推理問題(完結)

オリジナルポスター: 砕けた心@涙目でぼんやり ビュー: 208 返信: 18 で投稿される: 2013-08-21 14:30:36
楊易は友人とキャンプをしているときに、山崖から落ちて亡くなった。汪警官は現場に来て、同行した数人に事情を尋ねた。小明、小離、彼女、小白である。小明:さっき私たちはここでキャンプすることを相談しました。私はテントの設営を担当し、夜寒くなるのを心配して、彼に薪を拾いに行かせました。まさか…小離:さっき私はキャンプの片付けを担当していて、いくつかのものが小さくて転がりやすかったので、石をいくつか拾って囲みました。彼女:私は小離の片付けを手伝っていました。彼女が石を拾いに行ったので、私は暇にあかせて楊易を探しに行ったら、彼が崖の下に倒れているのを見つけました。小白:私は小明のテント設営を手伝っていましたが、しばらく手伝ってもあまり役に立たなかったので、適当にぶらぶらしていました。崖の近くに行ったとき、楊易が崖の下に倒れているのを見つけました。『これは他殺だ、犯人は君だ』。供述を聞いた汪警官はこのような結論に達した。さて、犯人は誰か?汪警官はどのようにして知ったのか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (18)

あ、すみません、最初の初心者は小明です
答え:犯人は小白です。なぜなら、普通の人がぶらぶらしていてどうして端まで行くでしょうか、それにどうして端の下に気づくでしょうか?明らかに意図的な行動です。
初心者にさせて…!
席を取って、授業に行く
目測で犯人は小白だ
さっき買い物から帰ってきた。。
どうして小白は二度も話したんだ?!
最初の初心者は小明でしょうか?
ダウンロード速度がとても遅い
見たところ初心者。。彼は暇で仕方がない。。
7階に間違った投稿?!
小離、えっと、男の第六感。
小離、彼は楊易を殺した。崖の下に連れて行く。氷は崖の下でいくつかの石を拾った
小明はテントを張っていたので除外;小離は石を拾っていたので、疑わしい;彼女は特にすることがなかったので、疑わしい;では小白はというと、ぶらぶらしていただけで崖のそばで楊易の遺体を発見した、たぶん偶然ではないだろう、だから小白の疑いが一番大きい。
...
授業が終わって戻ってくる。。。
「それで適当にぶらぶらしていたら、岸の端に着いたとき、楊易が岸下に倒れているのを見つけた。」この一文は何もかも露呈している。普段の適当にぶらぶらするだけという様子に見えるが、視力は本当に良く、岸の端から岸下のものを見られ、横たわっているのが楊易だと鮮明に見える。これで適当にぶらぶらしていたと言えるだろうか。
私が以前ざっと選んだものと一致していて、犯人は小白です。スレ主は全文の前の小明の部分を修正してください、間違いやすいです。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す