_____最近は比較的忙しく、しかも普通の忙しさではありません。\_____もともと“素晴らしい計画”とは、スマホはそのまま使い、文系の授業はちゃんと聞き、数学は脇に置き、英語は肩をすくめ、学ぶことを楽しんで“笑顔で過ごす”ことでした。しかし結果は……高三になり、確かにスマホは利用できますが、重い課題のために、スマホを使う時間もただ本を押さえるだけの時間になってしまいました。いわゆる“学びを楽しむ無憂”は、自分の主観的な想像に過ぎませんでした。\_____高一の時の“熱い情熱”から、高二の“苦しみと新しい悩み”、そしてすぐに続く高三の“水のように淡い”気持ちの変化は、気持ちの変化がちょうどフォーラムの微妙な変化を反映しているかのようです。\_____私はそんなに“偉大”ではなく、フォーラムが自分に影響を与えたと言えるわけではありませんが、フォーラムという存在が自分に影響を与えたことは紛れもない事実です。もしフォーラムがなければ、高校生活に少しの意味もあったとは言えなかったでしょう。(成績はあまり良くなく、人間関係にも問題があれば、青春時代に何も成し遂げていないことになります。)フォーラムに熱中していたあの頃――レビュー、小説、感情ストーリー……自分にできること、できるかどうかも考えずに、すべてを一心に、一本気で行いました。今振り返ると、それは本当に素晴らしい思い出です。それができるのは高一の自分だけでしょう。\_____そうでしょう、青春とはそういう“後先考えず”、そういう“夢中になる”ものです。青春ならば、何かを成さず、自分を“衝動に任せる”ことなくして、あの言葉“青春に悔いなし”をどう生きると言えるでしょうか?\_____自分のネット生活、さらには“活動”(管理者の任務、初めて管理の仕事を行ったと言えるでしょう、文系卒業後の大きな目的は、同じような管理職に就くことだったのでしょう。)の始まりは7723で、初めての“能力披露”も7723に捧げました。(自分でも、あの下手なレビューが認められるとは思っていませんでした。今でも自分のクリック数が最も多い投稿は、かつてホームページに掲載されたゲームレビュー投稿です。)7723は、自分に多くのものを与えてくれました。後悔はありません。7723は、自分が捧げる価値のあるものでした。\_____もしかしたら誰かがこう聞くかもしれません。2011年から2013年になった今まで、あなたは7723での自分の意味を疑ったことはないのですか?私は嘘は言いませんし、社交辞令も言いません。別の話題なら、私は少し曖昧に答えるかもしれませんが、これに関しては、私ははっきりとこう言えます:「私はしたことがありません。」\_____なぜかって?それは今でも揺るがない定位があるからです。\_____遊侠\_____これは新しい言葉ではありませんが、私にとっての意味は非常に大きいのです。私はずっと信じています、「遊侠」は7723にとって特別な概念だと。なぜなら、7723にはいつも応援してくれる人たちが必要で、「精神の支えを失わない」ためです。もしかしたら、ずっと私一人だけがこの称号を掲げてきたと思う人もいるかもしれません。それは私的な欲や虚栄の現れだ、と。そう思うのも、あなたの視点から見れば正しい認識でしょう。しかし、私は皆に理解し、認めてもらいたい——「遊侠は、たとえ一人しかやりたい人がいなくても、尊敬に値するところがある。なぜなら、誰であろうと、どんな職業であろうと、7723で存在することに意味があるのだから。」遊侠の規則については確かに概念としてありますが、私はそれを発表するつもりはありません。真の7723遊侠には、細かいルールは不要です。\_____一気に多くのことを話してしまいましたが、これはストレスを発散する良い方法です。翔、君がこの技を早く学んでいれば、以前のようにどう自分を「取り繕うか」で頭を悩ませなくてもすんだでしょう。「小白」を装うなら、嵩の歌詞の意味通りになるかもしれません「私はとぼける、とぼけ続けていつか本当にとぼけて…」という具合に。翔は翔でいるのが一番です。\_____今日、初めての月例テストがやっと終わりました。まるで暗いトンネルを長く歩いたような気分です。体も心も疲れ切っていて、「手も見えない」日々が、ようやくこれから始まるところです。\_____とにかく、高一の新入生は申し込み、高二の在校生は料金を支払い、やっと二日もない休みを手に入れました。今を生きるしかありません。まだ意識が飛ばないうちに、自分の位置をしっかり決めましょう。
_____私の7723の情熱は、高三になっても途絶えることはありません。
エッセンス 〖2013〗私の7723のエピソードは、高校3年生になったとき
返信 (7)
トップ! ! !
まだ多くの兄弟たちが姿を消してしまった...
ああ。。
ラグランジェはもうすぐ月例テストですか?ところで、私はまだ学校が始まっていません。今フォーラムはひどく静かで、開いても相変わらず同じスレッドばかりで、以前ほどの成長速度は全然ありません。今スレッドを立てても、しばらく経たないと埋もれませんでしたが、以前はスレッドを立てるとすぐに次のページに行ってしまったものです。高校三年生の学業が忙しいのを、フォーラムから逃げる言い訳にすることはできますが、今はそんな必要はないと思います。勉強は勉強で、フォーラム巡りはフォーラム巡りで、どちらも特別な楽しみの一つです。
この投稿は必ずトップに!小基!頑張れ!
8月の初めにはもう学校に戻って授業を受けていました。アオシャン、フォーラムの現象も私は見ていないわけではありません。今のフォーラムにはポジティブなエネルギーが必要です。おそらく、みんなを団結させられるヒーロー的な人物、あるいは皆の精神的象徴のようなものも必要かもしれません。残念ながら、今はそれを見ることができません。以前はトマト、執事、黒馬、小璇などと“愚痴チーム”を作れば場を盛り上げられたかもしれません…しかし今は彼らも……ああ……力があっても実行できず、仕方なく私はそのような魅力も持っていません。(いろいろ試してみましたがあまり改善せず、最近慌ただしく無理やりオンラインにした〔実際には内容の一部を作っただけで、ストーリーすら完全には構想していない〕“投稿アドベンチャー”がまさに良い例です)でも以前もっと困難だったことも乗り越えてきたので、今また何ができないというのでしょうか。アオシャンは他の人のように人気がなくなったからといってオンラインをやめることはなく、本当に感動しました。アオシャンも私と同じように7723に思い入れを注いでいたのでしょうね。
明後日から学校が始まるので、落ち着かない感じ。すごく慣れないなぁ
— すべての返信が読み込まれました —