あはは、、、

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 99 返信: 3 で投稿される: 2013-08-22 17:19:39
「ドカン!」と、巨大な爆発が暗い試験場に響き渡り、九荒十国に響き渡った。道教の衣をまとった厳格な若者が闇の中から現れた。長い遠吠えとともに、「大学入試皇帝よ、出てこい!」と叫んだ。彼の声は三十六混沌天を駆け抜け、冥界の七十二層へと降りていった。そこには生き物が這い回っていた。「まだ十九歳で生まれた。二学期で一年分だ」と若者は長い遠吠えを上げ、その声は空気を切り裂いたが、試験場は静まり返ったままだった。 若者の手は大道の龍のようで、左手は大道の主を握り、右手は大道の筆を握っていた。彼の体はまるで追放された仙人だった。彼は試験場の混沌とした虚空を九歩踏みしめた。道筆を振ると『中学生の行動規範』が書かれていた 『八名八屈』や『中学校規』などの大道経が混乱の中に次々と現れた。一瞬で試験場全体が黄金の光を放ち、まるで混沌が始まったかのようだった。「本当に私を追い出したとは、ある程度の腕前があるに違いない。確かだ」と大道の低い声とともに、皇権に満ちた中年の男が試験場の混乱の中から現れた。一歩ごとに道経の黄金の光が消えていった。六歩目には試験場全体が黄金の光で完全に輝いた。 「大学入試皇帝、ついに姿を現してくださったな。今日はお前を灰にしてやるのを見届けてやる」若者は言い終えると、背後から九本の黄金の光線が立ち上がり、九つの大道至高龍に変身し、大学入試皇帝に向かって突進した。 大学入試の皇帝は、九体の道至高龍が真っ直ぐに迫るのを厳しく見て言った。彼は言った。「中国語、数学、英語、化学、物理、生物、歴史、政治、地理――九つの秘密の道術をここまで修めているようだな。だが、もし私を殺したいなら、これだけでは足りない。私の三千の公式、六千の言葉、九千の試験問題、そして一元の紙を見よ。」大学入試の皇帝の背後には無数の大道ルーンが現れ、若者を包み込む巨大な試験用紙を形成した。彼が通過する先々には、混沌とした試験場の星々が圧力に耐えられず、粉々に爆発した。 若者は左手で試験用紙を持ち、右手で封印をして、心臓から九滴の精血を押し出した。口から七つの道教の音を発した:「わ、行く、年」、「買う」「終わった」、「形」、「形」。話し終えるとすぐに、九滴の精血は九巻の『名師経』に変わり、高考皇帝を押し付けた。青年はさらに三つの深い音を放った。「お前」「お母さん」「押せ」。九巻の「名師経」は草泥の馬に変身し、高考皇帝を飲み込んだ。馬は「メェ」と鳴き、高考皇帝は死んだ。青年は众生に背を向け、かすかな嘆息を漏らした。「小さな蟻たちよ、習兄はここまでしか助けられない、功名を深く隠そう」と、その後、試験会場の混沌の中に姿を消した。会場全体に青年の大道の声が響き渡った。「私が高考を滅す時、億万の中学生、全ての学生、皆大学に入り、時は水のように流れ、過ぎ去る者はかくのごとし!私が高考を滅す時、全ての試験、校内に入らず。全ての学生、試験用紙に侵蝕されず…私が高考を滅す時、全ての天、千百億の微塵のような学生、私の名を念じれば、皆自由を得、無極無量!私が高考を滅す時、全ての試験、ついには滅び…私が高考を滅す時、全ての学生、最終的に解脱…私が高考を滅す時、全ての時空、過去未来、全ての種々の試験用紙は微塵となり、心に私の名を念じる者、皆大学に入る。もしそうでなければ、私は永生を得られない。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

500の返信。。実際には500じゃないはずだよ!
人は名を残す…
通り過ぎる。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す