「どうやらあの老人が言っていたことは全部本当だったようだ。」病床に横たわりながら、リン・チェンはこの数日間に起こったことを整理していた。
「どうやら俺は転生したようだ!」リン・チェンは興奮して言った。転生前、リン・チェンは卒業間近の中学生で、泥棒が物を盗むのを見て戦ったが、結局泥棒に果物ナイフで刺され亡くなってしまった。
「この世界は変わるな。」リン・チェンは自分とあの老人の会話を思い出し、興奮で病床から飛び降りそうになった。
「あ!お兄ちゃん、起きた!」年頃の少女が病床にいるリン・チェンに話しかけた。「先生、先生、早く来て、兄が目を覚ました!」
「あ!リン・シュエ、ここで寝ていたのか、寒くないか?」リン・チェンはベッドのそばにいる少女に話しかけた。
彼が話している間に、医者と看護師は百メートル走のスピードで病室に駆けつけた。リン・チェンの病は百年に一度の珍しいロス病で、軽ければ植物人間になり、重ければ死亡するものであった。しかしリン・チェンは目を覚ましたので、これは無視できなかった。
医者と看護師はリン・チェンに一連の検査を行い、信じがたいことが起きた。もともと体が弱かったリン・チェンは、今や体が活力に満ちており、以前よりもずっと強くなっていた。
「先生、今、退院できますか?」リン・チェンは声を出して尋ねた。予想通り、返答は「できない」だった。理由を聞いたリン・チェンは少し落胆したが、うなずいて了承した。しかし医者は院内で自由に行動することを許可した。
「シュエ、食べ物を買ってきてくれ、お腹がすいた気がする。」リン・チェンはリン・シュエに言った。リン・シュエはうなずき、振り返らずに外に出た。
リン・チェンとリン・シュエは兄妹であったが、リン・シュエはリン・チェンが7歳の時にゴミ捨て場で見つけた子で、リン・チェンはかわいそうに思い家に連れて帰り、二人は兄妹になった。
リン・チェンが目を覚ましたという知らせはすぐにチェン・シャオの耳に届いた。チェン・シャオはリン・チェンの唯一の友人で、リン・チェンの両親が亡くなった後、兄妹二人の親代わりになった。
「兄弟、ついに目を覚ましたな!」チェン・シャオは病室に駆け込み、興奮して言いながら、リン・チェンを大きく抱きしめた。
リン・チェンはうなずき、チェン・シャオに微笑んだ。リン・チェンがチェン・シャオを無視しているわけではなく、自分の能力を整理していただけだった。
「チェン・シャオ、この世界は変わるぞ、信じるか?」リン・チェンは突然言い、そばでリンゴを剥いていたチェン・シャオを驚かせた。凌尘のこの言葉をじっくり考えた後、彼は重々しくうなずいた。 「パチパチ」と陳萧の身体から音が聞こえ、凌尘が振り向くと、陳萧の手には深い青色の電弧が走っていた。 「雷系異能者?」凌尘は少し驚いて言った。 「それも知っているのか。」陳萧は小さく驚いた。 凌尘は地面を見て、陳萧に指をさした。陳萧が振り向くと、地面には紫色の魔法陣が現れ、その中央には黒い虚影が立っており、虚影の手には漆黒の鎌が握られていた。間違いない、死神の鎌であり、黒い虚影こそが死神だった。 誰もそれが本物の死神かどうか疑わなかった。彼が放つ冷たい気配がすべてを物語っていたからだ。 陳萧はあごが地面に落ちそうになったが、それ以上に衝撃的なのはその後だった。凌尘が片手を握った瞬間、地面の魔法陣はゆっくりと消え去った。二人は互いを見つめ、突然笑い出した。 「これから君は多くの信じられない人や出来事に出会うだろう。」静かになった陳萧は凌尘の言葉を聞いて、不思議そうに彼を見たが、凌尘は下を向き、手の中のPSPで遊んでいた。陳萧はため息をつき、下を向いて集中してリンゴを剥いた。 日本、富士山。 地面が振動し、山の口から時折咆哮が聞こえた。突然、空が暗くなり、雷雲と稲妻が同時に現れた。近くで働いていた人々はこの異変に驚いた。 一つの蛇の頭が山の口から覗き、すぐに戻った。その時、空も通常に戻った。 「俺、ついに出て行く時が来た、待っていろ、俺の復讐を待て。」 中国、昆仑山の頂。 神秘的な建物は、人々に仙人を連想させた。実際、この人々はいわゆる仙人だった。しかし、彼らの体の周りには層をなすような霧があり、ぼんやりと浮かんでいた。 「彼が封を破ろうとしている、計画を開始せよ。」白衣の老人が淡々と言った。 「はい!」仙人たちは一斉に答えた。 しばらくして、中国、アメリカ、西欧、エジプトなどで光の柱が現れた。 「神を弑する計画、開始。」空から威厳ある声が響いた。 数日後…… 「ついに退院できた。」病院の入り口で、一人の少年が空に向かって大声で叫んだ。 彼のそばには、一人の男と一人の女がいた。その少年こそ凌尘で、男と女は当然陳萧と凌雪だった。 「ドーン」という音と共に、ランボルギーニが彼らのそばに停まった……