エッセンス [三境伝説] 第004章 私の妹を返して

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 682 返信: 7 で投稿される: 2013-08-24 12:37:23
第004章 俺の妹を返せ ------------------------ 凡境 乱風砂漠 八千からの指示を受けて以来、凌軒は一路東南へ、のんびりと虚空を踏み進めた。 道中、二つの商隊に出くわしたが、凌軒は立ち止まって話すつもりはなかった。 「そろそろ着くはずだな。」 凌軒は独り言を言い、その速度もまた緩めた。 「へへ、沙狼団か。団長は五階の実力がある、まあ恐れるほどではないな。あそこに何かいいものがあるかどうかは知らないが、手に入れば儲けもの、取らなければ馬鹿ってもんだ……」 凌軒はあの卑劣な月光から離れていても、時折思考が無意識に彼の卑劣な立場で動いていた。 月光は今どうしているだろう。へへ、今頃きっとたくさんの仙女に思いっきりヤラれてるだろう…… 頭の中で妄想が膨らみ、すぐに凌軒が拍手したくなる光景が浮かんだ。 月光、あの卑劣で淫乱なやつが、拘仙索で刑台の炎柱に縛り付けられ、周囲には大勢の人が集まって鞭を振るいながら、「死ね!」などと悪意ある祝福の言葉を叫んでいる姿。中には酒神『死なせない』の姿や法宝天君の姿もいる。そして月光が鞭打たれた後、火柱で赤く焼けた尻をさらされ、隣の聖猿が足で思いっきり蹴りながら、自分の尻と月光の尻を指差し、顔には興奮と陶酔の表情が満ちている…… うーん、こんなこと考えるのはちょっとやりすぎかもな。 凌軒は頭を振り、もう妄想をせずに済ませたが、でも月光が困っているのを思うと、心が随分と楽しくなった。 「前方にいるのは何者だ?!」 凌軒はその怒声で完全に目を覚まされ、前方に飛行物の隊列が現れた。先頭には一羽のグリフォン、その背に大弓を担いだ小さな人影がある。凌軒はどう考えても、その痩せた体の人間があの大弓を扱えるとは信じられなかった。その後ろには十数羽のグリフォンがいるが、背中の人々は大弓を持つのではなく、冷気を帯びた投擲用の長槍を持っていた。 凌軒は答えず、虚空を踏む足も止めないが、速度を大幅に落とした。 相手の小柄な人影はすぐに凌軒の三丈前で立ち止まり、かすれた声で叫んだ。「お前は何者だ、我ら沙狼団の領域で飛ぶとはな!」あなたは知らないのですか、ここでは私たちだけが飛ぶことを許されているのですよ?” なるほど、沙狼団の者たちだったのか、へへ、無断でやって来たのか。 凌轩は首を横に振り、答えた。「知りません。でも、それがあなたに何の関係が?」 「生意気な奴め、かかれ!」小柄な男が手を振ると、その背後の仲間たちがグリフィンを操り、あっという間に凌轩を包囲した。 「すぐに自分の行動の代償を痛いほど払うことになるぞ、愚か者め。」小柄な男は自分が凌轩を捕まえられると確信しているかのようで、まったく自ら手を下す気配はなかった。 言い終わるや否や、十数名のグリフィン騎兵が手にした長槍を凌轩に投げつけ、空中で不思議なことに無数の白い巨大な網に変わり、案の定凌轩を包んだ。 「へへ、連れて行け!見た目の肌が滑らかそうだ、三当家もきっと喜ぶだろう。」 小柄な男は顔を引きつらせ笑い、自分が三当家の指導の下でさらに実力を高める姿を想像しているようだった。 凌轩は最初から最後まで少しも抵抗せず、これに小柄な男は非常に満足し、思わず凌轩を何度も見つめた後、さらに言った。「おい、今日は運が悪かったな、俺たちに出会った。遠回りできれば、こんな運の悪さはなかったのに。」 凌轩は恐れるふりを見せたが、返事はしなかった。 小柄な男はその様子を見て、口を閉ざした。こういう臆病者には、口を汚すだけ無駄だ。 そして彼は戦利品を連れて、馬を止めることなく沙狼団本部へ向かった。 前方には、すでに非常に横柄な旗が見えていた。旗には鮮やかに赤い「狼」の文字が目立ち、背景には凡境全土の天罡大陸の縮図が描かれていた。凌轩が最も驚いたのは旗に書かれた二行の小さな文字だった。それにはこう書かれていた: 「吾、狂妄なり、なぜなら吾は天に逆らえるから!」 すごい迫力だ。 凌轩でさえ心の中で評価せずにはいられなかった。しかしすぐに嘲笑した。狂妄というのは、実力があってこそ成り立つもの。実力があれば狂妄も許される;実力がなくて狂妄すれば、それはまさに死を招くようなものだ。 凌轩の視線を感じたのか、小柄な男は得意げに凌轩に言った。「どうだ、かっこいいだろう!俺たち沙狼団の手で死ぬのも、前世での徳の賜物だと思え。」 