2013年9月6日、つまり昨日のことです。数日間ネットにアクセスしていなかった私は、ウェブページを開くとすぐに、携帯業界を震撼させるニュースを目にしました:ノキアが売られた?マイクロソフトに買われた?なんてこった!今日ネットを見なかっただけで、あのクソ野郎にノキアが売られたのか?37億ユーロ?安売りだ!まったくの売り飛ばしだ!グーグルがモトローラを買うときでもこれ以上の金額だ。。。ステファン・エロップがCEOになってまだ数年なのに、ノキアを売ってしまった!すべてこの男のせいだ!シンビアンを捨て、Meegoを追い出し、Androidを拒否し、WPを選び、ノキアを売る……この男の決断はどれだけのノキアファンの心を傷つけたことか?携帯市場シェア49%から現在の3%まで、わずか3年で!なんてすごいCEOだ!お前を軽蔑する!!!
ノキア、私はフィンランド人ではないけれど、ノキアが再び復活してほしいとどれほど願ったことか?今…
ノキア、お前は国民を失望させた!!!」