に。二人は反対の方向へ歩き出した。\ 少年の目は涙でいっぱいだったが、心の中では憎んでいた。愛の極みに達した憎しみで。\ しかし少年は知らなかった、少女の心が自分よりもずっと痛いことを。少女の心には憎しみはなかったのだ。\ ……\ (病院)\ 「なぜ、なぜ教えてくれなかったんだ、なぜ?」少年は泣きながら尋ねた。\ 少女は相変わらず美しい瞳を開けて、静かに言った。「だって、愛してるからよ!ほんとうに馬鹿ね。」\ 少年はもう尋ねなかった。ただ静かに彼女の頭に手を置いた。\ しばらくの沈黙の後、少女は蒼白い手を差し出して言った。「抱きしめて、いい?」\ 「でも先生は休む必要があるって言ったよ。」\ 「抱きしめて。1分だけ。1分でいいの、いい?」\ 「わかった」少年は涙を拭い、微笑みながら少女を腕に抱き入れた。\ 少女は少年の腕に寄り添い、微笑みながら繰り返し言った。「1分。私は1分だけでいいの。」\ ……\ (葬式)\ 人々は徐々に散っていった。\ 心から彼女を愛していた人、あまり親しくない人、さらには偽りの人たちまで。\ ただ少年だけがそこに立ち、少女の写真を見つめ、少女が生きていた頃のことを思い出していた。\ 友達が言った。「私たちも行こう。」\ 「もう少し待って、少し時間をくれ、1分だけでいい、1分。」……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

どういう意味ですか?
トップする
かなり感動的だ、投稿者、ティッシュを一枚ちょうだい(>.<)
通りかかる。。。
殺せ!!!!!!
????
………
。。。。。
ガーガーガーガー広告する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す