凌轩は鼻で笑い、答えなかった。 しかし正直言って、この網は人を捕まえるには確かに優れている。そこには霊気の運行を抑制する滅生草の残渣や、精神力を弱めて拘束された者を昏睡させるブルールートの毒虫の毒液が含まれており、最も特徴的なのはこの網の素材で、なんと五級魔獣・九命蛇の蛇皮から取られたものである。 九命蛇は、四階五重修為の人間修士に相当し、真仙境では最低等の獣類だが、その柔軟で張りと伸縮のある蛇皮は、真仙境の仙人たちに広く愛されている。 本来九命蛇は真仙境特有の種だと思われていたが、まさかこの凡境にも存在するとは思わなかった。しかし凌軒は知らなかった、凡境の九命蛇はすでに少なくなっていることを。もし知っていれば、この沙狼幇の大規模さに驚いただろう。 遠くから見ると沙狼幇は特に変わったところはないように見えるが、近づくと凌軒はやや驚いた。九層の構造を持ち、基層は非常に広大で、約九千平方メートルもある。加えて守護陣法を含んだ土塁の存在により、小型の城と比肩できる規模である。 空を飛ぶもの、地上を巡回するもの、それぞれ秩序立って運行している。さらに陣地全体は魔法の加護を受けており、四階五重の修士十人の猛攻撃にも耐えられるほどだった。 資源の乏しい砂漠地帯で、どうしてこんな華麗な施設を築くことができたのか? 凌軒の心には、大変な疑問が湧いた。 もしかして、すべてあの商隊から奪い取ったものなのか?そして長年の積み重ねで、今の規模に発展したのか? 考えるうちに、凌軒の心はさらに冷たくなった。このような毒瘤が一日でも長く生きていれば、より多くの人々が苦しむことになる。 小柄な人物はすでに隊に降下を命じ、手下たちに凌軒を基層の牢獄へと運ばせた。 視界が突然暗くなり、誰の目にも留まらないことを確認すると、凌軒は迅速に隔絶バリアを放ち、一人ずつ手下を倒していった。 紫の炎を振るうと、十体ほどの死体は灰一つ残さず消えた。 この紫炎は、凌軒が真仙境で九牛二虎の力を尽くして手に入れたもので、仙境最強の火獣・天火帝虎の炎である。天火帝虎は五級凶獣で、八十五級の修士に相当する。地修境で大きな騒動を起こした際、地修境の統治者羅刹が怒り、彼を粉々にしたという。神魂は逃走したが、白虎に仙境へ拘束され、再生された。白虎に従ったため、仙境で無茶はできなかった。天火帝虎の火を得るために、凌玄は十年間靴下を洗う代償を払った......凌玄は体勢を整え、服が変身して砂狼団特有の狼の制服へと変身した。彼の姿も一瞬ぼやけたが、やがて別のハンサムな顔に落ち着いた。凌玄は腕が良く大胆だったので、自分の容姿がどんな厄介かを気にしなかった。障壁を取り除き、凌玄は外へ出た。ここは本当に楽しまないとね、へへ。凌玄はひとり笑った。彼が遠くへ行かないうちに別のグループが戻ってきた。リーダーの背中には美しい女性が乗っていた。彼女の引き締まったお尻を見るだけで、下層の端にいた全員が目を輝かせた。「離せ!この野郎!ひどい死に方をするぞ!」 この野郎!離してくれ!」声さえもとても心地よかった。凌玄は少しぼんやりした。あの声はまるで妖精の妖精のようだった。目の前の黒い顔の男は美人の尻を強く叩き、いやらしく笑いながら言った。「心配するな、愛し終わったら放すから、へへへ。」周囲の皆がいやらしい笑い声をあげた。シャランギャングの掟はこうだ:外で手に入れた女性はまず捕らえられた者が楽しまず、他の者は力強さに応じて順番に楽しむ。 黒い顔の男は美女を肩から地面に投げ落とし、ジュージューという音を立てて自分の服を引き裂いた。胸は異様に黒髪で厚くなっていた。「へへ、兄貴の黒沙、そんなに乱暴に服を引っ張り続けると、これから着るものがなくなるぞ。兄弟たち、これってどれだっけ?」「十三番目だ!」「そんなことない、明らかに十六番目だ!」すると黒沙は大声で笑いながら言った。「兄弟たち、何を心配してるんだ?服を着ずにやる方が簡単じゃないか?」はははは!「あの、凌玄はこれが実は理にかなっていると認めた。 「黒沙兄さん、急いで!時間があまりない!」「わかった!」黒沙は緑色に輝く目で応えた。彼は美しい女性の胸を激しく斬りつけ、その高い物体を携えて突進した。その時、美しい女性の髪は乱れ、服装も少し乱れていた。彼女は繊細な顔立ちで穏やかな性格だった。凌暄は自分にうなずいた。この無邪気な男は動かずに見守っているようだった。美人はその時、黒煞の恐怖で顔が真っ白になり、力なく叫んだ。「触らないで、後悔するわよ!八千哥があなたを蜂の巣にするわ!来ないで!」
黒煞は卑猥に笑った。「あの役立たずども、もし馬が一匹でも守ってくれていなかったら、俺はとっくに全員片付けてたぜ!」
