【推理問題】バカ一人
ジミーは見た目がおとぼけな子供で、みんな彼の知能に問題があると思っていました。そこで、近所の人が実験をしました。10元と5元のお金を地面に投げたところ、ジミーはすぐに5元の方を拾いました。このことはどんどん多くの人に知られるようになり、たくさんの人が同じ実験をしましたが、結果として彼はいつも少ないお金の方を拾いました。ある専門家がジミーの母親に『あなたの息子は本当にバカです!』と言いました。母親は非常に悲しみましたが、父親はそうは思いませんでした。なぜだと思いますか?
返信 (11)
明日答えが発表されます、かなり簡単な問題です!
なぜなら、彼の父親は、自分の息子がバカであることを他人に知らせ、他人に実験をさせれば、彼の息子はますますお金を手に入れることができると考えたからです!
偽と真?それとも多と少?
どれも本物のお金です
張起玲、私は答えられる!お金をちょうだい!
これを拾って、あれを拾って、あの人たちはお金の額を増やして実験するのね、ジミーのお金はもっと増えるんでしょう?
どうして懸賞金が百万になったのですか?
下の答えはとても完璧ですが、私にも別の考えがあります。このようなテストが多数の人による選択の場合であれば、人数の多いものはもちろんより多くの人が取りに行くでしょう。しかし、同じ選択を繰り返しても必ずしも同じ物が得られるわけではないので、大きな札を諦めて小さな札を選ぶのも、手ぶらで帰るのを避ける賢明な行動です。
簡単だ、彼はバカぶっているのだ。最初から高額紙幣を拾ったら、人々は彼が欲張りだと分かり、後の実験に興味を持たなくなる。しかし彼が5元を拾えば、より多くの人がこの“バカ”がどれだけバカか試しに来るだろう。5元、5元、5元、そして最初の10元、どれを選ぶ?
みんな考えすぎじゃないかな--、
これはアメリカの大統領リンカーンか誰かの話ではありませんか?
— すべての返信が読み込まれました —