遅れてきた推理問題

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 112 返信: 7 で投稿される: 2013-09-07 09:41:47
まず皆さんのフォーラム仲間にお詫びを言っておきます。最近、私(スレ主)は時間が限られていて、フォーラムのことをかまう余裕がなく、推理問題に至ってはなおさらです。どうして一日がたったの24時間しかないのでしょうか…では、前置きはこれまでにして、問題に入りましょう。
深夜、通りにはほとんど人影がなく、今夜、近隣の街区を巡回していたのはベテラン警官の劉強でした。彼が人通りの少ない場所に差し掛かったとき、何か音が聞こえてきたようです。そこには太った人と痩せた人の二人が激しくもみ合っていました。劉強は身分証を見せ、彼らを制止しました。二人は、腕時計のベルトに穴の開いた古い時計を指差して争っており、どちらも自分のものだと言い張り、譲ろうとしませんでした。経験豊かな劉強は地面に落ちている時計を拾い、しばらくじっくりと観察した後、本当の持ち主に時計を返しました。
質問です。彼は何を基準に判断したのでしょうか?
正解者には200万の賞金が出ます。みなさん、考えてみてください。私はまず退散します。正解の発表は少なくとも一、二日後になります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

二人の体型は大きく異なるため、腕の太さも違います。そして、ある人の腕の太さは一定で、時間が経つと最もよく使う穴の近くに摩耗の跡が現れます。この点に基づけば簡単に特定することができます。
フォーラムはだんだん衰退してきた。。メインを続けるんだ!
腕時計の持ち主はあの痩せている人です、なぜなら腕時計は太った人には全く合わないからです。
腕時計は太った人のもので、太った人は手首が太いので、ベルトに穴を開けなければ、はめられません
太っている人は手首が太く、時計のベルトにベルトが壊れそうな跡がある。跡がなければ、痩せている人だ!
表は痩せている人だ、私は痩せている人だ、分かるだろ、痩せている人だ。。
ストラップの穴を見ると、明らかな跡があるのは太っている人で、ないのは痩せている人です。また、穴の跡から手首の周囲の長さを推測することもできます。それで、コインをあげてもいいですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す