(企画、脚本:小基)(画像の提供を歓迎します。文章と画像が揃うと閲覧がより良くなります。また、読者自身による「投稿アドベンチャー」の作成も歓迎します。支援してくれた方の名前は私の名前と同じように投稿の先頭に表示されます。)
第二話 - 狂ったトマト
— — — — —\_____夕暮れが徐々に近づき、慰めに思えるはずの窓や道端の景色も次第に消え、暗闇が本当に訪れようとしているのかもしれない。
時間:18:53
_____周囲は本当に静かで、死のように静かだ。あの教室の異常な音がなければ。あなたは教室の壁に近づき、半開きのドアから内部の様子を見ようとする。あなたはどうする?
\1. 先生の机の方向を見る。2. 教室の奥を見る
\(正解は2、1を選ぶと次の結果:黒板に多くの製図コンパスで釘付けにされた女性教師を見つける。彼女の腸は引き出され、周囲をぐるっと釘で固定されている……前で吐き気を我慢していたあなたは吐いてしまうが、血を吐くことに気づく……行動能力-2、理性混乱+1)
\_____あなたはドアの隙間から教室の奥に、赤い髪の少女が顔を青ざめさせ、角に隠れて震えているのを見つける。彼女は手に持ったカッターナイフの柄で机の脚を叩いている……あなたは教室のドアを押し開け、少女に少し興奮気味に言う。「大丈夫?君もどういうわけかここにいるんだね?」少女は依然として表情を変えず、あなたの存在には気づいていないようだ。\_____あなたは彼女の反応に少し驚くが、彼女は女性だから怖がって当然だと思う。周囲を見渡すと、彼女がいる教室には他の誰もいない。しかし違うことに、外に面した窓には何層にも血が飛び散っている……(学校は一体どうなっているのか?これが私の知っている学校なのか?)あなたは赤髪の少女に近づくことにする。(どう考えても彼女を一人にはできない!)机の角にぶつかり、学生証のようなものを見つける。あなたは今、赤髪の少女の目の前に立っている。あなたはどうする?
\1. 直接手を差し伸べ、慰めの言葉をかけながら一緒に行こうと誘う。\2. それでも彼女と距離を保ち、手元のハサミを片付け、彼女に一緒に行きたいという気持ちを伝える。\*(これはこの投稿の重要な選択です)||
(選択肢1は悲劇だ…優しすぎるイメージだけでは必ずしも女の子を落とせるわけではない…)
_____誘いの言葉を言い終え、彼女がまだ反応しないのを見て、再び近づこうとし、彼女を助け起こそうとする。しかし、あなたが手を差し伸べた瞬間、赤毛の女の子は髪を振り乱して突然立ち上がり、あなたは彼女の狂気じみた目とよだれをたらしながら大きく開いた口を目にする。彼女は非常に素早くカッターナイフを逆さに持ち上げ、直接あなたの目を刺そうとした!あなたはどうする?
\1. ハサミを持って致命的な一撃を防ぎ、女の子を傷つけるつもりで対抗する。2. 何もしない。3. 無理に横に避け、手に取れるものを持って防ぐ。
\(ここでの選択肢は必ず死ぬわけではないが、ストーリーに影響する。選択肢1の結果:女の子のナイフはハサミで少し防がれ、方向がずれたが、腕を切られる。行動能力-1、思考混乱+1;選択肢2の結果:女の子はあなたの顔を見て突然正気に戻り、致命的な一撃を諦めるが、しばらくした後、再び混乱しナイフをあなたの太ももに刺す。行動能力-3;選択肢3が正解。)
\_____突然狂った女の子を見て、幸いにも以前から距離を保っていたことで、彼女の突然の襲撃をなんとか避けることができた。襲撃を外した彼女は再びナイフを振り上げて攻撃してくる。慌てながら、周りにある何かを手当たり次第に探す。よし!つかんだ!唯一手に入ったものを一気に持ち上げ、彼女の目の前に置く。そのときやっと、自分の手に持っていたのが学生証であることに気づく…心の中で苦笑いし、彼女が「ハァ、ハァ」と迫ってくるのを見て、再びナイフが降りかかるのを見て、目を閉じた。しかし彼女の動きは止まった。痛みを感じなかったので目を開け、彼女が学生証を見つめているのを見た。学生証のせいで?学生証の写真を見て、赤毛の女の子を見てみると、それは同じ人物だった!名前は……\「ブルートマト?」
「7723“鬼の祭り”特供」“怨恨の第6人” - 第2帖
返信 (8)
新しいフォーラムの投稿モードのプロモーションなので、三つ投稿する可能性があります。(後で即時作成したため、二つ目の投稿と一つ目の投稿の時間差が少し大きくなってしまいました。お待ちいただいている仲間の皆さん、ご理解ください。)
ツッコむ気力もない……
。。,,
°_°
どうやら反応はあまり良くないようです…直接「打ち切る」かどうか考えています、結局祝日も過ぎましたし。…返信がこんなに少なくて、真剣に参加した後の返信もない…(誰かが投稿を続けたいと思っているかどうかすら分かりません)。
いやいや、俺は見たいよ。
ララララララ
前回の投稿は全部正解でした。1 環境を確認せずにいきなり電話する? 2 教室の廊下には明らかにロープを掛ける場所がなく、最初の印象は幽霊で絶対に出ない 3 死のように静かな環境で、突然音がすると、私の考えではまだ誰か生きている可能性がある。実は1問目を答えた時点で、少し冷静な人なら、環境を確認しつつ、床の血痕を見つけて、恐らく警察に通報し、そして1番目の選択肢が発動するだろうと思った…残念ながらこの選択肢は見つからなかった。
— すべての返信が読み込まれました —