推理問題(完結済み)があと数百万ありますので、みなさん無駄にしないでくださいね

オリジナルポスター: 砕けた心@涙目でぼんやり ビュー: 219 返信: 28 で投稿される: 2013-08-20 11:06:52

王陽先生が自宅の別荘で死亡しているのが発見されました。死亡時、彼は茶几の上にうつ伏せになっており、左手に半開きの速効救心丸を握り、右手は水で濡れており、床には水の入ったコップが転がっていました。鑑定の結果、死亡時刻は昨夜の11時前後と判定されました。汪警官は亡くなった方の娘、その娘の彼氏、執事に事情を尋ねました。娘:昨日、彼氏を連れて父に会わせに帰ったのですが、父は彼を軽蔑しているようで、絶対に認めませんでした。それで私は彼と喧嘩して、むしゃくしゃして家を飛び出しました。彼氏:昨日、彼女が外に出た後、追いかけようと思ったのですが、彼の父に呼び止められ、『彼女から離れるなら100万あげる』と言われ、一言で断って去りました。執事:お嬢様の彼氏が去ったのを見て、何があったのか尋ねようとしましたが、彼はただ一言鼻で笑って去り、その後私もあまり話さず寝ました。今日、主人を起こしに行くと、主人が心臓発作で亡くなっているのを発見しました。話を聞き終えた汪警官は言いました。『いいえ、彼は人に殺されたのです。』そしてすぐに犯人を逮捕しました。では、彼はどうやってそれを知ったのでしょう?犯人は誰でしょう?皆さん、積極的に推理してみてください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (28)

みなさん、答えるときは名前だけを当てにしないでください。理由もとても重要です。
答え:犯人は執事です。王陽という老人が片手で水を持ち、片手で薬の瓶のふたを開けることができますか?だからこれは偽りの姿です。また、執事として、主人がまだ寝ていないのにどうして眠ることができるでしょうか。明らかに執事が嘘をついているのです。
私は執事だと思います
執事、。。
これどうやって当てるの、難しい
執事でしょう、執事は彼が心臓病であることを知っているはずです
通り過ぎる。
執事は心臓病が良いでっち上げの理由になることを知っており、彼氏は新しく来たばかりで心臓病のことは知るはずがなく、娘も知っているはずだが、腹を立てても父親を殺すようなことはしないだろう。まさにこのように罪を悟られないように意図的に作為的な犯行手法を取ることで、かえって犯人は隠れようがなくなった。
北城兄、正解です、尊敬します!
彼氏、その『フン』という声は、彼と彼女の父親が口論の末に手を出して体力を消耗したときに出た声ではないでしょうか(必ずしも『フン』ではなく、似たような発音かもしれません)、そして彼女の父親もそのために心臓発作で亡くなったのでしょうか?
彼氏。彼女を通じて義父が病気であることを知り、彼を死なせて利益を得るように計画する!なぜなら、彼だけが古い執事を止められ、時間を稼げるから!
私は天才で、私のは必ず正しい!
執事、なぜなら執事だけが心臓病の述効薬を手に入れることができる可能性があるからで、心臓抑制剤に替えたのかもしれません。そしてまた、老紳士の娘の彼氏が執事の息子であり、王陽老紳士がこの結婚に反対したために殺意が生じた可能性もあります。
えっ、これもありだ!!
もう一点、警官は『彼は人に害された』と言いました
地面に落ちたティーカップから見ると、状況は11階で言われた通りかもしれません。執事が亡くなった方の薬をすり替え、老紳士は娘の怒りで本当に心臓発作を起こした可能性があります。しかし、服用する薬は執事によって手が加えられたため、『人に害された』ことになったのです。
見て、
結局はやっぱり執事だね
見終わった、サッと去る
真剣に通り過ぎる…
さらに返信を読み込む

返信を残す