(8.16) 推理問題 問題を聞いてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 197 返信: 19 で投稿される: 2013-08-16 16:33:57
住宅地で、若く美しい若い女性が重度の頭部外傷により殺害されました。少女は半分の体の窓の外、半分が家の中にある形で亡くなりました。被害者の窓の外の柔らかい芝生の上に3種類の足跡が見つかりました。捜査によると、それらはA、B、Cの足跡でした。Aは身長2メートルを超える背の高い男性でした。Aは「被害者に秘密のコードを伝えに来た。彼女が出てくるたびに抱えて連れ出していた」と言いました。Bは背が低く太り気味でした。彼は「被害者に秘密のメッセージを伝えに来た。」と言いました。彼女が終わるたびに窓から飛び降りました。」Cは近くの建設作業員でした。工場の靴の足跡が草の上に残っており、昨夜残業していたのは彼だけだったため、警察が彼をここに連れてきました。 Cは「昨夜工場で残業して外に出なかった!」と言いました。
友達?犯人が誰か知っていますか?

、公園の草むらの開けた場所で遺体が発見され、剣が体に刺さっていました。致命傷のようでした。ピッグヘッドは報告を受けてすぐに現場に駆けつけました。ピッグヘッドは現場に到着して確認しましたが、不思議なことに遺体から半径25メートル以内に足跡はありませんでした。おかしいですね。こんなの犯人は不可能なのでしょうか?しかしよく調べた結果、ピッグヘッドはその方法を学びました。
みんな、人を殺す方法を知っていますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

答案発表:A。抱きかかえていれば初めに頭を出して覗くことになり、飛び降りる時は必ず下半身から出るので、頭部が強打して死亡することはない。この剣は弓で射たものです
私は10に来て答えを発表します、あなたは推理できましたか?
第2問、弓矢で剣を射て飛ばせ!
あああ
第一問は乙です、娘さんが上から飛び降りると足跡がつきます!
乙の「飛び降りる」という言葉から、亡くなった人は一階に住んでおり、二階から「飛び降りる」ことは不可能であることがわかる。しかし、窓があまり低く開いていないことも示しており、乙は甲のように彼女を抱き出すことはできず、自分で飛び降りさせたことになる。これは窓が乙より少し高かった可能性を示している。
そして甲は「2メートルちょっと」の大柄な身長で、乙と比べると、彼が窓のところで被害者を直接抱えることができ、窓際で直接犯行を行うことができ、被害者の体の半分が外、半分が内にあるという状況が生じたのであり、この点で「背が低くて太っている」乙には不可能である。工員の靴跡については、恐らくでっち上げるために使われたのだろう。
第二問はソファと同じ
小李の飛刀を聞いたことがあるが、まさか小李の飛剣もあるのか、それとも小人の飛剣、あるいは小…飛剣……
家にお客さんが来たので、遅くなりました
第一問、偶然に答えました。知能が低いため、ただ適当に推測するしかなく、多分甲と乙です。甲は下で暗号を送っていて、女性は頭を窓の外に出し、乙は上の階から重い物を投げ落としました。女性は頭を打たれ、死亡しました。丙は後で見ましたが、勇気がなく、ずっと工場で働いていたと言いました。重い物も大きい人が受け取り、現場には痕跡を残しませんでした。
第一問、甲がこの状況で最も能力があり少女を殺すことができる、殺す。第二問は剣を投げ出し、自殺の偽装を作るべきである。
第一問は乙です。彼が暗号を打ち終えたらその女性は飛び降りたのに、どうやって頭を出して飛び降りたのですか?自殺ですか?遠距離で剣を射るのですか?
第1問は乙の理由は下の階と同じで、第2問は刀を地面に立て、その後紐で人を倒し、刺し殺した後に紐を回収する
第一問の犯人は甲です。一般的に、人が窓から飛び降りる場合、足は外に出ます。しかし、誰かが抱えて降りる場合は両手を伸ばし、上半身は外に出て下半身は室内に残ります。第二問の犯人は被害者を殺し、50メートルのロープを被害者の脇の下(U字型)に通し、被害者の反対側に立って、足跡のない範囲に被害者を引っ張り、ロープを回収します。剣は人を惑わすためのものです。
第2問を訂正します。長さ100メートルのロープです(直径50メートル、脇の下を回すので×2、だから100メートルです)
それぞれが犯罪の達人だ--、
答えは?
スレ主が殺した。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す