私も推理問題を出します

オリジナルポスター: ジェイド・ブロークン@ザイシェン ビュー: 201 返信: 17 で投稿される: 2013-08-19 20:45:28
あるアクロバティックなスカイダイビングのショーで、50人の出演者が空から飛び降り、美しい模様を作りました。しかし、人々はその模様に何かが欠けていることに気付きました……まもなく、天から一人の人が落ちてきて、地面に落ちたときにはすでに刺されて死亡していました。\まもなく警察が現場に到着し、亡くなった人のパラシュートのバックパックの肩ひもに大きな油の染みがあることを発見しました。このバックパックは何者かによって仕掛けが施されており、開けると飛び道具が心臓の位置に刺さる仕組みになっていました。警察はすぐに目をショーの主催者に向けました。なぜなら、飛び降りる前に彼がバックパックを管理していたため、最も手を加える可能性が高かったからです。しかし主催者はこう言いました:「私は殺していません。彼らが飛ぶ前から、バックパックの肩ひもを彼らの方に向けて窓辺に置いたのです。これらのバックパックはすべて同じで、しかもそれぞれランダムに取られるのです。もし私が殺したなら、どうやって誰が飛び道具入りのバックパックを取るか保証できるのでしょうか?」\警察は笑って言いました:「言い訳はやめろ、犯人はお前だ!」\では、主催者はどうやって亡くなった人に装置入りのバックパックを持たせたのでしょうか?\答えは明日発表されます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (17)

難しすぎますか?
ストラップの油汚れが問題です!!誰が油汚れの付いたバッグを持ちますか?
あああ
とても難しい
なるほど、わかりました!
この問題はね…人の心理習慣に基づいて解かなきゃ…わかったかい、皆さん
そんなに簡単じゃない
そうなの?それなら私が解いてみようかな
死者には習慣があり、よくこのバッグに油を塗っていた!
死者を少しの事情で引き止めて、最後に取らせる。油のあるものは誰も好きではないから。
油っぽいバックパックは誰も持ちたがらないので、自然と50番の人の手に落ちることになる!
同じ階の下
私は推測するに、亡くなった人はおそらく業務パラシュート要員で、職業は修理工だった可能性があるので、彼のバックパックは修理店に置かれていて、うっかり油汚れがついたのかもしれない。
アマチュアのスカイダイバーだと思うo(╯□╰)o、私の推測です
警察は彼が飛び道具で亡くなったとは言わなかった
答えは????
これは私が最初に思っていたのと違うのですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す