1. 一味の悪党がスーパーマーケットを強盗しました。ブタ頭が捜査を開始した後、そのうちの一人を逮捕しました。ブタ頭がどんなに尋ねても、手がかりは得られませんでした。ブタ頭が犯人を捜索していたところ、犯人の身に紙切れがありました。紙にはこう書かれていました:「苹字村は草を産むのが好き、空にはふたつの太陽が現れる、あなたに木の一寸の長さを問う、もういい、もういい。」みんな、紙の意味を推理してください。
昨晩、画家のヘイピは誰かに毒を注射されて亡くなりました。その場には三人いました:彼の甥、助手、弟子です。彼らはちょうど絵を描こうとしていたところで、最後に近づいたとき、突然電気が消え、その後ヘイピの悲鳴が聞こえました。ブタ頭は三人の身から注射器のようなものを見つけられなかったため、やむなく三人を釈放しました。しかし夜、犯人は逮捕されました。みんな、犯人は凶器をどこに隠したのでしょうか?
(8.21) 上の推理問題 聞いてください
返信 (19)
子供の頃、私は『なぞなぞ大王』というあだ名がありました、ハハ。『苹』の字の村は草がよく育つから平の字、太陽が二つで昌の字、一寸の木は村の字、合わせると平昌村になります。『罷』の字については、以前クラスメートに漢字のなぞなぞを出したことがあります。答えは『死去(四去)』で、つまり『罷』の字を分解したもので、二つの『罷』の字は、四人が二回に分けて行くのではなく、二人が四回に分けて行くことを意味します!
助手は画家の絵を手伝い、弟子は絵を学び、甥は確かに最も暇なので、灯は彼が消した可能性が高く、注射器はおそらく小型で、絵筆の中に隠されている可能性が高い。
第一の問題は文字の解釈で、第二の問題では画家の筆に直接触れるのは助手だけで、一番手を加えやすいため、彼が最も疑わしい。凶器は画家の筆の先端に隠されている可能性がある。
答案の発表:1 苹头村 去草 は 平 2 太陽 は 日 になり 昌 になる。 一寸の木、木寸 村 平昌村。 もう終わり、もう終わり、 罢 は 四 に足す の。
2 犯人はペンを注射器のように使い、ペンの芯に毒を吸い込み、それを画家に注射して画家を死亡させたはずです。警察が身体検査をするため、ペンを身に持っていることはできなかったので、犯人は画家のペンを凶器として使いました。だから犯人は助手であるはずです。普段から画家のペンに触れることができるのは彼だけです。
各問題1億、昼に発表します。評価基準として
私はタイトルに誤りがあると言えますか?
第2問は甥っ子であるべきです、なぜなら彼が一番やることがないからです。。電気を消しに行くかもしれません。
難しいなあ!ちょっと見せて…
………………まさか彼はペンを注射器に改造したの???
しかし、助手の疑いを排除することもできない。なぜなら、彼は画家の描画の習慣を最もよく知っており、画家の絵を手伝っていたため、彼が画家を殺すのが最も容易だからである。
多分甥でしょう。注射器はペンかもしれません。
ペンのもう一方の端に注射器が隠されている
第一問は本当に当てられない、第二問は助手で、注射器は筆の後ろに隠されており、しかも助手だけが画家を最もよく知っており、筆を改造する最も良い機会を持っている
起灵兄、あなたすごすぎる
ああ…授業中で質問にすぐ答えられず、昼まで待って問題を見るしかありません、ご了承ください
ピョンチャンは存在する。ペンはつまり注射器だ。豚の頭って何だ?
豚の頭は豚の警官だ〜
見てみて。
— すべての返信が読み込まれました —