もし黒煞が認識したのが速く飛ぶ大地戦狼であったなら、こんな簡単に女だけを奪うことにはならなかっただろう。
凌軒の心は動いた。「まさか、俺がさっき去ったばかりなのに、八千たちはまた沙狼団の人間に遭ったのか、運が悪すぎる…」
黒煞はすでに美人に飛びかかり、すばやく美人の服を引っ張っていた。その時、凌軒は遠くから叫んだ。「黒煞兄!」
「何する?」
黒煞は不満そうに叫び、凌軒を睨んだが、手の動きを止めた。
美人はすぐにもがきながら立ち上がり、茫然と凌軒を見つめた。
この決定的な場面で中断されるのは本当に不愉快で、周りの人も同様だった。せっかくの見せ場が中断されれば、誰でも不快だろう。
凌軒は焦らずに黒煞に歩み寄り、言った。「黒煞兄、いつから女性に触っていないのか知りませんが、こんな飢えたような愚かな様子を見ると、小弟としてはあなたの家族にご挨拶したくなりますね。」
言い終えた頃には、凌軒はすでに黒煞の目の前に立っていた。
黒煞は凌軒よりも一つ頭が高く、凌軒を見下ろし、目に怒りを漲らせ、今にも噴き出しそうだった。「クソ…ああ!」
罵ろうとした瞬間、悲鳴が響き渡り、黒煞は股間を押さえて地面で転げ回り、口から「ふふ」と息を吐き、声は極めて小さくなった。「ダメだ…ダメだ…くそ…」
凌軒は再び黒煞の股間に正確な蹴りを入れ、黒煞はまた悲鳴を上げたが、さっきほど大きくはなかった。顔は恐ろしいほど赤くなっていた。
「くそ、何するんだ?」
「黒煞兄を叩くなんて、あんたクソみたいな人生やめる気か!」
黒煞と親しそうに見える数人が、ボロボロの袖をまくり、大きな刀を構えて凌軒に突進してきた。
「ドン!」
「ドン!」
「ドン!」
一連の肉体衝突の音が響き、そいつらは武器を投げ捨てて股間を押さえ、生きるか死ぬかの様相を見せた。他の見物人も下半身が冷たくなり、元々硬かった小二もたちまち萎えてしまった。しかし凌玄を見ると、怒りはなかった――何しろ彼らは黒沙を知らなかったのだから。しかしそれ以上に好奇心があった――この人物は見慣れないようだった。凌暄は地面で苦戦する人々を無表情に見つめ、冷たい中指を立てた。間違いなく、彼女に教えたのは月光だった。美しい彼女はショックを受け、呆然としていたが、正気に戻るとふらつき、凌暄にひざまずこうとした。凌暄は片手で彼女を支え止めた。「恩人様、ありがとうございます、ありがとうございます......ここから連れて行ってくれますか?もうここにいたくありません......」 最後に、玲玄が予想した通り、その美しさは涙を流した。玲玄は感動したことを認めた。このような美しさ、このような状況は、凌玄の夢に何度も現れてきた。英雄が美女を救うという夢は、すべての男の心に夢見るものだ。しかし妖精の国の女たちはあまりにも激しく、玲玄が助けに出るほどではない。それに、そんなことは妖精の国では起こらない......ああ、この感覚は本当に素晴らしい。月明かりの言う通り――この感覚は本当に胸が高鳴る!凌玄は心の中でそう思った。気を取り直し、周囲の視線を無視して凌玄は尋ねた。「また砂狼団の連中に出くわしたりはしないよね?」美人は明らかに驚いていた。「大丈夫......?」 凌暄はすぐに元の姿に戻り、「八千兄さんを覚えていますか?」と尋ねた。「君だよ、恩人よ!」美しい者は興奮で震えていた。彼だった、彼だった!彼は実際に砂狼団に現れたのだ!えっ......凌暄は八千隊に女性がいたことを覚えていなかった。「お前か、臆病者め!」凌暄は声の方を向くと、さっき掴んだ細身の男だった。「お前か?さっき俺のこと何て言った?」凌玄は痩せた姿を冷たい目で見つめ、この魂を攻撃するような視線で命を奪うのに十分だと確信していた。 案の定、痩せた小柄な男は恐怖に震えながら凌暄を見つめ、泡を口から噴き出し、真っ直ぐ倒れ込んだ。八級六級の攻撃者が二級三級の相手になれば、全く緊張感がない――一発の攻撃もかからない一撃で致命的になりかねない!誰も反応する前に、遠くから陣営から突然の咆哮が響いた。「妹を返せ!」音は耳をつんざくほどで、現場にいた多くの一二階の修士は耳膜が破れ、その場で完全に聴力を失った!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファに座って、小説を読む!
小説を読もう!!
まだありますか?とても綺麗です!
えっと、更新が遅い
ツッコミ:主人公の妄想力は本当にすごい…
スレを上げる、見てみて、頑張って
えええ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す