(あなたがこの投稿にたどり着いたということは、すでに重要な選択をする一歩を踏み出した証拠だ。では、自分の選択に自信はあるか?間違えたら、それは単にBad Endingになるだけではないのだ……)
_____あなたの独立した意識は、この時に何をすべきか、どうすべきかをはっきりと自分に告げている。\_____しかし突然、頭の中にふと宙に浮かぶような声が閃いたような気がした。
_____その声はどこか聞き覚えがある気がして、どこで聞いたか思い出そうとする。
_____ちょうどその時、何か思い出そうとする頭が、なぜか急に痛み出した。目をぎゅっと閉じて頭を抱え、その痛みに頭が裂けるような感覚……
_____「XXX!」\______誰かが呼んでいるようだ。その声はだんだんはっきりしてきて、いや、声は間違いなく自分のすぐそばから聞こえてくる……\_____あなたは目を開け、声の元を探す。そばに二人の人が現れているのが見えた。\_____「平洋くん、存くん!さっき呼んでくれたのは君たち……えっ!君たちもここにいるの?この場所には長居できない!」久しぶりに会う友達のような同級生を再び目にして、以前は感じたことのないほど嬉しい気持ちになる。しかしすぐに正気に戻る。ここは再会を喜ぶ場所ではない。\_____「何言ってるの?頭に何か問題でもあるの?」目の前の二人が互いに視線を交わし、まるで宇宙人でも見たような目であなたを見た後、からかい始める。「何をそんなに緊張してるの?」「妄想が過ぎて幻覚でも見たのか?」「ハハ!そうだ!ほら、あの人はそんな状況に陥ってるんだ……」二人が全く緊張していない様子を見て、あなたは思わず怒りが込み上げる。「冗談を言う余裕があるのか?学校で殺人事件が起きたんだ!担任は死んだ!今すぐここから逃げないと!」\_____二人はもはやからかう表情は見せず、ただあなたを見て言う。「どこに?私たちはどこに逃げればいいの?」\_____「もちろん学校だ!」あなたはためらわずに答えようとした。しかし——ん?周囲を見回すと、今いる自分は校門の外の小道に立っている。この……どういうことだ?\_____「さっさと行こうよ、もう放課後だし、帰ってご飯食べたくないの?」二人はあなたがぼんやりしている間に、遠くない場所から手を振っている。\_____「ああ、そういうことか。」それっていいことじゃない?」この瞬間、あなたは自分の心配を面白く感じた。今、キャンパスの外にいるんじゃないの?もう安全じゃないの?あなたは苦笑いを浮かべて二人に追いついた。「なんで二人はそんなに早く歩いてるの!」
_____ あなたは二人と一緒に話しながら笑っていた。学校のことはすっかり忘れていた。しかし、なぜか話しかけていた二人は話すのをやめた。あなたは一瞬呆然とし、誰もそばにいないことに気づいた。歩きすぎたのか?「なぜ帰らなかったのかと思ってたんだ。」あなたは眉をひそめ、顔を向けようとした。そのmoment_____、耳から鈍い音がして気分が悪くなった。やがて頭の痛みが戻り、急速に広がっていった。 それでも振り向くと、その音が棒で後頭部を打たれた音だと気づいた......そして棒を持っていたのはツンだった......ピンヤンは奇妙な笑みを浮かべて近づき、襟を掴んで体を起こした...... _____これが......これは一体何なんだ......ピンヤン!チュン!意識は消えていないが、痛みはとてもリアルだ。叫びたいが、声が出ない。なぜ、なぜ? 二人に体を前後に抱き上げられていくの_____を無力に見つめながら、あなたは無力に見つめている。一歩一歩、夕暮れの中、Q中学校へと運ばれていく...... _____ついに、あなたは自分の教室に運ばれていく。自分の机、平陽、そして崴の机がすでに繋がれているのが見え、あなたは机の上に投げつけられる......頭が割れそうな感覚だが、何かを感じ取ったようだ。_____平陽があなたの手足を引き離し、鍵を固定する。壁の隅にいる小さな姿が見え、赤く塗られ、何かが体に貫かれている......あなたは今、話せるようになったようだ。恐怖に満ちた表情で、あなたは平陽に向かって叫ぶ。彼はあなたを掴んでいる。「平陽!何をしているんだ!離して!」 放して下さい!「へへ......」平陽はまるであなたの呼びかけに気づいていないかのように笑い、虚ろな目で言った。「もうすぐだ、血まみれのトリビュート......」\_____「チン」金属音が響いた。あなたの注意はそれに引き寄せられた。目の前で、クラスメイトのツンが満面の笑みを浮かべながらハサミを構えていた......。「いや――」あなたは必死に首を振り、逃げようとしたが、どんなに頑張っても平陽の手は離れなかった......「いや!」私たちは友達だ......「
_____「シッ」それはまるで血が噴き出す音のようだった。あなたは目の前でハサミが自分の体に深く突き刺さるのを目撃し、血が一瞬でクラスメイトの顔を赤く染めた……ハサミは抜かれ、何かを持っているかのようだったが、また一瞬で刺し戻された……
_____「わっ!ゴホゴホ!ハァハァ!」頭の痛みは徐々に消え、あなたは一気に地面から身を起こした。額を押さえつつ目を見開き、大きく息を吸った。周りを見渡すと、教室だった。今さっきは気絶していたのだろうか?その前のことは……\_____あなたは再び立ち上がり、抑圧された雰囲気に包まれた周囲を見渡した……\— — — — —\元のゲームスレッドに戻る。(戻りたくない場合は、直接目次に戻る)あなたは運よく間違った選択をせず、「記憶の断片」を発動しただけだ。「記憶の断片」を集めることで、物語の理解をさらに深めることができ、重要なヒントやネタバレを入手できることもある。\_____必ず続けてくださいね!なぜなら——「黄昏のQ中学」は、まだ終わりにはほど遠いから……
「怨恨の第6の人」???帖 - 記憶の断片 - 声
返信 (9)
この投稿は補足用です。(更新が遅いとかそういう不満は、目次にすべて説明しています。)
えっと、太平洋さん...存さん...これは小説版じゃないですよ
この部分は少し混乱しています。もう少し内容を増やして連続性を高めると良いでしょう。半分ゲーム化された小説で、かなり面白いです。
管理人、これは誰かがオプションを選んだ後に派生した投稿です。
オプションを選択すると、拡張投稿が表示されます??
版のトップにある場所に「スレッドアドベンチャー」があり、これは付属のスレッドです。
私はとても怖い、ジーくん、一緒に寝てくれない?(>﹏<)
前の投稿 1は間違えて選んだ。文字のパズルの考え方は、まず教壇を見ることで、余光で教室をちらりと見ること。そのようにすれば、たとえ何か恐ろしいことが起こっても思考には影響しないと思ったのに、予想外に失敗した...2は距離を保つこと、ちょっと常識があれば誰でもわかるので、説明はしない。
どういうこと...2は間違っているの?
— すべての返信が読み込まれました —