遅れてきた推理問題
1、あるドイツ人の商人がアメリカ出張中に事故で亡くなりました。彼のアメリカの友人は商人の妻に死亡通知を送りましたが、なんと二人の若い女性がやって来ました。アメリカ人はドイツ人商人の妻がピアノの名手であることしか知らなかったので、二人の女性にピアノを弾かせてみました。すると、二人とも上手に弾けました。しかし、一人の女性は華やかな服装で、右手に二つのキラキラ光るダイヤの指輪をはめているのに対して、もう一人の女性は質素な服装で、左手に小さな指輪が一つだけでした。\もしあなたがそのアメリカ人なら、商人の多額の財産をどちらの女性に渡しますか?\2、ある日、妻が家に帰ると、普段パソコンで遊んでいる夫が家におらず、少しパソコンで遊ぼうとしたところ、机の上に新しいテキストファイルがあることに気づきました。開いてみると、中にはただ三つの文字がありました:%)%\妻の顔色が変わったのはなぜでしょうか?\百度を使ってはいけません!自分で頭を使って考えてください。各問題500万。
返信 (17)
ごめん、私も遅れた、へへ
誰もいない
第一問では、私は質素な服装の奥さんに財産をあげます。なぜなら、頻繁にピアノを弾く人は右手に二つの大きな指輪をつけないからです。そうすると演奏に影響するので、華やかな服装の奥さんは偽物です。
遅刻+2
第一問は素朴な方を選んでください。彼女は左手に指輪をはめており、指輪は1 鍵盤を傷つけ 2 演奏に影響を与えるので、愛琴者はもう一人のようにはしません。だから彼女は本物のはずです。
第2問の思考はキーボードに%)%の5-0-5を打ち込むところで止まった
第2問、二つのパーセント記号に挟まれた反括弧は、私(夫)がもう亡くなった(殺された)という意味です。さようなら。
第一の質問は素朴な人のために残します。なぜなら、右手に大きな指輪を2つはめるとピアノの演奏に影響するからです。よく演奏する人はそうしません。第二の質問は、キーボード上で%)%は505で、SOSを象徴しています。
でも、なぜ直接SOSを打たないのか、ただ彼の妻が理解できると確信しているのか?
これは彼の妻を困らせるためではなく、私たちを困らせるためのものです!
うん、505-SOS、これが多分第二問の答えだろう
私は通り過ぎました
私は見に来ました
えー、第一問、どれがその方面で私を満足させられるか、っていうのは、誰でもいい
第二に、ダブルフライ010B010
最初の一つは指輪をした女性です(誰が大きなサイズの指輪の弾を持つんだ!)、二つ目はSOSです(パーセンテージの半分は50、わかりますか?)!
答案発表:これは常識問題で、解けなくても責めません。ドイツ人は既婚指輪を右手にしますが、我が国とはちょうど逆です。だから一番目にあげた人にです。 指輪をはめることでパフォーマンスに影響するかもと思いましたが、二人とも指輪をしていたので、それは除外しました。ピアノを弾く人は両手で弾くので、もし影響するなら二人とも説明がつきません。 二つ目はSOSで、わからなければパソコンのキーボードを見てください。
— すべての返信が読み込まれました —