スマホプロジェクターの作り方を教えます

オリジナルポスター: トマト トマト トマト ビュー: 177 返信: 9 で投稿される: 2013-09-07 22:51:29
数時間前、央视のあるチャンネルの『本当ですか』という番組を見て、この素晴らしいものを見つけ、皆さんと共有するために調べてみました。楽しそうな感じですね(*ˉ︶ˉ*)\ 最近、みんなの創造力や想像力が豊かで、海外の専門カメラ機材販売サイトPhotojojoが、1ドルで作れる安価なプロジェクターの方法を紹介しています。それを見て初めて、実はスマートフォン、虫眼鏡、そして靴箱だけでプロジェクターが作れることに気づきました。\ このプロジェクターの作り方はとても簡単で、虫眼鏡の直径に合わせて靴箱に丸い穴を開け、遮光性の黒いテープで虫眼鏡を靴箱に固定します。そして、スマートフォンを靴箱内で固定するためのスタンドを使い、距離を調整すれば、靴箱が安価なプロジェクターに変身します。\??? このプロジェクターを使う際に注意すべき点は、スマートフォンのスクリーンの向きで、投影される映像が正しく映るようにスマートフォンを逆さまに置く必要があります。さもなければ、すべての投影映像が上下逆さまになり、視聴できません。\ 安価なプロジェクターの実際の効果は、何千元もするプロジェクターに比べると劣りますが、写真を直接壁に投影することで、レトロな雰囲気を楽しむことができます。手作業が好きな方は、このようなプロジェクターを作ってみることをおすすめします。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

通りすがりに応援する
え。。。これでもいいのか
自分で試してみようと思って、へへへ
映画を見ると画質がとても低く、彩度と明るさが不十分です。
ああ、伝説の技術党…
最高、とても良くて強力です、今日の午後すぐに試してみます
セイガオ啊!
小さな穴での像形成?
8階に戻って、明らかに違う……これは虫眼鏡の像形成の原理を利用している(たぶんそうだよね)
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す