久しぶりに投稿する
ここだよ、エルザ、見える?ここには小さな村があって、ここの人たちはみんな強盗だよ。\エルザは前方の村を見ながら疑問に思った。「本当にこの人たちは強盗なの?」エルザがそう言うのも無理はない。前の村の人たちはどう見ても強盗には見えず、楽しそうにしているからだ。\護堂:「エルザ、彼らの身に生者の気配を感じるかい?この人たちは地縛霊で、過去に何かがあったからこうなったんだ。」\エルザ:「護堂さん、どうして彼らが強盗だとわかるの?」\護堂:「それは君の修行中に、ここで数人が村を出て山の周りで行き交う人々を襲っているのを見たからだよ。それに彼らは決して村を出ない。君も自分の修行の成果を試してみなさい。そして君の修行中に僕が作った鎧は、君の実力をさらに高めるはずだ。」\エルザ:「行きます。」\護堂とエルザが村の入り口に着くと、入り口で遊んでいた二人が大声で叫んだ。「誰だ、近づくな、さもないと容赦しないぞ。」\護堂:「たかが二人の地縛霊に過ぎない、あまり偉そうにするな。エルザ、君が片付けなさい。」\護堂の言葉を聞いた二人は、号角のようなものを取り出して吹き鳴らすと、その音が鳴り終わると四方八方にマスクをかぶった多くの人々が現れた。その二人はマスクをかぶった人々に言った。「彼らは侵入者だ、我々を殺そうとしている。」\エルザ:「人数が多いだけでいいと思ってるの?よし、着替えよ、天倫の鎧。」\護堂はエルザの変身魔法を見ながら心の中で思った。「アニメで何度見ても、現実世界ではやっぱり違うな、うん、制服誘惑だな。」\護堂の思考はさておき、目の前でエルザの上空にたくさんの剣が現れた。エルザは言った。「私の力を見せてあげる、天倫循環剣。」そして、あの連中はエルザの剣の下で、すべて純粋な魂の力に変わり、護堂の精霊神炎皇に吸収され、エルザの右目に伝わった。\護堂はエルザに言った。「目の感じはどう?」\エルザ:「なんだかムズムズしますが、まだ回復には足りません。」\護堂:「そうか。雑兵の魂がいくら多くてもダメだな。なら雑兵ではない奴を探そう。どこにいるのか、君はまだ見極めるのかい?」「あなたたちは私のところに来て、こんなに多くの手下を殺した。怒らせたな。自己紹介しよう、私は……」\護堂:「私はあなたのような実力もないのにカッコつける人が一番嫌いだ。それに、たかが地縛霊くらいのものだ。神炎皇が吸収すればいい。彼の魔力は結構強いが、実力は大したことない。その魂を吸収すれば、君の目は元に戻るだろう。」
返信 (5)
幽霊だ!
ソファ。。。。。
あなたもそうじゃないの?
スパム投稿。
今日はお化けの日、投稿者が復活した
— すべての返信が読み込まれました —